Еще как по теме, ибо наш Мир утроен на удивление просто и наилучшее тому свидетельство - формульная запись его фундаментальных законов. Удивительно простая и компактная, доступная для понимания даже школяру второгоднику.
Да при чем тут твои второгодники школяры? ты сам вот сейчас плодишь ненужные сцущности, пытаясь доказать мне как ты прав))
Кстати, недавно прочитала интересную фразу от человека, недавно ставшего религиозным: "Я могу установить сознательный контакт с Высшей силой только тогда, когда начинаю применять духовные принципы в своей жизни. Не накричать там, где хочется накричать. Не унижать, не мстить, не бороться. Делать что-то вопреки собственной эгоистической логике."
То есть, духовность - это прежде всего нечто внутри тебя, и только потом это может быть вера, религия, Бог.....
Как-то так, да, согласна.
Есть много историй, рассказов о том, как люди находят, понимают для себя Бога.
К примеру, фильм "Смертию смерть поправ. Красная Пасха в Оптиной", или рассказы бывшего военного летчика, монаха Киприяна, Карена Шахназарова, доктора Мясникова и многих других.
Бог показывает себя людям. И тот, кто готов увидеть- видит)
Как-то так, да, согласна.
Есть много историй, рассказов о том, как люди находят, понимают для себя Бога.
К примеру, фильм "Смертию смерть поправ. Красная Пасха в Оптиной", или рассказы бывшего военного летчика, монаха Киприяна, Карена Шахназарова, доктора Мясникова и многих других.
Бог показывает себя людям. И тот, кто готов увидеть- видит)
Да. Я знаю довольно много людей в Израиле, которые сознательно пришли к Богу - причем это физики, инженеры, химики, то есть - вовсе и не гуманитарии.
Нет, я лишь призываю, пусть заведомо бесполезно, сначала чотко сформулировать именно предмет этой темы, дабы внести ясность что обсуждать. А не заниматься пустым жонглированием словами и бессмысленными ассоциациями с божественным началом чего то там....
Нет, я лишь призываю, пусть заведомо бесполезно, сначала чотко сформулировать именно предмет этой темы, дабы внести ясность что обсуждать. А не заниматься пустым жонглированием словами и бессмысленными ассоциациями с божественным началом чего то там....
Предмет темы был четко сформулирован в первых двух постах моей темы.
Если тебе не нравится или ты не согласен - то сперва опровергни эти посты, причем конкретно, а не с призывами твоими к второгодникам -школярам или Сварогу, или какому то Миру, который у тебя якобы другой нежели реальность. Или - не участвуй в теме.
Потому что твои посты - просто придирки, по сути духовности я от тебя не услышала ни слова.
Предмет темы был четко сформулирован в первых двух постах моей темы.
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии?
"Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Да. Я знаю довольно много людей в Израиле, которые сознательно пришли к Богу - причем это физики, инженеры, химики, то есть - вовсе и не гуманитарии.
таких примеров очень много.
У нас в Гомеле, известный сейчас по его публикациям и священнослужительской деятельности, архимадрит Савва (Мажуко) - физик по образованию.
Епископ Русской православной церкви; митрополит Симферопольский и Крымский, глава Крымской митрополии, Тихон (Шевкунов) - выпускник ВГИКа. У них курс философии вел Мераб Мамардашвили. Возможно, и это повлияло, но все выпускники этого потока стали верующими. Известны фильмы-исследования Тихона Шевкунова Гибель Империи (Русский урок, Византийский урок)
Владлен Татарский ( известный военкором -Макс Фомин), начавший жизненный путь с ограбления банка, потом- Скрытый текст
Наказание отбывал в колонии под Горловкой в тогда ещё Донецкой области. После начала войны и вооружённого восстания в Донбассе 27 августа 2014 года совершил побег из колонии, присоединившись к ополчению.
Служил в Горловке под началом одного из самых известных командиров ополчения Игоря Безлера. После перешёл в полк "Витязь" в ЛНР, весной 2015 года вступил в батальон "Восток", которым тогда командовал Александр Ходаковский, ныне замначальника главка Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ДНР.
В 2017 году Татарский поступил на службу в батальонную разведку 4-й бригады Народной милиции ЛНР. В 2019 году уволился из рядов ополчения, тогда уже носившего название Народной милиции, и переехал в Москву. занимался разработкой беспилотников и внедрением Незадолго до гибели поступил в Духовную семинарию.
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии? "Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Зачем Вы предЪявлете @Leona претензии, по утверждению, позиции, высказанной мной?
Это моя позиция с самого начала и на протяжении всей темы,
но не автора темы)
Последний раз редактировалось Sandy; 09.05.2026 в 18:41..
Зачем Вы предЪявлете @Leona претензии, по утверждению, позиции, высказанной мной?
Это моя позиция с самого начала и на протяжении всей темы,
но не автора темы)
1. Я не предъявляю претензий.
2.Лишь призываю источников быть умными и образованными и не путать духовность с сакральностью! Это совершенно разные вещи, что очень наглядно демонстрирует искусство, к примеру музыка.
Многие великие композиторы написали потрясающие сакральные произведения, "Великая Месса" Моцарта, действительно так поют богу.
Но многие и великолепные по духовности, но антибожьи, например "Ночь на Лысой Горе" Мусоргский или " Путь в Вальхаллу" Вагнера.
1. Я не предъявляю претензий.
2.Лишь призываю источников быть умными и образованными и не путать духовность с сакральностью! Это совершенно разные вещи, что очень наглядно демонстрирует искусство, к примеру музыка.
Многие великие композиторы написали потрясающие сакральные произведения, "Великая Месса" Моцарта, действительно так поют богу.
Но многие и великолепные по духовности, но антибожьи, например "Ночь на Лысой Горе" Мусоргский или " Путь в Вальхаллу" Вагнера.
А я осмелюсь сообщить Вам СТ темы
Цитата:
Сообщение от Leona
Давайте серьезно об этом поговорим.
Ведь не секрет, что у религиозных людей и светских разные понятия о духовности
и высказать мое убеждение,
что обсуждение, разговор в теме - не дубликат (копипаст) энциклопедического и прочих словарей)
Тогда сформулируй само понятие ДУХОВНОСТЬ. Чтоб стал предмет.
У меня НЕТ прав на формулирование понятия Духовность, так как я не являюсь рукоположенным священнослужителем благодатной церкви с апостольской преемственностью, являющимся служителем религиозного (Духовного) социального института.
Я могу высказать только мое понимание, что я и сделала)
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии?
"Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Я?? Это ты меняешь предмет моей темы. Почему то. Вернее - я знаю почему, чтоб быть (как всегда!) во всем правым).
Или же ты читать уже разучился абсолютно. Читай название темы и старттопик.
Нет, я предлагаю уточнить предмет. Но если у тебя вся духовность однозначно связана и определяется божьим началом не может рассматриваться вне его - переопредели предмет так, чтоб исключить иные трактования.