А к чему распинаться, ..........
...
пустых полках в магазинах? Разумеется это приведет к смене формации, и это к бабке не ходи.
Что и случилось. Закономерно и ожидаемо.
Дык кто Горбачев?
Видел я Горбачева , он ехал с лыжами навстречу на канатке от Домбая до Поляны ЛИИ.... Только я маловат тогда был. Ещё декан какого-то института с ним был . Может в семидесятые или восьмидесятые . Нормальное впечатление, веселый, никакого сухого закона )) , но он тогда был парторг краевого уровня ....
По теме: сожительствоать надо с замужней с детьми ... тогда и она не будет трепать лишнего
****Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова (ЛИИ) — ведущий научный центр РФ в Жуковском, занимающийся испытаниями авиатехники.
Последний раз редактировалось Фаломеев; 24.03.2026 в 14:29..
Видел я Горбачева , он ехал с лыжами навстречу на канатке от Домбая до Поляны ЛИИ....
У тебя был шанс спасти СССР, и страну от лютого трындеца что творится уже 30 лет, и в котором прошла наща жизнь. А такого не должно было быть. И в этом виноват лишь Меченый.
Потому к людям симпатизирующим Горбачеву я отношения скрывать не намерен. Это - имбецилы и слабоумные. От рождения тугие на соображалку. И они должны это хотя бы знать. Благое дело.
Я простроитель в прошлом.
Москва и Московская область.
Строил дома до 110 м вверх и 40 метров вниз.
Себе купил несколько квартир и домов в МО и КМВ.
строил для кого то и купил это совсем другое...
когда человек строит для себя, с чем сталкивается и к каким мыслям приходит, через это надо пройти в реальной жизни...
тогда придет и понимание...
У тебя был шанс спасти СССР, и страну от лютого трындеца что творится уже 30 лет, и в котором прошла наща жизнь. А такого не должно было быть. И в этом виноват лишь Меченый.
Потому к людям симпатизирующим Горбачеву я отношения скрывать не намерен. Это - имбецилы и слабоумные. От рождения тугие на соображалку. И они должны это хотя бы знать. Благое дело.
история не делает ошибок...
ошибаются люди глупо трактующие историю...
Я тоже живьем видел в 85-м.
А еще Боярского, Мадонну с 2-х метров, с Кинчевым на одной кухне курили, Наталью Пивоварову на руках таскал проблеваться, много кого.
Даже с Милоновым ручкался. Лапка мягкая, тёплая...
Не так это всё.
строил для кого то и купил это совсем другое...
когда человек строит для себя, с чем сталкивается и к каким мыслям приходит, через это надо пройти в реальной жизни...
тогда придет и понимание...
Ну да..
Строить два гаража или два микрорайона разные вещи.
И у меня теперь похожие мысли - всех тогда бы спас....но что ты хочешь от тогдашнего малолетки? Я бы сидел до примерно 91 года ... Тогда еще не за чо было , только за коньяк и Кинзмараули немерено их багажнике .........и охрана ...ты что думаешь ? так просто, как все, гулял меж людей недогенсек??
Собственно, вы можете задать эту задачку любой передовой нейросетке: что стало бы с СССР, если Горбачев провел бы реформы по китайскому сценарию без самодурства и самодеятельности. Т.е. Гласности.
Первая экономика мира. Китай - вторая. Полная и безоговорочная победа социалистической экономики.
Например я не хочу жить в Китае. Мне свобода дороже полных магазинов, ну и другие страны как-то достигли этого без китайской модели.
А причем тут вообще Китай? Дын Сяопин просто доработал ленинскую НЭП, и ни как временную меру, а как плановую экономику с элементами рынка. Т.е. идеальную экономическую модель: все лучшее от плановой и рыночной.
Т.е. это был бы все тот же Союз со всеми его ништяками, и западным изобилием товаров, по адекватным ценам.
А вот потому же можно проводить и Гласность.
А не наоборот, как это сделал известный идиот.
А к чему распинаться, если до человека за 30 лет не дошло? А другой про горбачевские свободы свистит...
Дык кто Горбачев?
Скрытый текст
Мы совсем уже не по теме и нас отсюда скоро выгонят. Кстати, Союз всегда был под какими-то санкциями и т.д., это всегда скажется на росте экономики, а когда иностранные компании зашли на рынок, то они тупо вытеснили местных производителей и угробили сельское хозяйство. Где-то всегда труд дешевле и апельсины растут круглый год, но чем тогда заниматься местному населению? Да, городские скупили тогда подешевевшую землю в деревнях, но пользы от этого землевладения мало. Я даже знаю, что бесплатно давали дома, если кто работать на фермах соглашался.
Например я не хочу жить в Китае. Мне свобода дороже полных магазинов, ну и другие страны как-то достигли этого без китайской модели.
У меня жена уже достаточно давно живет в Уругвае, развода мне не дает.
Вполне успешна, язык сдала с блеском, как говорит, уже думает на испанском.
Я могу бросить всё и уехать в Монтевидео, но я там никому, кроме нее не нужен.
Мне 61 год, я тут в России-то никому не нужен.
Да, я за свободу, но эта свобода разделилась в моей стране на апельсиновые дольки, кому-то одна, а кому-то 13.
Родная, обожаемая дочь живет в Грузии, потому что ей тесно в российской несвободе, я давно понял, что ее не вернуть.
Сын горбатится на ипотеку и его жену, этническую румынку, я как-бы, сложно...
У меня живет внуч, золото, на которое молюсь, но и тут не спокойно, она умна, да, но слишком, я боюсь, что она сорвётся.
Скрытый текст
Ты вроде его в пример приводишь, нет? Невозможно сравнивать его с другими странами, там полный контроль над всем и всеми. Они взяли ленинские и сталинские принципы и воплотили их в жизнь. Если только вы хотите вернуться в те времена.
Последний раз редактировалось crimeariver; 24.03.2026 в 18:54..
Без ее согласия нас не разводят.
Она у меня прописана до сих пор, я за газ, за воду, за вывоз мусора плачу.
Ты живешь в другом мире, и, будь у меня мозги, я тоже жил бы там.
А знаете у кого учились ельцинские экономисты, когда все по п-зде пошло? Если не знаете, никогда не догадаетесь)
А Пеночета в Чили))) Потому что это был единственный пример перехода с плановой экономики к рынку.
Как он прошел в Чили всем известно.
У нас вышло не так ярко, зато на все 90-ые.
Вт вас об этом предупредили? Что они вообще нихера не знают, и устраивают эксперимент. Без наркоза. Термин был модный, забыл уже... Шоковая терапия, короче.