Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 08:53
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Чем докажете?
Если вы не станете упорствовать в своем неверии и будете открыты миру, поверьте, доказательства сами найдут вас.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 09:12
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Если вы не станете упорствовать в своем неверии и будете открыты миру, поверьте, доказательства сами найдут вас.
Не уводите разговор в сторону. Я Вас спросила конкретно о Вашем утверждении - основание какое-то есть для такого утверждения или это просто фантазия?
Старый Вчера, 09:24
Цитата:
Не уводите разговор в сторону. Я Вас спросила конкретно о Вашем утверждении - основание какое-то есть для такого утверждения или это просто фантазия?
Я ничуть не увожу разговор в сторону, и это вовсе не фантазии. Мои утверждения станут понятны лишь тем, кто уже освоил «начальные классы» этого познания. Ведь если я изложу всё как есть, вы всё равно отвергнете информацию из-за отсутствия понимания. Если человек не верит в Бога, как он может продолжать рассуждать о деталях вечной жизни?
Старый Вчера, 09:39
Цитата:
Если человек не верит в Бога, как он может продолжать рассуждать о деталях вечной жизни?
А раз нет доказательств вечной жизни, то и вера в бога не нужна. Тут логично всё.
Старый Вчера, 09:41
Цитата:
А раз нет доказательств вечной жизни, то и вера в бога не нужна. Тут логично всё.
Так нет и доказательства что после смерти человек исчезнет. Это выдумки атеистов. Вы же верите во все это и без доказательств )))
Старый Вчера, 09:52
Цитата:
Так нет и доказательства что после смерти человек исчезнет. Это выдумки атеистов. Вы же верите во все это и без доказательств )))
Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?
Старый Вчера, 09:56
Цитата:
Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?
Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.
Старый Вчера, 10:17
Цитата:
Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.
Всё под вопросом, короче, так?
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.
Старый Вчера, 10:21
Цитата:
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.
Это, скорее, пища для размышления. Если нельзя однозначно утверждать, что смерть — это полное исчезновение, то стоит задуматься и открыть свой разум миру для получения новой информации, которая сможет удовлетворить человеческую душу.
Старый Вчера, 10:22
Цитата:
Если нельзя однозначно утверждать, что смерть — это полное исчезновение
На каком основании нельзя утверждать?
Старый Вчера, 10:24
Цитата:
На каком основании нельзя утверждать?
На этом

Цитата:
Старый Вчера, 10:34
Цитата:
спорить вообще не о чем,
Суть утверждения - спорить не о чем. Вряд ли на этом.

Цитата:
Так это у Вас ответа однозначного не было.

Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.

То есть сперва речь идет лишь о термине, а затем термин подменяется самим явлением. Ох и любите же Вы эту подмену тезиса.
Старый Вчера, 10:39
Цитата:
Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.
Нет, у меня есть чёткое представление о смерти, и оно отличается от вашего: для меня это не полное исчезновение. Я полагал, что моя позиция стала ясна, когда я упоминал о вечном развитии. Всё это я могу обосновать для себя самостоятельно. Однако, когда мы обсуждали концепцию «полного исчезновения», соответствующую вашему пониманию смерти, вы сами пришли к выводу, что общепринятых и понятных каждому терминов просто не существует.Т.е. Вы не уверены в своем понимании.
Старый Вчера, 10:45
Цитата:
общепринятых и понятных каждому терминов просто не существует
Не каждому вообще, а каждому в нашем диалоге.

Цитата:
Вы не уверены в своем понимании
Нет, Вы не поняли мою мысль и высказали в данном случае ложное утверждение.

Кажется, начинаю понимать Вашу манеру общения.
Старый Вчера, 10:48
Цитата:
Нет, Вы не поняли мою мысль и высказали в данном случае ложное утверждение.
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.
Старый Вчера, 10:52
Цитата:
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.
Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.
Старый Вчера, 10:53
Цитата:
Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.
Всего доброго.
Старый Вчера, 11:17
Цитата:
Но согласись, неверующие которых воспитала советская власть на порядок были лучшими (в плане морали, образовании) чем верующие))
Чем лучше то?
Жили по принципу "Стыдно, когда видно? А не виднo и не стыдно.."
Верующие точно знали, что Бог всё видит и ничего от него не скроешь..
Предметы и подарки пасха8
Получен подарок 12.04.2026, 04:19 от Дядя Женя - Дядя Женяименинник
Получен подарок 05.04.2026, 04:01 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:12 от Дядя Женя - Дядя Женя8 марта(1)
Получен подарок 08.03.2026, 04:07 от Дядя Женя
Старый Вчера, 11:21
Цитата:
Без Закона нет греха. Т.е. без религии. Неужели ты это забыла, который написан в Библии.
Не совсем поняла к чему это?
Старый Вчера, 11:24
Цитата:
Вот видите - Вы опять клевещете! Или, с использованием философских терминов - высказываете ложное утверждение о неверующих, унижающее их. С каких таких умозаключений Вы сделали подобный вывод?

Вы где больше всего неверующих видели? Правильно, среди учёных. И наверняка обращали внимание, что это люди сплошь образованные, культурные, имеющие в большинстве своём довольно высокие моральные качества, не правда ли?

Посмотрим теперь, кто попадает в тюрьмы за аморальные противоправные действия - от 80 % до 99 % согласно разным исследованиям это - верующие (!).

Так кто там "следует человеческому поведению", а кто - "поведению обезьяны"? Цифры видите? Вывод из них сделать можете?
Ну какая клевета?
Есть другие варианта о происхождении человека?
Я знаю только два - Божественный и от обезьяны.