Опции темы Оценить тему
Старый 04.03.2026, 23:24
@Rudolfino, конечно, от спонсоров"мы за все хорошее против всего плохого"
Предметы и подарки т34
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.03.2026, 23:41
Может это и оффтоп для темы, но сегодня я снова обратился к альпинизму и посмотрел программу о смерти иранца и одного шерпы в Гималаях.
Автор ролика спрашивает мнения у народа, а я решил написать тут.
На гору Макалу (это восьмитысячник) шли три шерпы и один иранец. Все - очень опытные восходители, побывавшие на самых высоких вершинах мира.
Почему двое из них погибли?
Из-за принятых ошибочных решений там, на вершине. Т.е. им казалось, что гора их приняла, ан нет... Расслабились и двое погибли.
Почему погиб иранец?
Из-за самонадеянности, он отказался идти спасать шерпу, который сорвался со склона. Он сказал двум остальным шерпам - идите и ищите вашего товарища, может он еще и жив. А я буду спускаться вниз сам, без вашей помощи. Тут все просто, я смогу.
И исчез...
Его так и не нашли на горе, как не старались. Это произошло в январе 2026 года.

А в 2025 году погибли три иранца на пике Победа. Они тоже исчезли...

Я это к тому, что во всяком случае в альпинизме, с иранцами договориться никому пока не удалось.

Последний раз редактировалось Гуцул; 05.03.2026 в 01:52..
Старый 05.03.2026, 04:34
Старый 05.03.2026, 04:35
Старый 05.03.2026, 04:36
Старый 05.03.2026, 04:38
Старый 05.03.2026, 04:38
Старый 05.03.2026, 06:38
Я вот думаю, а не является ли вся эта заварушка циничным планом по развалу единой Европы, как проекта глобалистов?
Предметы и подарки т34
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 05.03.2026, 07:58
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Я вот думаю, а не является ли вся эта заварушка циничным планом по развалу единой Европы, как проекта глобалистов?
А этот план давно воплощается, как считается у конспирологов
Квоты по беженцам из этой же серии.
И что грустно, все больше верится в конспирологию.
Старый 05.03.2026, 08:58
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение

России, возможно, выгоднее прямо сейчас прекратить поставки газа в Европу, уйдя на другие рынки и не дожидаясь вступления в силу полного запрета, заявил президент Владимир Путин автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Он напомнил, что Евросоюз объявил о запрете на импорт российского газа, который вступает в силу постепенно.

"А сейчас открываются другие рынки. И может быть нам выгоднее прямо сейчас прекратить поставки на европейский рынок. Уйти на те рынки, которые открываются и там закрепиться. И здесь тоже хочу, чтобы было понятно, никакой политической подоплеки. Но если нам все равно через месяц закроют или через два, так лучше самим сейчас прекратить и уйти в те страны, которые являются надежными партнерами, и там закрепляться", - сказал он.

Однако Путин подчеркнул, что "это еще не решение". "Это в данном случае, что называется, мысль вслух. Я обязательно поручу правительству, чтобы оно вместе с нашими компаниями проработало этот вопрос", - сказал он.
Старый 05.03.2026, 09:04
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
России, возможно, выгоднее прямо сейчас прекратить поставки газа в Европу, уйдя на другие рынки и не дожидаясь вступления в силу полного запрета, заявил президент Владимир Путин автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Он напомнил, что Евросоюз объявил о запрете на импорт российского газа, который вступает в силу постепенно.

"А сейчас открываются другие рынки. И может быть нам выгоднее прямо сейчас прекратить поставки на европейский рынок. Уйти на те рынки, которые открываются и там закрепиться. И здесь тоже хочу, чтобы было понятно, никакой политической подоплеки. Но если нам все равно через месяц закроют или через два, так лучше самим сейчас прекратить и уйти в те страны, которые являются надежными партнерами, и там закрепляться", - сказал он.

