Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2026, 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
ты видимо не знал партию, потому как не был в её рядах...
Я совсем непонятно излагаю? Или вам мозгов не хватает?
в третий раз: нельзя проводить полит. реформы, не закончив с экономическими. Это ссука знает даже младенец.
Переварите эту нехитрую истину, ага. Остолопы мля.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2026, 22:30
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Каждому свое.
Мой дед был богатым, ...........
А что? Я - не великий, живу, как могу: даю потомство, на мой взгляд неплохое. Не воры, не взяточники, никого не убивают, на чужое не претендуют, от зависти не умирают.
Это и была моя задача, которую я выполнил. А страны, в которых я жил..., пусть испытывают свои судьбы, как им заблагорассудится. Моих советов не требуется.
Похоже у многих ... я из крестьян и красноармейцев , а может и рабочих тоже. А жена наполовину из купцов первой гильдии и даже медаль парижской выставки 1900 года в семье была. Так и жили , детишки по коммуналкам сопливые у бывших барышень и красноармейцев-комиссаров совместные бегали. Всё было честно и хорошо ещё при Брежневе , а потом стало плохо вдруг . Но мастерства и образования не пропьёшь .... И на буржуев противно всё же работать , хоть и нормально они платят. Я буржуям из европы помогал , они не совем отмороженные , не наши "братки" да ворьё. )))
А дети нормально почти себя на фирмах чувствуют и наша красная ракета, говорят, ещё целится в зенит !

Последний раз редактировалось Фаломеев; 23.03.2026 в 22:34..
Старый 23.03.2026, 22:37
Ну а Ельцин негодяй и проходимец, тут и говорить даже нечего. Вообще не понимал что делает, и что делать - тупо до власти дорвался. И провел над страной эксперимент - переход с плановой экономики на рыночную. Этого козла нужно выкопать и в Ельцин-центре показывать. Как в кунсткамере. Урода.
Старый 23.03.2026, 22:51
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Я совсем непонятно излагаю? Или вам мозгов не хватает?
в третий раз: нельзя проводить полит. реформы, не закончив с экономическими. Это ссука знает даже младенец.
Переварите эту нехитрую истину, ага. Остолопы мля.
ну да...
целая партия КПСС во главе с Горбачевым глупая, а ты у нас умный...
тебе самому то не смешно?..
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 23.03.2026, 23:15
Цитата:
ну да...
целая партия КПСС во главе с Горбачевым глупая, а ты у нас умный...
тебе самому то не смешно?..
Перевари написанное. Вдумайся. Это очень просто. Если не по мозгам, просто не высказывайся на эту тему больше, чтобы не позориться.
Старый 23.03.2026, 23:33
Цитата:
Перевари написанное. Вдумайся. Это очень просто. Если не по мозгам, просто не высказывайся на эту тему больше, чтобы не позориться.
йа не противопоставляю себя партии КПСС 80-х...
и не говорю что они делали не правильно...
йа с ими полностью согласен...
тогда и сейчас...
поэтому не позорюсь...
Старый 24.03.2026, 00:04
Цитата:
поэтому не позорюсь...
Позоришься. Потому что это базовый марксизм -ленинизм. Потому даже не заикайся о Горбачеве.
Старый 24.03.2026, 00:11
Это Ленинская НЭП и реформы Дэн Сяопина. Проводятся они под ужесточением идеологии, а не гласностью. Это даже не маразм. Это какой-то лютый трындец. Реально - блаженные идиотик. Странно что его вообще не удавили. А следовало.
Человек взял и просрал страну. Один!!! И даже не враг, а просто мудозвон.
Старый 24.03.2026, 01:35
Цитата:
Позоришься. Потому что это базовый марксизм -ленинизм. Потому даже не заикайся о Горбачеве.
Фрэнк, ты марксист-ленинист что ле?..
по учению марксизма-ленинизма построение коммунизма в одной стране невозможно...
