я вот сейчас заметила классную детальку!
если перед моим никнеймом поставить слог "лю", то получится очень здоровское слово!
а ведь я ненарочно, просто взяла себе слово blue
его значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
я вот сейчас заметила классную детальку!
если перед моим никнеймом поставить слог "лю", то получится очень здоровское слово!
а ведь я ненарочно, просто взяла себе слово blue
его значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
Знакомые амеры мне говорили про совершенно иную этимологию слова Blues, так еще в 19 веке назвали галлюцинации абстинентного синдрома, по простому "ломка", когда чел завязал бухать или ширятся....
Нет, ибо меланхолия это melancholy или spleen в переносном смысле. А синий цвет используют в англ. именно в переносном смысле как грустный или печальный. У нас тоска зеленая, у них синяя.