Опции темы Оценить тему
Старый 09.05.2026, 18:02
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Еще как по теме, ибо наш Мир утроен на удивление просто и наилучшее тому свидетельство - формульная запись его фундаментальных законов. Удивительно простая и компактная, доступная для понимания даже школяру второгоднику.
Да при чем тут твои второгодники школяры? ты сам вот сейчас плодишь ненужные сцущности, пытаясь доказать мне как ты прав))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.05.2026, 18:04
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Кстати, недавно прочитала интересную фразу от человека, недавно ставшего религиозным: "Я могу установить сознательный контакт с Высшей силой только тогда, когда начинаю применять духовные принципы в своей жизни. Не накричать там, где хочется накричать. Не унижать, не мстить, не бороться. Делать что-то вопреки собственной эгоистической логике."
То есть, духовность - это прежде всего нечто внутри тебя, и только потом это может быть вера, религия, Бог.....
Как-то так, да, согласна.
Есть много историй, рассказов о том, как люди находят, понимают для себя Бога.
К примеру, фильм "Смертию смерть поправ. Красная Пасха в Оптиной", или рассказы бывшего военного летчика, монаха Киприяна, Карена Шахназарова, доктора Мясникова и многих других.

Бог показывает себя людям. И тот, кто готов увидеть- видит)
Старый 09.05.2026, 18:07
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как-то так, да, согласна.
Есть много историй, рассказов о том, как люди находят, понимают для себя Бога.
К примеру, фильм "Смертию смерть поправ. Красная Пасха в Оптиной", или рассказы бывшего военного летчика, монаха Киприяна, Карена Шахназарова, доктора Мясникова и многих других.

Бог показывает себя людям. И тот, кто готов увидеть- видит)
Да. Я знаю довольно много людей в Израиле, которые сознательно пришли к Богу - причем это физики, инженеры, химики, то есть - вовсе и не гуманитарии.
Старый 09.05.2026, 18:07
Цитата:
ты сам вот сейчас плодишь ненужные сцущности,
Нет, я лишь призываю, пусть заведомо бесполезно, сначала чотко сформулировать именно предмет этой темы, дабы внести ясность что обсуждать. А не заниматься пустым жонглированием словами и бессмысленными ассоциациями с божественным началом чего то там....
Старый 09.05.2026, 18:10
Цитата:
Нет, я лишь призываю, пусть заведомо бесполезно, сначала чотко сформулировать именно предмет этой темы, дабы внести ясность что обсуждать. А не заниматься пустым жонглированием словами и бессмысленными ассоциациями с божественным началом чего то там....
Предмет темы был четко сформулирован в первых двух постах моей темы.
Если тебе не нравится или ты не согласен - то сперва опровергни эти посты, причем конкретно, а не с призывами твоими к второгодникам -школярам или Сварогу, или какому то Миру, который у тебя якобы другой нежели реальность. Или - не участвуй в теме.
Потому что твои посты - просто придирки, по сути духовности я от тебя не услышала ни слова.
Старый 09.05.2026, 18:23
Цитата:
Предмет темы был четко сформулирован в первых двух постах моей темы.
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии?
"Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Старый 09.05.2026, 18:23
Цитата:
Да. Я знаю довольно много людей в Израиле, которые сознательно пришли к Богу - причем это физики, инженеры, химики, то есть - вовсе и не гуманитарии.
таких примеров очень много.
У нас в Гомеле, известный сейчас по его публикациям и священнослужительской деятельности, архимадрит Савва (Мажуко) - физик по образованию.

Епископ Русской православной церкви; митрополит Симферопольский и Крымский, глава Крымской митрополии, Тихон (Шевкунов) - выпускник ВГИКа. У них курс философии вел Мераб Мамардашвили. Возможно, и это повлияло, но все выпускники этого потока стали верующими. Известны фильмы-исследования Тихона Шевкунова Гибель Империи (Русский урок, Византийский урок)

Владлен Татарский ( известный военкором -Макс Фомин), начавший жизненный путь с ограбления банка, потом- Скрытый текст Незадолго до гибели поступил в Духовную семинарию.

Таких примеров очень много.
Старый 09.05.2026, 18:30
Цитата:
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии? "Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Зачем Вы предЪявлете @Leona претензии, по утверждению, позиции, высказанной мной?

