Опции темы Оценить тему
Старый 02.03.2026, 18:11
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Знаете, сейчас интернет и всякие современности сильно отвлекают от развития духовности .. Раньше модель жизни была иной и люди больше верили и проникновенней и больше увлекались этим, занимали своё время.. А сейчас, всё таки не то пальто, серьезно.. Всё держится именно на древних истоках, сначала, а уж потом, что кто скажет или подумает сейчас.. Но раньше реально, глубокая была вера, а то есть и духовные чувства, сознание, жизнь, традиции, кругом, у всех людей, общие, принятые.. Раньше духовность была для людей гораздо реальней, чем сейчас.. Так что, древние всё же молодцы, в этом вопросе.. Они корень, а всё остальное то, что произрастает из этого корня..
Духовность не на древних истоках держится, а на людях которые сейчас не сдаются. И занимаются жизнью в реальном времени. А не читают и слушают горы макулатуры бездумно следуя им. Я далек от этого. Я в больнице работаю. Мне важны люди с разными мнениями, мне важно их на ноги поставить. Я не загружаю их мозги своим экспертным мнением как им жить и во что верить. Я пытаюсь поддержать в них искру жизни. Поэтому, извините, я не согласен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.03.2026, 18:12
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вроде, я понятно сказала

Что непонятно?
Всё, поняла, это просто вброс для общения, о чем вы пишите сейчас..
Старый 02.03.2026, 18:14
Цитата:
Сообщение от Кэффи Посмотреть сообщение
Духовность не на древних истоках держится, а на людях которые сейчас не сдаются. И занимаются жизнью в реальном времени. А не читают и слушают горы макулатуры бездумно следуя им. Я далек от этого. Я в больнице работаю. Мне важны люди с разными мнениями, мне важно их на ноги поставить. Я не загружаю их мозги своим экспертным мнением как им жить и во что верить. Я пытаюсь поддержать в них искру жизни. Поэтому, извините, я не согласен.
Древнюю духовность, никак нельзя скидывать со счетов.. Если погружаешся в эту стезю именно за познаниями.. А так, естественно, как вам удобнее.. Кем работаете, если не секрет?)
Старый 02.03.2026, 18:18
Цитата:
Древнюю духовность, никак нельзя скидывать со счетов.. Если погружаешся в эту стезю именно за познаниями.. А так, естественно, как вам удобнее.. Кем работаете, если не секрет?)
Я легко ее скидываю. Баба с возу - кобыле легче.
Старый 02.03.2026, 18:18
Цитата:
Всё, поняла, это просто вброс для общения, о чем вы пишите сейчас..
Нет.
И не один раз говорила, что невероятно проясняется отличие важности реального знания и компетентности от дыма, кругов по воде "мнений",
когда человеку необходимо действие специалиста.
Сразу и проясняется, что не интересно мнение стоматолога о его собственных знаниях,
мнение сантехника о его умениях, мнение хирурга о его способности произвести операцию,
мнение строителя, как строить и проч. Необходимо качество знаний и умений)

А вот когда ни за что не отвечаешь и личной заинтересованности в качественности нет, возможно продуцировать любые "мнения")
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 02.03.2026, 18:23
Цитата:
Я легко ее скидываю. Баба с возу - кобыле легче.
А какими духовными скрижалями , что вам нравятся, пользуетесь? Что именно , устраивает?)
Старый 02.03.2026, 18:24
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет.
И не один раз говорила, что невероятно проясняется отличие важности реального знания и компетентности от дыма, кругов по воде "мнений",
когда человеку необходимо действие специалиста.
Сразу и проясняется, что не интересно мнение стоматолога о его собственных знаниях,
мнение сантехника о его умениях, мнение хирурга о его способности произвести операцию,
мнение строителя, как строить и проч. Необходимо качество знаний и умений)

А вот когда ни за что не отвечаешь и личной заинтересованности в качественности нет, возможно продуцировать любые "мнения")
Может сначала разберем , что есть мнение , в частности? Что это такое?
Просто их может быть много и разных.. Сейчас нет, потом появилось.. Сегодня одно, завтра другое..
Старый 02.03.2026, 18:27
Цитата:
Я в больнице работаю.
В какой должности (профессии)?
Сомнительно, чтобы для врача, который несет ответственность за пациентов,
была приемлема позиция:
"Не знаю, знать не хочу, но имею право на мнение",
которую Вы и подтвердили
Цитата:
Так. Проблема?
Конечно, когда Ваше мнение о качестве товара не совпадет с мнением производителя,
желающего впарить Вам некачественный товар,
Вы мгновенно эту проблему осознаете)
Когда расхождение во мнениях коснется личных интересов)
Старый 02.03.2026, 18:31
Я считаю, что должны быть разные мнения. Желательно их конечно аргументировать. Не аргументированные запросто можно перешагнуть, если не "отзываются".

