@Sandy,Сэнди, разреши вставить 5 копеек?Почему трудно принимать твои возражения?Скрытый текст
В двух словах: они слишком категоричны. Серьёзно. Вот читаешь твои утверждения и создаётся впечатление, что современная наука (всё это в твоём представлении) отринула всё прежние научные представления как устаревшие... Но на самом деле это же не так... Современная наука только углубила и расширила весь объём познаний человечества. В фундаменте научного взгляда лежат достижения всех эпох человечества... огромная часть этих достижений даже не имеет авторов - они были сделаны задолго до того, как у человечества появилась традиция чтить первопроходцев... Конечно там полно и ошибок и заблуждений... но не только же?
Потому что возражения принимать действительно трудно)
Но возможно)
Все зависит от уже упомянутых целей общения))) Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от GlooMask
Вот читаешь твои утверждения и создаётся впечатление, что современная наука (всё это в твоём представлении) отринула всё прежние научные представления как устаревшие...
Я не разговариваю на "Все " темы)))
Но в тех аспектах, по которым я возражаю, то есть о мышлении, представлении о человеке, его сознании, о взглядах ученых на историю, да, изменения не просто разительные, а действительно кардинальные)
Последний раз редактировалось Sandy; 09.03.2026 в 16:21..
Самое главное не унижать оппонента, даже если мнение не перекликается с вашим. Уважать тоже стоит, иначе не может быть никакой дискуссии, а будет тупо холивар.
С первым - согласен; со вторым - нет.
Уважение - это чувство, которое надо заслужить.
Быть вежливым и терпеливым - это да, уважать - не обязательно.
А вообще - что значит "уважать мнение собеседника"?
Это попросту не переходить на его личность. Потому что в чем ещё может выразиться это самое уважение, если ты с этим мнением категорически не согласен?...
А вообще - что значит "уважать мнение собеседника"?
Это попросту не переходить на его личность. Потому что в чем ещё может выразиться это самое уважение, если ты с этим мнением категорически не согласен?...
То, что Вы показали- крайне сложный аспект актуальный в современности.
Подчас и даже часто, человек самоидентифицирует себя со своим мнением (убеждением) и любое несогласие со своим мнением воспринимает атакой на его личность, реагируя агрессией по личности оппонента, считая,
что действует правомерно,
полностью забывая и о декларируемых им же правах разных людей на разные мнения.
Получается, что запрос на "уважение мнения" означает одно и единственное-
обязательное согласие)
Подчас и даже часто, человек самоидентифицирует себя со своим мнением (убеждением) и любое несогласие со своим мнением воспринимает атакой на его личность, реагируя агрессией по личности оппонента,
В моей вселенной такое случается крайне редко.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Получается, что запрос на "уважение мнения" означает одно и единственное-
обязательное согласие)
У кого получается? Совершенно неверное утверждение
Нет, не очевидно. Я думала, ваш вывод - шутка, сарказм
Смею сообщить, что не шутка, но мое неполно высказанное мнение,
сформировавшееся из опыта общения в форуме.
Уважение права на мнение, которое может быть проявлено или в отсутствии несогласия (молчание, нет реагирования),
или в форме :"Вы имеете право на Ваше мнение, но я не согласна"
явно недостаточно.
Часто автор мнения, которое желает быть уважаемым, хочет именно согласия и отсутствия в теме любых
рассуждений, которые не соответствует его (ее) личному мнению, всячески активнейшим образом продолжая выражать свое горячее, жгучее, страстное НЕсогласие с мнениями, отличающимися от его (ее) личного)
То есть требуется не просто согласие (отсутствие возражений), но полное принятие позиции)
Это- мое мнение из опыта общения с любителями своих личных мнений)
Последний раз редактировалось Sandy; 12.03.2026 в 22:29..
Смею сообщить, что не шутка, но мое неполно высказанное мнение,
сформировавшееся из опыта общения в форуме.
У меня другой опыт общения на форуме.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Согласия, которое может быть проявлено или в отсутствии несогласия (молчание, нет реагирования),
или в форме :"Вы имеете право на Ваше мнение, но я не согласна"
явно недостаточно.
Часто автор мнения, которое желает быть уважаемым, хочет именно согласия и отсутствия в теме любых
рассуждений, которые не соответствует его (ее) личному мнению, всячески активнейшим образом продолжая выражать свое горячее, жгучее, страстное НЕсогласие с мнениями, отличающимися от его (ее) личного)
То есть требуется не просто согласие (отсутствие возражений), но полное принятие позиции)
Я таких людей не встречала. По моим наблюдениям срачи в темах имеют совершенно иную природу. И желание уважения мнения тут ни при чем.
Я таких людей не встречала. По моим наблюдениям срачи в темах имеют совершенно иную природу. И желание уважения мнения тут ни при чем.
Каюсь, я нагло и подло исказила считываемый смысл Вашего высказывания, а именно, то,
что раз Ваш опыт отличается от моего, то, вероятно, я просто не имею никакого права ни на мой опыт, отличающийся от Вашего, ни на мое мнение, которое ВЫ из своего опыта прямо объявляете -"неверный".
Простите, что сообщу банальное:
имею право и на свой опыт, и на свой взгляд (мнение) на ситуации)
Последний раз редактировалось Sandy; 12.03.2026 в 22:50..
С вашего позволения я не стану хвастаться элементарными умениями. Оставлю это развлечение исключительно для вас.
Какими именно?
Не участвуя ни в одном конкретном обсуждении в темах, зайти с Вашей оценкой темы или участников обсуждений?
И не нужно "хвастаться", Вы много раз это продемонстрировали))
Вам тяжело отслеживать нить разговора? Перечитать ваши же слова, которые я цитирую, комментируя?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Не участвуя ни в одном конкретном обсуждении в темах, зайти с Вашей оценкой темы или участников обсуждений?
И не нужно "хвастаться", Вы много раз это продемонстрировали))
А вы считаете, что обсуждаете сабж, оффтопя своим морализаторством и копипастя банальности во всех темах?