Опции темы Оценить тему
Старый 24.05.2026, 06:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Удивило очередное стремление что-то отрицать без понимания, что именно отрицается.
И только)
если вы слова "персонификация" не поняли, или ещё какого-нибудь другого, загляните в словарь, он вам будет доктором. и сразу всё покажется внятным, как после логопеда.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.05.2026, 06:29
Цитата:
Сообщение от блю Посмотреть сообщение
если вы слова "персонификация" не поняли, или ещё какого-нибудь другого, загляните в словарь, он вам будет доктором. и сразу всё покажется внятным, как после логопеда.
"Персонификация" - это один из искаженных взглядов (пониманий) явления,
но не определение самого явления ( в данном случае- Бог).

За тысячелетия, не менее 5 тысячелетий, возможно было и больше разных искажений найти)
Но это не дает определения самого явления)
Цитата:
Я могу легко "персонифицировать" государство- злобным монстром, угнетающим население. Набрать аналогий с образом Бога в умах - элементарно: и поучает, и карает и проч.
Это даст представление о самом государстве?

Равно я легко могу "персонифицировать" экономику образом мало-приятной дамы из апокалипсиса, вавилонской блудницы. Это дает представление о том, что такое экономика?
Цитата:
Скрытый текст он вам будет доктором. и сразу всё покажется внятным, как после логопеда.
А вот такая странная агрессия сразу и смущает несоответствием заявленному образу милой девчушечки, ищущей приятного общения)

Я задаю понятный и логичный вопрос: ЧТО такое Бог?

Не перечисление чьих-то мнений и заблуждений, а конкретно: ЧТО такое Бог?

Последний раз редактировалось Sandy; 24.05.2026 в 12:01..
Предметы и подарки цв
Получен подарок 24.05.2026, 21:51 от Анна 39
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 24.05.2026, 07:01
Цитата:
как пел человек с моей аватары.
А кто на Вашем аватаре?
Мне видится Александр Башлачев, но я могу ошибаться)
Предметы и подарки цв
Старый 24.05.2026, 18:54
Цитата:
"Персонификация" - это один из искаженных взглядов (пониманий) явления,
но не определение самого явления ( в данном случае- Бог).
всё верно, бог — это искажённое понимание природы мира, которую наделили человеческими чертами. а вот что конкретно наделено человеческими чертами, это уже зависит от бога. как я говорила, зевс — это персонификация грозы, который якобы сниспосылает свою ярость в виде молний, посейдон — персонификация моря, насылающий бури на моряков и т.д., хотя сегодня-то мы понимаем, откуда появляется гроза и буря, и ума хватает уже не приписывать им человеческого лица. а такого явления как "бог" в природе не существует вне наших голов. животные могут наблюдать за ветрами и грозами, и кто знает, воспринимают ли они их как нечто живое, либо видят их какими они есть, но бога они знают, ведь это наше человеческое искажённое мировосприятие, которое так и норовит любому неживому явлению, как-то на нас влияющему, приписывать человеческий характер, так сказать "видеть рожицу в узоре ковра".
Цитата:
Мне видится Александр Башлачев, но я могу ошибаться)
да, это он, милашка.
Старый 24.05.2026, 18:58
Цитата:
а вот это совсем странно. бог — это ведь простая объяснялка для всего, на что возникает вопрос. но, как по мне, лучше на свои вопросы искать ответы, а не душить любопытство на корню на всё отдавая единообразный ответ.
"откуда мы взялись?" — мы взялись из "откудавзялисии" — этот ответ ничем не хуже чем сказать, что мы взялись от человека по имени "откудавзялись", также известного как бог, а вот этот откудавзялский бог уже ни откуда ни взялся, а мы тогда почему откуда-то должны взяться? глупость полная, но почему так глупо? потому что реальный ответ на этот вопрос не то что народы прошлого, но и самые развитые учёные будущего не в силах разгадать. (речь о всей вселенной, а не о зарождении жизни).
Какое жуткое упрощение....
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 25.05.2026, 00:23 от Анна 39
Сообщение: С уважением и симпатией) - Анна 39Шарики в виде сердец
Получен подарок 24.05.2026, 22:43 от Анна 39
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 24.05.2026, 19:04
Цитата:
всё верно, бог — это искажённое понимание природы мираСкрытый текст.
Дальше читать НЕТ СМЫСЛА- отвлеченный фри-вымысел на вольную тему)
Это интерпретации Бога крайне запутаны, оболганы, ошельмованы.

И это- НЕ проблема Бога)

Желающий увидеть и услышать- слышит и видит)
Нежелающим Бог себя не навязывает)

Последний раз редактировалось Sandy; 24.05.2026 в 19:07..
Предметы и подарки цв
Старый 24.05.2026, 20:09
Цитата:
за что вину? я вас не понимаю. мы словно на языке одном о разном говорим, как пел человек с моей аватары.
А Башлачёв в Бога верил?)
Предметы и подарки спс
Получен подарок 24.05.2026, 21:26 от Анна 39
Сообщение: Пусть всегда будет море нежности в жизни!!) - Анна 39Обнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 24.05.2026, 20:15
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А Башлачёв в Бога верил?)
"хошь — в ад, хошь — в рай, куда хочешь — выбирай, да нету рая, нету ада, никуда теперь не надо!"
Старый 24.05.2026, 20:20
Цитата:
"хошь — в ад, хошь — в рай, куда хочешь — выбирай, да нету рая, нету ада, никуда теперь не надо!"
Всем дается по душе,
всем на белом свете.
В каждом добром мальчише,
в женщинах и в детях

Эта песенка слышна,
и поет Всевышний...
Начинается весна,
расцветает вишня.
Предметы и подарки спс
Получен подарок 24.05.2026, 21:26 от Анна 39
Сообщение: Пусть всегда будет море нежности в жизни!!) - Анна 39Обнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый Вчера, 01:47
Цитата:
НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ

Научный подход требует, чтобы объяснение чего-либо было по возможности проще. Из двух теорий, объясняющих какой-либо факт или явление, предпочтительнее более простая. Хотя определение истины со 100-процентной вероятностью часто невозможно, мы исходим из того, что более простая теория с большей вероятностью истинна.