Мне кажется что тема данная больше философская, чем духовная. Потому что все что здесь обсуждается почти не применимо в реальной жизни.

Знаете, что такое милосердие? Когда 20-летнему пацану нужно соврать глядя в глаза о том, что он никогда не будет ходить как прежде и даже детей у него не будет, чтобы не сломать все окончательно, потому что оно уже сломано все до тебя. Поможет ли здесь вера в святые писания ему? Вряд ли. Особо если он после уже не верит ни во что. Он уже глотнул и веры, и надежды и разного.

Медицина таким тоже помочь не может. Да и психология далеко не всегда. И не рассказать, какая духовность и сила у этих людей, когда они помогать другим начинают. Своими словами рассказывая то, что ни в одной книжке не прочтешь.

А здесь в теме люди спорят о том, что было 2000 лет назад и выдают это за истину. Ну хорошо. Мнение.

Но вот вопрос: почему люди, которые здесь так бьются за собственные границы, нарушают чужие? И почему они никому не помогают просто словом, просто поддержкой, когда она так всем нужна сейчас, это вот милосердие и духовность. Когда приходят простые люди с ...примитивными мозгами и просто помогают в приемном покое, говоря с пациентами, рассказывая что то, иногда даже выдумывая что то. Простое человеческое общение, где нет разделения на классы и умы.

Есть что то божественное в таких людях-волонтерах. И у них нет в тот момент ни капли высокомерия, ни капли эгоизма, ни тени сомнения, что они пришли не по тому адресу.

Вот это для меня духовность в людях. Когда они будучи живыми, поддерживают божественный огонь в других.
Старый 02.03.2026, 18:31
Цитата:
Может сначала разберем , что есть мнение , в частности? Что это такое?
Просто их может быть много и разных.. Сейчас нет, потом появилось.. Сегодня одно, завтра другое..
разбирала в моей теме много раз.
Перечень публикаций в теме
Ходить по тем же кругам не вижу смысла)
Старый 02.03.2026, 18:40
Цитата:

А здесь в теме люди спорят о том, что было 2000 лет назад и выдают это за истину. Ну хорошо. Мнение.
.
То есть, для Вас не является истиной то, что для взаимодействия людей нужны:
мудрость, справедливость, милосердие, честность, сострадание, недопустимость лжи, корысти, лицемерия
и прочих пороков, возникающих, когда личные потребности преобладают над общими?

Это, на Ваш взгляд, ненужная древность?
Старый 02.03.2026, 18:40
Цитата:
А какими духовными скрижалями , что вам нравятся, пользуетесь? Что именно , устраивает?)
Внимательно читайте тему.
Старый 02.03.2026, 18:45
Старый 02.03.2026, 18:48
Цитата:
Внимательно читайте тему.
Понятия не имею, как Вы читали тему, если пришли к мнению
Цитата:
Потому что все что здесь обсуждается почти не применимо в реальной жизни.
.
При том, что я постоянно говорила о том, что стараюсь исключить любые религиозные, эзотерические трактовки, а смотреть именно ОТ жизни.

А если смотреть так, то рекомендации (требования) Священных Текстов к людям- и есть самые здравые способы взаимодействия в Жизни)
Живи люди именно так, уже было бы пятое измерение,
то, что и называют Царство Небесное на Земле)

А не бесконечные войны и конфликты,
потому что есть "мнения", которые имеют право быть)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.03.2026 в 18:51..
Старый 02.03.2026, 19:00
Цитата:

А здесь в теме люди спорят о том, что было 2000 лет назад .
Все намного-намного сложнее
Этот цикл:
Цитата:
остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
Иеремия, 6 глава
длится миллионы лет)
Старый 02.03.2026, 19:00
Цитата:
Но, но, но, что вы такое говорите )..)
Я спросила у юзера, который не хочет споров)
Предметы и подарки пасха5
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 02.03.2026, 19:03
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Так я просто написала своё переживание)
А юзер это вроде обидно или в каком смысле написано?
Старый 02.03.2026, 19:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Это хорошая тема. У меня не было умысла намекнуть чтобы она была закрыта.
Старый 02.03.2026, 19:16
Цитата:
Я

А здесь в теме люди спорят о том, что было 2000 лет назад и выдают это за истину.
Попробуйте доказать, что сказанное древними- не Истина и не имеет прямого отношения к Жизни)
Цитата:
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Скрытый текст
Это- обобщенное сведение последствий стремления к невежеству не тысячелетиями, а миллионами предшествующих лет)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.03.2026 в 19:19..
Старый 02.03.2026, 19:21
Уважаемая Sandy, у меня нет желания общаться с вами в таком тоне. Вы не проявляете уважение к моему мнение поэтому я не обязан давать вам что то. Будьте так добры, не упоминать меня, в ваших разборках. Спасибо.

Хотелось бы здесь пообщаться с менее агрессивными оппонентами, понимающими что есть не только их границы, но еще и чужие.