Вы заметили среди активно высказывающихся в теме действительно атеистов, то есть полностью отрицающих фактор любой "божественности" (религиозности)?
Насколько я понимаю высказывавшихся, отрицается Бог институциональных мировых религий, но изобретаются свои какие-то личные боги и своя какая-то индивидуальная духовность.
Собственно, в текущей реальности такое распространено)
Прочитав данную ветку, становится понятно почему женщин не допускают до священства и почему среди них нет по настоящему выдающихся философов.
Да известных много, но таких как Сократ, Кант, Платон, Ницше, Аристотель, со своей школой нет.
У меня от статьи ощущение, извините, типового западного(условно, потому что и в России такого предостаточно) нарратива, при этом давнего, еще со времен "просвещения". Скрытый текст
Когда я читаю :
Цитата:
Иными словами, как не существует единого определения религии, так и духовность является многомерным понятием. При этом, некоторые исследователи категорично разводят религиозность с духовностью, настаивая на том, что духовность как неотъемлемое качество природы человека предшествует религиозности [24], а также может значительно отличаться от нее, поскольку религия − продукт человечества, а духовность есть его врожденное качество
то понятно, что Бога там нет и в понятиях, ЧТО это ..
То есть, не распространены сведения ученых о том, что в истории человечесвта НЕ было безрелигиозного периода, что учеными с помощью современных компьютеров просчитан Код Откровения, та информация, которая постоянно приходит из Высших Сфер)
А когда духовность - это
Цитата:
В отличии от христианской онтологии с трансцендентным преждесущим Богом, современные голландские социологи религии Д. Хутман, П. Хилас и П. Ахтерберг рассматривают «новую духовность» как наличие «постоянной нетеистической силы («энергии», «жизненной силы», «силы», «природы», «витальности», «страсти», «жизни» и т.д.)» [20], в которой сакральное воспринимается как имманентное и, следовательно, присущее этому посюстороннему миру. Иными словами, принадлежавшая ранее трансцендентному, «новая» духовность концентрируется на самом человеке, проистекая из осознания им своего существования и опыта внутренних переживаний, которые задают цель, смысл и ценность жизни.
то остров Эпштейна понятен и закономерен.
Человек -все, Бог не нужен
да-а уж.. А вот Шопенгауэр называл эту "жизненную силу" - "слепой волей", которую человеку необходимо в себе преодолеть, усмирить, чтобы стать действительно человеком, а не животным, побуждаемым страстями плоти)).
Ницше говорил о том же. Сомерсет Моэм называл эту "жизненность" - "голодный призрак".
Или словами Иисуса Христа: "Отвергнись себя и иди за Мной.")
Последний раз редактировалось Sandy; 24.04.2026 в 07:42..
Прочитав данную ветку, становится понятно почему женщин не допускают до священства и почему среди них нет по настоящему выдающихся философов. Скрытый текст
Да известных много, но таких как Сократ, Кант, Платон, Ницше, Аристотель, со своей школой нет.
Вы в курсе, что в первых христианских общинах женщины были наравне с мужчинами, но ситуацию "подправили" на Никейском Соборе в 325 году, подчистив книги и тексты?
Рим, далее Ватикан...
То, о чем Достоевский говорил : "Католичество хуже атеизма, потому что оно проповедует искаженного Христа".
Вам никогда не было странно, как возможно дающую жизнь объявить греховной изначально?
Источник жизни- греховен.
Насколько действительно люди, сотворившие это?
Скрытый текст
У древних славян
БА-БА (согласовываем с такой же формой). Здесь А влияет на Б, т е человеческое (а) на что-то (б); удивились, но при этом божественное (б) стало влиять на человеческое (а), и снова образ поменялся, удивленный чем-то. А, именно, Божественным созданием, что проявило на удивлении новую множественную с добавлением единого. Поэтому Баба: то, что произвело сверх того, что мы имеем, новую, такую же Божественную форму жизни. И в обратном направлении: абаб - исток божественный человеческого множения. Говорят, что женщина обабится, станет «бабой», когда родит продолжателя рода, т.е. мальчика. Если родила девочку, ее называли молодкой. Но эти формы существуют и в других языках.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Ассирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.
Последний раз редактировалось Sandy; 24.04.2026 в 09:21..