однако наши правители убеждали нас, что уже скоро мы построим коммунизм...
похоже что оне сами ето учение давно не читали...
Старый 24.03.2026, 02:32
Цитата:
Фрэнк, ты марксист-ленинист что ле?..
по учению марксизма-ленинизма построение коммунизма в одной стране невозможно...
однако наши правители убеждали нас, что уже скоро мы построим коммунизм...
похоже что оне сами ето учение давно не читали...
Не надо бла-бла-бла, просто подумай о чем я написал. Это просто до наивности. Если тебе и на это мозгов не хватает - то не стоит вообще варежку открывать.
Старый 24.03.2026, 06:42
Цитата:
Если тебе и на это мозгов не хватает - то не стоит вообще варежку открывать.
Это вроде не аргумент? )
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.03.2026, 09:54
Цитата:
при Брежневе даже кооперативный дом в моем микрорайоне не могли начать строить...
за наличные деньги наших кооператоров...
смогли начать только при Горбачеве...
зарплаты при Брежневе были маленькими и выросли только при Горбачеве...
даже природный газ провести моим родителям смогли лишь при Горбачеве...
а до этого только кормили обещаниями...
ну да, были шатания в верхах...
так потому что кресла под ими наконец зашатались...
а то засиделись оне там, нихрена не делая...
а вот предавать партию и народ Ельцину было совсем не обязательно...
но это был его выбор...
Вот!
Строить кооперативный дом не могли почему?
Некем и нечем.
Все рабочие и вся стройтехника была занята на строительстве Бесплатного жилья.
Была программа партии и её выполняли.
А Горбач все планы похерил, сломал все межотраслевые связи, выстраиваемые десятилетиями.
И в итоге пришел к полной жопе.
Ну дурак, природный дебил.
Старый 24.03.2026, 10:23
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
Вот!
Строить кооперативный дом не могли почему?
Некем и нечем.
Все рабочие и вся стройтехника была занята на строительстве Бесплатного жилья.
Была программа партии и её выполняли.
А Горбач все планы похерил, сломал все межотраслевые связи, выстраиваемые десятилетиями.
И в итоге пришел к полной жопе.
Ну дурак, природный дебил.
то есть ты считаешь ето нормальным, что за деньги люди не могли ничего построить, а бесплатно можно строить сколько угодно?..
дело в том что кооперативы не развивались...
им не давали такой возможности...
а это не строили гаражи, не подводили природный газ, не строили жилье и так далее...
все выполняли программу партии...
да и нахрен бы она нужна?..
да и деньги нахрена, если от их мало толку?..
Старый 24.03.2026, 11:22
Цитата:
то есть ты считаешь ето нормальным, что за деньги люди не могли ничего построить, а бесплатно можно строить сколько угодно?..
дело в том что кооперативы не развивались...
им не давали такой возможности...
а это не строили гаражи, не подводили природный газ, не строили жилье и так далее...
все выполняли программу партии...
да и нахрен бы она нужна?..
да и деньги нахрена, если от их мало толку?..
У кого были деньги, те строили во все времена. Какая проблема?
Есть выделенный участок для строительства, есть проект, есть вся разрешенная документация, есть деньги для этого.
Бери и строй.
Вот когда чего то нет, тогда да.
По газу.
Нельзя просто так взять и проложить его куда хочешь.
Нужен проект, подводимая под проект мощность, это план да, на десятилетия.
И то, что газ есть сейчас практически везде, это заслуга того, коммунистического режима, который спланировал газопроводы с учётом будущих подключений.
Горбач тут при чем?
Этот долбаёб только на комбайне мог рулить и всё.
Дальше Райкиной яичницы он не соображал вовсе.
Вся вот эта перестройка, кооперативы и прочая либердятина нужна была только для одного.
Наебать народ, сделать его нищим, потом между собой его пересрать и спокойно брать ресурсы...
До 22 года так и было, в принципе.
Деньги это изобретение человечества, для измерения вложенного в продукт труда.