Это относится абсолютно ко всем наукам. Например, если археолог проводит раскопки в Египте и находит дощечку с надписью на древнеегипетском языке, то он предпочтет объяснение, что эту дощечку написали древние египтяне, а не современные японские туристы, которые, решив подшутить над археологами, сделали копию с помощью нанотехнологий и закопали ее в песке. Хотя второе объяснение тоже возможно, оно сложнее, а следовательно, менее вероятно. И оно отметается, хотя формально не опровергнуто. Основанием для отметания служит только наличие альтернативной более простой теории.

Если применить этот подход к вопросу о возникновении вселенной и человека, то самым простым объяснением из возможных будет существование разумного конструктора. Это проще, чем теория о цепочке из триллионов счастливых совпадений, равных по вероятности выигрышу рекордного джекпота в лотерею. Эволюционизм за свою недолгую историю настолько усложнился, в нем появилось столько подтеорий, вокруг него ведется столько споров о нюансах, что неподготовленному человеку разобраться в этом уже практически невозможно. Каждый ответ рождает новый вопрос, который рождает еще один вопрос, и так до бесконечности. Одни линии рассуждений слишком сложны, другие чересчур спекулятивны, третьи слишком парадоксальны, четвертые заводят теорию в кризис, пятые требуют для их принятия еще большей веры, чем в любой религии. Эволюционизм превратился в сложнейшую дисциплину, в отдельную науку, при этом в такую науку, где один специалист всегда в чем-то не согласен с другим. Теория же разумного замысла не менялась за тысячи лет, что известна человечеству, и всегда могла быть понята даже детьми.

Поскольку теория разумного замысла проще теории эволюции, мы принимаем ее как установку по умолчанию до тех пор, пока не будет убедительно доказано что-то иное. То есть, я верю в создателя априорно и аксиоматически до появления убедительных доказательств чего-то иного. Пока такие доказательства не предоставлены, у меня нет смысла менять изначальную установку. По этой же причине в споре между эволюционистом и креационистом бремя доказательства лежит на первом, а не втором. Это первый должен доказать, что второй неправ, а не наоборот. Пока он это не докажет, креационисту нет смысла ничего аргументировать, потому что на его стороне более простой – и, следовательно, более вероятный – изначальный постулат.

Эволюционисты любят парировать натуралистическим методом, требующим, что любое объяснение должно быть естественным, а не сверхъестественным. Сверхъестественные объяснения должны сразу же отметаться, говорят они. Хорошо, но где определение понятий «естественный – сверхъестественный»? С какой стати эволюция естественна, а сотворение сверхъестественно? Эволюция не доказана ни фактами, ни раскопками, ни наблюдениями, ни экспериментами; на каком основании она объявляется более естественной, чем разумный замысел? И пусть они обе не доказуемы строго научными методами, но теория разумного замысла хотя бы отвечает требованию наблюдаемости: нам известны примеры, когда кто-то что-то сконструировал, мы наблюдали такие случаи и можем их воспроизвести. Но нам неизвестен ни один пример, когда сложный объект появился сам собой, мы это не наблюдали и не можем воспроизвести. Поэтому если и рассуждать о естественности и сверхъестественности, то эволюция уж никак не естественнее разумного замысла.

Увы, вокруг нас слишком много необъяснимого с чисто научной точки зрения, но это всего лишь проблема науки, ограниченности ее арсенала. На некоторые вопросы наука никогда не сможет ответить просто в силу природы этих вопросов. Как бы мы к этому ни относились, но элементы «сверхъестественного» в нашем мировоззрении неизбежны. И чем пытаться искоренить эти элементы, что у нас все равно не получится, лучше удостовериться, что они ничего не усложняют без необходимости, и не создавать проблему там, где ее нет.

Разумный замысел – это самое простое объяснение нашего с вами существования из всех возможных. Зачем усложнять?
..
Старый Сегодня, 15:22
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Научный подход требует, чтобы объяснение чего-либо было по возможности проще.
Это упрощенное обьяснение принципа Бритвы Оккама, который гласит:
...если существует несколько логически непротиворечивых объяснений для одного и того же явления, следует выбирать самое простое из них (то, которое требует наименьшего количества допущений).
Поэтому - не забывайте про "если существует несколько непротиворечивых обьяснений"
А если не существует? А если сущесвтует только одно - и оно сложное?
Чтож дураками всем быть, чтоб нам по простому обьяснили, чтоле?
Предметы и подарки цветы
Сообщение: С уважением и симпатией) - Анна 39Шарики в виде сердец
Получен подарок 24.05.2026, 22:43 от Анна 39
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя

Метки
бога?, верим, Почему