Вы в курсе, что в первых христианских общинах женщины были наравне с мужчинами, но ситуацию "подправили" на Никейском Соборе в 325 году, подчистив книги и тексты?
Рим, далее Ватикан...
То, о чем Достоевский говорил : "Католичество хуже атеизма, потому что оно проповедует искаженного Христа".
Вам никогда не было странно, как возможно дающую жизнь объявить греховной изначально?
Источник жизни- греховен.
Насколько действительно люди, сотворившие это?
Скрытый текст
У древних славян
БА-БА (согласовываем с такой же формой). Здесь А влияет на Б, т е человеческое (а) на что-то (б); удивились, но при этом божественное (б) стало влиять на человеческое (а), и снова образ поменялся, удивленный чем-то. А, именно, Божественным созданием, что проявило на удивлении новую множественную с добавлением единого. Поэтому Баба: то, что произвело сверх того, что мы имеем, новую, такую же Божественную форму жизни. И в обратном направлении: абаб - исток божественный человеческого множения. Говорят, что женщина обабится, станет «бабой», когда родит продолжателя рода, т.е. мальчика. Если родила девочку, ее называли молодкой. Но эти формы существуют и в других языках.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Ассирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.
Да в курсе этой, шняги)
Но никогда не воспринимал эту "инфу" всерьёз..
Более того люди к мнению которых я отношусь серьёзно , тоже
угорают от этого.По вашей л-логике, никто из женщин не стал философом
сопоставимым с уровнем людей которых я перечислил выше тоже из-за
этого)? Смишно.
Видимо бесстрастный секундомер и шахматные часы тож ангажированы,
иначе соревнования не разделяли по половым признакам.
Понятно), больше вопросов не имею))
Можно поподробнее отсюда? Что именно подчистили в книгах, в Библии? Просто у меня академический интерес.
угорают от этого.По вашей л-логике, никто из женщин не стал философом
сопоставимым с уровнем людей которых я перечислил выше тоже из-за
этого)?
В мире, в котором еще в 18 (или 19?) веке женщина юридически была бесправнее вещи?
Реально смешна такая неосведомленность.
Не всем смешно, особенно тем, кто поднимают древние русские пословицы по архивам и обнаруживают намного иную картину взаимоотношений, чем то, к чему привели обожатели запада с Петрушеньки The фёрст)
В сети достаточно информации.
К примеру, по Эфиопской православной церкви, расшифровка "Тайной вечери" да Винчи и иной)
Нет, давайте без всяких тайных писаний. В настоящее время тексты Библии уже достаточно исследованы, и известны многие места, где они изменялись в исторический период. Но я не знаю, какие именно подправки вы имеете в виду, чтобы женщинам затыкать рот в церкви. Приведите их, пожалуйста, если не трудно.
НетСкрытый текст
, давайте без всяких тайных писаний. В настоящее время тексты Библии уже достаточно исследованы, и известны многие места, где они изменялись в исторический период. Но я не знаю, какие именно подправки вы имеете в виду, чтобы женщинам затыкать рот в церкви. Приведите их, пожалуйста, если не трудно.
В мире, в котором еще в 18 (или 19?) веке женщина юридически была бесправнее вещи?
Реально смешна такая неосведомленность.
Не всем смешно, особенно тем, кто поднимают древние русские пословицы по архивам и обнаруживают намного иную картину взаимоотношений, чем то, к чему привели обожатели запада с Петрушеньки The фёрст)
Смешна логика, которая не видит почему так было и что это лишь дополнительный фактор
к тому, чему я сказал выше.
Кто поднимает эти поговорки, над ними я вообще угораю).
Дак вы язычница всё таки, ну вот хоть стало понятно.
Больше правда нет вопросов.
Итак, у первых христиан у женщин не было больше свободы, равной мужской. По крайней мере, в ходе богослужений.
Никто и не говорит о равенстве.
Ресь идет об участии, и это видно даже по оставленным четырем Евангелие.
Марию Магдалену низвели в падшие женщины искусственно)
По материалам Православной историографии тоже видно, что среди первых деятелей церкви были женщины.
И... как бы.. если женщины настолько ничто, как же они умудрялись быть королевами и царицами, еще в тот период, когда власть считалась от Бога? А?
Последний раз редактировалось Sandy; 24.04.2026 в 10:46..