Да, ислам для разумного добровольного выбора - подходящее учение, без внутренних противоречий.
И даже не в том дело, а в деньгах, сначала ислам очень сильно поднялся на нефтедолларах, а сейчас переносит центры НТП по образу и подобию Китая на свои территории...
В современности если человек противопоставляет мировые религии, изображает их антагонистами,
- то этот человек или безграмотен, или проплаченный провокатор)
Прости за назойливость, но по моему эти религии сами себе упоенно друг другу усиленно противопоставляют....
Прости за назойливость, но по моему эти религии сами себе упоенно друг другу усиленно противопоставляют....
Именно об этом я и говорю: религии продолжают конфликтовать между собой, пусть сейчас в ход идут не мечи, а современные методы влияния. Удивительно, что некоторые этого либо не замечают, либо не хотят видеть.
Странная получается картина: пытаясь внешне примирить то, что является несовместимым, они напрочь отказываются признать их внутреннее единство на уровне самой сути учения. Это действительно напоминает какое-то расстройство сознания — отрицать общий корень, пытаясь объединить внешне различимое.
Вам, как знатоку естественных наук, в которых основой верификации является опыт, эксперимент,
эмпирика, на мой взгляд, логично обратить внимание на то, что есть империи, в которых религии не конфликтуют: Российская, Иран ( принцип равенства вероисповеданий заложен Киром Великим в 6в до н.э и соблюдается поныне), соблюдался в Османской империи.
А это свидетельствует о том, что там, где возникают конфликты на религиозной почве, дело не в религиях как таковых.
К этому и пришли историки, политологи, социологи, дойдя в своих исследованиях до, по сути, "проектной" формы развития человечества в минувшие 500 лет.
Религия- исключительно "инструмент" для разжигания конфликтов в пользу интересантов этих конфликтов)
В современности это особенно легко просчитывается аналитиками посредством математического рассчета разгоняемых информационных волн. Искусственность сразу очевидна.)
Последний раз редактировалось Sandy; 01.05.2026 в 09:32..
Мне дали приказ, сопровождать погибшего бойца в Челябиннскую область, на борт ковров накидали, чайников антикварных и прочего спизженого
Солдаты на перелёте обосрали те чаши, так шмонящие и отдали.
Сенди, жизнь сложнее наших о ней представлений
Справедливости ради всё же скажу, что нелюбовь к евреям вызвало поведение самих евреев.
Ведь эта, как ты говоришь, нелюбовь исходит не только со стороны религиозных людей...
"Справедливости ради" - смешно. Чьей справедливости?!
Так вбито в подкорку.
До революции 1917-го года практически не было НЕрелигиозных людей.
И каким же поведением? Особенно сегодня. И не на Ближнем Востоке, а именно в России.
Просто интересно.
Хотела промолчать на такое явное искажение.
Я читала Новый Завет полностью, то есть Евангелия, Деяния Апостолов, Послания к церквям, Откровение,
при этом читала с комментариями шотландского католика Баркли, но не православных священников.
Ничего подобного в Новом Завете нет)
Даже на прозвучавшем в Ветхом Завете от одного из пророков, что те, кто остались в Иудее, не попав в Вавилонский плен- "гнилые смоквы", на обвинении фарисеям, саддукеям, книжникам от Иисуса, - акцента в Новом Завете нет.
Наоборот, апостол Павел в одном из посланий говорит, что иудеи, сражаясь против Христа, приведут все народы к Нему, а потом сами придут к Христу).
У писателей, да, к примеру у Достоевского, есть крайне агрессивные тексты, но это его взгляд, а не Новый Завет , не Предания Святых Отцов церкви, как основа, база христианства)
Это не искажение. Это так и есть. Особенно в православной церкви всегда насаживалась мысль о "презренных евреях".
Недаром же погромы были именно в России больше всего, и в Европе, а на Востоке их не было.
Это не искажение. Это так и есть. Особенно в православной церкви всегда насаживалась мысль о "презренных евреях".
Недаром же погромы были именно в России больше всего, и в Европе, а на Востоке их не было.
Странно было бы, если бы в еврейской диаспоре и в российских СМИ строили одну и ту же модель исторических событий.
Я не вижу предмета спора.
По текстам Нового Завета описанной Вами тенденции нет.
Как используют люди любое учение- это проблема людей, но не учения)
По масштабам своего распространения христианство занимает первое место в мире, и было бы наивно полагать, что этот процесс происходил исключительно на добровольной основе.
Более того, христианство проявляло значительную агрессию даже внутри собственной конфессии по отношению к инакомыслию.