Это моя позиция с самого начала и на протяжении всей темы,
но не автора темы)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.05.2026 в 18:41..
Старый 09.05.2026, 18:39
Цитата:
Зачем Вы предЪявлете @Leona претензии, по утверждению, позиции, высказанной мной?

Это моя позиция с самого начала и на протяжении всей темы,
но не автора темы)
1. Я не предъявляю претензий.
2.Лишь призываю источников быть умными и образованными и не путать духовность с сакральностью! Это совершенно разные вещи, что очень наглядно демонстрирует искусство, к примеру музыка.
Многие великие композиторы написали потрясающие сакральные произведения, "Великая Месса" Моцарта, действительно так поют богу.
Но многие и великолепные по духовности, но антибожьи, например "Ночь на Лысой Горе" Мусоргский или " Путь в Вальхаллу" Вагнера.
Старый 09.05.2026, 18:45
Цитата:
1. Я не предъявляю претензий.
2.Лишь призываю источников быть умными и образованными и не путать духовность с сакральностью! Это совершенно разные вещи, что очень наглядно демонстрирует искусство, к примеру музыка.
Многие великие композиторы написали потрясающие сакральные произведения, "Великая Месса" Моцарта, действительно так поют богу.
Но многие и великолепные по духовности, но антибожьи, например "Ночь на Лысой Горе" Мусоргский или " Путь в Вальхаллу" Вагнера.
А я осмелюсь сообщить Вам СТ темы
Цитата:
Давайте серьезно об этом поговорим.
Ведь не секрет, что у религиозных людей и светских разные понятия о духовности
и высказать мое убеждение,
что обсуждение, разговор в теме - не дубликат (копипаст) энциклопедического и прочих словарей)
Старый 09.05.2026, 18:49
Цитата:
А я осмелюсь сообщить Вам СТ темы

и высказать мое убеждение,
что обсуждение, разговор в теме - не дубликат (копипаст) энциклопедического и прочих словарей)
Тогда сформулируй само понятие ДУХОВНОСТЬ. Чтоб стал предмет.
Старый 09.05.2026, 18:55
Цитата:
Тогда сформулируй само понятие ДУХОВНОСТЬ. Чтоб стал предмет.
У меня НЕТ прав на формулирование понятия Духовность, так как я не являюсь рукоположенным священнослужителем благодатной церкви с апостольской преемственностью, являющимся служителем религиозного (Духовного) социального института.
Я могу высказать только мое понимание,
что я и сделала)
Старый 09.05.2026, 19:06
Цитата:
У меня НЕТ прав на формулирование понятия Духовность,
???????
А разве кто то запретил людям думать????
Старый 09.05.2026, 19:15
Цитата:
???????
А разве кто то запретил людям думать????
Как понимаю, Вы попытались, запрашивая чего-то там...
Цитата:
Лишь призываю источников быть умными и образованными
выглядит, как призыв соответствовать каким-то Вашим представлениям
об "умном, образованном" и проч.

То есть самим думать- ни-ни!
Старый 09.05.2026, 19:18
Цитата:
Как понимаю, Вы попытались, запрашивая чего-то там...
Я лишь призываю думать... от неполноты Знания к полному Непониманию и далее...
Старый 09.05.2026, 19:20
Цитата:
Думайте.
Вам что-то или кто-то мешает?
Старый 09.05.2026, 21:57
Цитата:
Супер... Даже завис, питаясь осмыслить выражение...
Надо в блокнотик записать, чтоб не забыть...
Старый 09.05.2026, 21:59
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
Супер... Даже завис, питаясь осмыслить выражение...
Надо в блокнотик записать, чтоб не забыть...
Хотя, в принципе, я подозревал, что через жопу более доходчиво, чем через голову.
Старый 10.05.2026, 16:35
Цитата:
И если так, зачем ты изменяешь сам примет темы на разговор от религии?
"Поэтому.....только в Боге, с Богом, в суде Бога возможна истинная духовность". Это подмена и предмета темы и самого понятия.
Я?? Это ты меняешь предмет моей темы. Почему то. Вернее - я знаю почему, чтоб быть (как всегда!) во всем правым).
Или же ты читать уже разучился абсолютно. Читай название темы и старттопик.
Старый 10.05.2026, 16:49
Цитата:
Это ты меняешь предмет
Нет, я предлагаю уточнить предмет. Но если у тебя вся духовность однозначно связана и определяется божьим началом не может рассматриваться вне его - переопредели предмет так, чтоб исключить иные трактования.