Однако Путин подчеркнул, что "это еще не решение". "Это в данном случае, что называется, мысль вслух. Я обязательно поручу правительству, чтобы оно вместе с нашими компаниями проработало этот вопрос", - сказал он.
Да, я видел . Могут послать запад, решать уравнение из трёх неизвестных.
Предметы и подарки карлос
Получен подарок 27.05.2026, 06:15 от Шмигирилова
Сообщение: С днём рожденья, дорогой! Будь здоров и счастлив, не грусти и не чихай! ) - ШмигириловаМясо
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёкСало
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёк
Старый 05.03.2026, 11:33
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
А этот план давно воплощается, как считается у конспирологов
Квоты по беженцам из этой же серии.
И что грустно, все больше верится в конспирологию.
Не верю в конспирологию.
Несколько президентов США пытались урезонить Иран с его амбициозными программами по созданию оружия массового поражения. И европа этого опасалась - фанатики-исламисты давали им не однажды повод сомневаться в искренности их целей.
Т.е. сколь веревочке не виться..., все равно совьется в плеть! Что, собственно, и происходит нынче.
40 лет тому назад в разговоре с приятелями я назвал иранцев с ихними аятоллами - психами. И конкретизировал почему.
Сегодня, после 47 лет правления в Иране фанатиками-исламистами, официальный представитель США в Белом Доме повторил мои слова. Он так и сказал: "Нельзя допустить, чтобы у психов появилось ядерное оружие".

Т.е. дипломатия закончилась и заговорили пушки!
Вот и вся конспирология.
Старый 05.03.2026, 11:40
С такой же, уверенностью можно назвать психами и евреев с их маниакальной идеей душить всех вокруг. А у них ЯО уже есть.
Предметы и подарки кот  кулинар
Получен подарок 17.06.2026, 18:08 от Шмигирилова - ШмигириловаЗавтрак
Получен подарок 14.06.2026, 08:55 от Шмигирилова
Получен подарок 11.06.2026, 18:26 от мотылёк - мотылёкконфеты
Получен подарок 11.05.2026, 20:18 от мотылёк - мотылёкнг9
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя Женя
Старый 05.03.2026, 11:46
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
С такой же, уверенностью можно назвать психами и евреев с их маниакальной идеей душить всех вокруг. А у них ЯО уже есть.
Так и называют.
Старый 05.03.2026, 12:06
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Не верю в конспирологию.
Несколько президентов США пытались урезонить Иран с его амбициозными программами по созданию оружия массового поражения. И европа этого опасалась - фанатики-исламисты давали им не однажды повод сомневаться в искренности их целей.
Т.е. сколь веревочке не виться..., все равно совьется в плеть! Что, собственно, и происходит нынче.
40 лет тому назад в разговоре с приятелями я назвал иранцев с ихними аятоллами - психами. И конкретизировал почему.
Сегодня, после 47 лет правления в Иране фанатиками-исламистами, официальный представитель США в Белом Доме повторил мои слова. Он так и сказал: "Нельзя допустить, чтобы у психов появилось ядерное оружие".

Т.е. дипломатия закончилась и заговорили пушки!
Вот и вся конспирология.
Когда вместо аргументов начинают раздавать ярлыки вроде "психи", это обычно признак того, что доказательства закончились или их просто не было.
Старый 05.03.2026, 12:09
Цитата:
Не только вокруг, а повсюду по миру.
Старый 05.03.2026, 12:10
Цитата:
Дык, если бы евреи были психами, то давно бы сожгли вокруг себя всех арабов, к примеру. И повод у евреев есть - Холокост, когда их самих жгли, вешали, резали, стреляли и душили в душегубках.
6 миллионов невинных душ, которые в руках и оружию-то не держали.
Ан нет, не пускают евреи на своих врагов ядерную оружию, почему?
Потому, что не психи.

А аятоллы - психи, ибо живут у себя в Персии, а хотят уничтожить евреев в Израиле за тысячи километров от себя. А ведь совсем недавно израильтяне помогали иранцам оружием и другими вещами в их войне с Ираком и еще одним припиздком - Садамом Хуссейном.
И где благодарность?
Прокси Ирана Хизбалла в Ливане? На границах с Израилем?
Хуситы Йемена? Где-то у черта на куличках?
Хамас в Газе?
Ведь все эти суки постоянно атакуют Израиль и обещают всех евреев скинуть в море! Ну, доделать то, что не сумел главный псих - Хитлер!

Ага, а вот это говно, что якобы маленькая страна, которую и на карте мира не видать, мешает жить 300-миллионному арабскому народу - оставьте для безграмотных босяков. Ибо не бывает так, чтобы абсолютному большинству мусульман Ближнего Востока мешал маленький народ, у которого задача-то - выжить в этой бессовско-исламской сваре, где шайтан сидит на шайтане и управляет темными народами мусульман.
Т.е. сунниты херачат шиитов, шииты херачат суннитов, а винят во всем этом евреев?
Классно устроились хлопцы! Козел отпущения найден, можно особенно не беспокоиться о причинах постоянно возникающих муслиманских войн!