Если оценивать реальное положение дел сегодня, то уровень агрессии со стороны союза христианства и иудаизма в отношении исламского мира, на мой взгляд, многократно превосходит ответные действия последнего.
Насчет христианства - я с этим не спорю. Только союза никакого не было у христианства с иудаизмом.
Более не менее евреев стали признавать после Холокоста и установления государства Израиль.
По текстам может и нет.
Так и в Коране вроде бы не писали о том, чтобы взрывать еврейских детей и женщин и погибать самим при этом. Однакож.
Об этом я и говорю постоянно, о том, что нужно определять, что имеется в виду под "религия"-
само учение или какой-то исторический эпизод проявления учения в определенных исторических условиях на определенных исторических территориях.
Само православие, к примеру, при его зарождении уничтожало ведическую культуру Руси. Это хорошо или плохо?
Потом раскол, и староверы воюют с "новоделами". Хорошо или плохо?
Потом церковь сдает свою власть государству, у руля которого стоят иностранцы. Это как?
Потом несет кару за свои ошибки, и возрождается в современности, с огромной массой либерализированных прихожан. С этим как быть?
И где сама религия? Кого именно винить?
Или смотреть на то, какие идеалы находят в учении современные верующие не по верхам, а познавая суть учения?
Они наиболее близки к текстам и направленности Нового Завета, если слушать и священников,
и верующих, активно воплощающих свою веру посредством служения обществу)
И у них нет антисемитизма и близко)
Последний раз редактировалось Sandy; 01.05.2026 в 15:10..
Об этом я и говорю постоянно, о том, что нужно определять, что имеется в виду под "религия"-
само учение или какой-то исторический эпизод проявления учения в определенных исторических условиях на определенных исторических территориях.
Само православие, к примеру, при его зарождении уничтожало ведическую культуру Руси. Это хорошо или плохо?
Потом раскол, и староверы воюют с "новоделами". Хорошо или плохо?
Потом церковь сдает свою власть государству, у руля которого стоят иностранцы. Это как?
Потом несет кару за свои ошибки, и возрождается в современности, с огромной массой либерализированных прихожан. С этим как быть?
И где сама религия? Кого именно винить?
Или смотреть на то, какие идеалы находят в учении современные верующие не по верхам, а познавая суть учения?
Они наиболее близки к текстам и направленности Нового Завета, если слушать и священников,
и верующих, активно воплощающих свою веру посредством в служении обществу)
И у них нет антисемитизма и близко)
Более того , Сэнди. И католики и протестанты, и баптисты, и другие всякого рода течения христианства читают один и тот же как новый, так и Старый завет - и при этом имеют большие разногласия.
И это не только в христианстве - тоже самое и в иудаизме и в исламе.
Более того , Сэнди. И католики и протестанты, и баптисты, и другие всякого рода течения христианства читают один и тот же как новый, так и Старый завет - и при этом имеют большие разногласия.
И это не только в христианстве - тоже самое и в иудаизме и в исламе.
Конечно!
Более того, священники одного учения могут иметь разные взгляды.
Энтони Де Мелло- католик, иезуит, но за его взгляды Римская Церковь подвергла его анафеме.
Бонхёффер- немецкий католик, антифашист, спасал евреев, сравнивал себя с Ионой, который поступил против своего народа.
Православные священники абсолютно не единодушны, кого-то под анафему, кто-то в заграницу.
И люди ведь точно также воспринимают из текстов то, что по их нутру, душе созвучно.
А свернуть на погромы и другие умопомешательства масс- властям проще простого испокон веков(((((
Собственно, православие , на мой взгляд, выжило, потому что созвучно тому, чего хотят простые люди, для жизни) И востребовано сейчас, когда у людей все понятия перепутаны после эпохи пост-правды(((
Насчет христианства - я с этим не спорю. Только союза никакого не было у христианства с иудаизмом.
Более не менее евреев стали признавать после Холокоста и установления государства Израиль.
Никогда не было такого союза, это правда. Ведь союза волка и овцы быть не может. Поэтому нынешний альянс выглядит как союз кота и мыши. Пока им выгодна общая цель, кот терпит, но придет время — и он сожрет эту мышку. Думаю, иудеи просто играют с огнем, поддерживая такую дружбу и союз.
Европа уже относится к ним совсем прохладно, даже негативно, а в США идет стремительное охлаждение отношений к Израилю и вырождение былых неохристианских чувств. При этом иудеи портят отношения с мусульманским миром, что чревато последствиями. Как уже бывало раньше, когда кот разъярится, мышке не пришлось бы снова бежать в «тихую гавань» — в мусульманские страны, но этот вариант они сами сейчас плотно закрывают.