Как без них? Никак.
Старый 24.03.2026, 11:24
При горбачеве встал в очередь на жилье, поскольку менее 4 метров на нос жилплощади с рождением ребенка стало выходить... очередь была тогда длиною в пять лет, как раз ребенка в школу отдавать удобно на новом месте былоб.
А потом очередь эту перестройка долбаная остановила ... перестала она ежегодно нас приближать , а так хотелось перестать воду для ванночки в чайнике греть ... Но через 11 лет мы квартиру уже с 2 детьми получили-таки, оба они уже были школьники ... А вторая моя уже и на одноколесном велосипеде умела ездить!!! На старинном механическом, с педалямии ногами крутить, не теперяшнее моноколесо, которое легкотня по сравнению с тем...!!!
Старый 24.03.2026, 11:35
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
У кого были деньги, те строили во все времена. Какая проблема?
Есть выделенный участок для строительства, есть проект, есть вся разрешенная документация, есть деньги для этого.
Бери и строй.
признайся честно...
что ты лично построил в етой жизни?..
йа построил дом с отцом, кооперативную квартиру для себя, провел газ родителям и построил два гаража...
один из которых кооперативный...
Старый 24.03.2026, 12:27
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Это вроде не аргумент? )
А к чему распинаться, если до человека за 30 лет не дошло? А другой про горбачевские свободы свистит...

К 80-ым всем стало очевидно, что полный трындец на потребительском рынке и в сфере услуг: тотальный дефицит, хамство, блат, спекуляция, хищения и теневые производства. Об этом говорили из каждого "утюга", и сатирики и культура - все. Это была открытая гласная проблема СССР. Ибо Союз застрял в переходе к постиндустриальной экономике, который Запад уже осуществил.
Для решения это проблемы существовало две отработанных модели - ленинская НЭП (полное изобилие потребительского рынка всего за год), и реформы Дэн Сяопина в Китае ( изобилие за 2 года + внешние рынки). Ничего выдумывать не надо, просто проведи реформы по учебнику. И Горбачев запускает Перестройку и Ускорение. Абсолютно разумные и своевременные программы. Отработанные и проверенные, и с гарантированным стремительным результатом. Единственное необходимое условие, которое необходимо соблюсти - ужесточение классовой идеологии. Чтоб сохранить контроль и управление над рынком. Это даже не азы. А само-собой разумеющееся.
Но вместо этого Горбачев запускает - Гласность.
Абсурд? Да просто идиотизм. Какая нахрен гласность при пустых полках в магазинах? Разумеется это приведет к смене формации, и это к бабке не ходи.
Что и случилось. Закономерно и ожидаемо.
Дык кто Горбачев?
Старый 24.03.2026, 13:11
Собственно, вы можете задать эту задачку любой передовой нейросетке: что стало бы с СССР, если Горбачев провел бы реформы по китайскому сценарию без самодурства и самодеятельности. Т.е. Гласности.

Первая экономика мира. Китай - вторая. Полная и безоговорочная победа социалистической экономики.
Старый 24.03.2026, 13:14
Цитата:
признайся честно...
что ты лично построил в етой жизни?..
йа построил дом с отцом, кооперативную квартиру для себя, провел газ родителям и построил два гаража...
один из которых кооперативный...
Я простроитель в прошлом.
Москва и Московская область.
Строил дома до 110 м вверх и 40 метров вниз.
Себе купил несколько квартир и домов в МО и КМВ.
Старый 24.03.2026, 13:53
У меня кореш был Перестройку, в деды мне годящийся. Марк Иваныч. На деле - Маврик Ервандович, армянский еврей. Дык он в Ленинграде восьмиэтажку построил и продал квартиры))) Легендарный дед, все приофигели. И его даже посадить не могли - все чисто. Приземлили за взятку в 50 рублей. На 7 лет. Но всем было ясно за что он сидит.

Так что кто хотел - тот строил)))