Цитата:
А я вообще не протестую, кроме того, что опять у меня несогласие с Вами именно по назначению "государства". Система управления появилась тогда же, когда появилась необходимость управлять. В общинном строе- свои принципы, но тоже иерархия, когда сообщество укрупнилось в города и еще больше- в страны, то без управления- никак, люди, таки, разные.И "репрессивный аппарат" нужен именно потому, что как-то не все сотворены ангелами, которые ходят по струнке. ![]() Власть никогда не может быть хорошей для всех, неизбежно в любой системе появляются стремящиеся увильнуть , обойти, ухватить "из под полы", "черным налом", "из-за угла", " рука руку моет", скучковаться и свергнуть власть и проч. креативЧеГ, поэтому и нужен "репрессивный аппарат". Интересные рассуждения у Ибн-Хальдуна (13 век) о назначении государства и куда оно не должно вмешиваться. Увы... Не все слова мудрых принимаются стремящимися к власти и контролю над массами. ))))) А вот то, что к борьбе за власть на определенном этапе, когда перестали действовать религиозные обоснования, обоснования передачи власти по родству, тогда привлекли массы и назвали этот срежиссированный сценарий- революцией, то вполне логично, что безумцы, чьими руками свергают ненужную власть, далее только мешают. Это логично и очевидно без теорий Гумилева, к примеру.)) |
Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение:
Sandy (19.03.2026)
А я вообще не протестую, кроме того, что опять у меня несогласие с Вами именно по назначению "государства". Система управления появилась тогда же, когда появилась необходимость управлять. В общинном строе- свои принципы, но тоже иерархия, когда сообщество укрупнилось в города и еще больше- в страны, то без управления- никак, люди, таки, разные.