А по-сути так: не рой другому яму - сам в нее попадешь! Вот Иран в нее и попал...
Старый 05.03.2026, 12:15
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Дык, если бы евреи были психами, то давно бы сожгли вокруг себя всех арабов, к примеру. И повод у евреев есть - Холокост, когда их самих жгли, вешали, резали, стреляли и душили в душегубках.
6 миллионов невинных душ, которые в руках и оружию-то не держали.
Ан нет, не пускают евреи на своих врагов ядерную оружию, почему?
Потому, что не психи.

А аятоллы - психи, ибо живут у себя в Персии, а хотят уничтожить евреев в Израиле за тысячи километров от себя. А ведь совсем недавно израильтяне помогали иранцам оружием и другими вещами в их войне с Ираком и еще одним припиздком - Садамом Хуссейном.
И где благодарность?
Прокси Ирана Хизбалла в Ливане? На границах с Израилем?
Хуситы Йемена? Где-то у черта на куличках?
Хамас в Газе?
Ведь все эти суки постоянно атакуют Израиль и обещают всех евреев скинуть в море! Ну, доделать то, что не сумел главный псих - Хитлер!

Ага, а вот это говно, что якобы маленькая страна, которую и на карте мира не видать, мешает жить 300-миллионному арабскому народу - оставьте для безграмотных босяков. Ибо не бывает так, чтобы абсолютному большинству мусульман Ближнего Востока мешал маленький народ, у которого задача-то - выжить в этой бессовско-исламской сваре, где шайтан сидит на шайтане и управляет темными народами мусульман.
Т.е. сунниты херачат шиитов, шииты херачат суннитов, а винят во всем этом евреев?
Классно устроились хлопцы! Козел отпущения найден, можно особенно не беспокоиться о причинах постоянно возникающих муслиманских войн!

А по-сути так: не рой другому яму - сам в нее попадешь! Вот Иран в нее и попал...
Во-первых, наличие или отсутствие ядерного удара ничего не доказывает о "психичности" народа. Ядерное оружие вообще почти никто не применяет после 1945 года. Его не применяли ни США, ни Россия, ни Китай, ни Индия, ни Пакистан. Это связано не с "психами" и "не психами", а с принципом взаимного уничтожения. Ядерное оружие именно поэтому и существует как средство сдерживания, а не как обычная бомба.

Во-вторых, в международной политике почти все государства используют прокси. США поддерживали десятки вооруженных группировок по миру. СССР и Россия тоже. Саудовская Аравия, Турция, Иран, Пакистан — все делают то же самое. Это неприятная, но обычная практика геополитики. Поэтому сам факт существования Хезболлы, ХАМАС или хуситов не является чем-то уникальным, что делает одну страну "психами".

В-третьих, конфликт вокруг Израиля намного сложнее, чем схема "маленькая страна против 300 миллионов". У Израиля есть мощная армия, ядерное оружие, сильнейший союзник в лице США и технологическое превосходство. Поэтому говорить, что это просто борьба маленького народа за выживание против огромного мира — это сильно упрощать реальность.

В-четвертых, сами израильско-иранские отношения когда-то были союзническими. До революции 1979 года Иран и Израиль сотрудничали очень тесно. После смены режима политика Ирана изменилась. Но это как раз показывает, что дело не в "национальной психике", а в политических режимах и идеологиях, которые могут меняться.

И наконец, главный момент. История уже несколько раз показывала, что обвинения в оружии массового поражения могут использоваться как политический аргумент. Самый известный пример — Ирак 2003 года, где тоже говорили о "безумном диктаторе" и "угрозе миру". А потом оказалось, что оружия нет.

Поэтому вопрос обычно ставят не так: "кто псих", а так: какие есть проверяемые факты, какие реальные угрозы и какие последствия будут у силового решения.
Старый 05.03.2026, 12:30
Пресс-секретарь Белого Дома Каролин Ливитт заявила, что Дональд Трамп начал военную операцию на территории Исламской республики Иран, потому что он «почувствовал», что Иран собирался нанести удар по США;
Старый 05.03.2026, 12:38
Сообщают, что иранский дрон поразил аэропорт города Нахичевань в Азербайджане

Меня волнует состояние Алиева...