Опции темы Оценить тему
Старый 01.03.2026, 16:18
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ну не ругайтесь , плиз. Ну хорошо ж сидим!
...
Цитата:
13 Ибо от малого до большого, — каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».
18 Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия, 6 глава
Какой мир творят люди, сделавшие ЛОЖЬ нормой, толерантной обязанностью права на "мнение"?
Давшие себе право на самую агрессивную защиту своей ЛЖИ?

Евангелие расставляет акценты, последствия ЛЖИ
Цитата:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Евангелие от Матфея, 23 глава

Последний раз редактировалось Sandy; 01.03.2026 в 16:35..
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.03.2026, 17:48
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Духовность, это слово прилагательное и соотвественно, такое же, как и все остальные прилагательные слова, это Что, может быть применимо к любому слову, определению, так же..
Прилагательным является слово "духовный". Слово "духовность - существительное, это не определение, это нечто, имеющее свою собственную суть.
Предметы и подарки пасха5
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 01.03.2026, 17:51
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
...

Какой мир творят люди, сделавшие ЛОЖЬ нормой, толерантной обязанностью права на "мнение"?
Давшие себе право на самую агрессивную защиту своей ЛЖИ?

Евангелие расставляет акценты, последствия ЛЖИ
Вы этим хотите что сказать, приведя мою цитату о том, что мол, "не ругайтесь, люди", и выделив "хорошо ж сидим"? Что мы все со своим мнением - лжем?! Или только ктото лжет - а Вы правду говорите?
Старый 01.03.2026, 19:09
Цитата:
Прилагательным является слово "духовный". Слово "духовность - существительное, это не определение, это нечто, имеющее свою собственную суть.
Да, вы правы.. Существительное, неодушевленное.. Примеры щас придумаем - духовность смысла, духовность жизни ( практически одно и тоже, блин)))) духовность сути, духовность души и так далее.. Сути особой это не меняет, просто склонение по падежам..

ДУХОВНОСТЬ, существительное. Свойство по значению прил. духовный; свойство человека или явления, характеризующее его ориентированность на духовные ценности
ДУХОВНОСТЬ, существительное. Составляющая человеческого существа, не связанная с материальным, ориентированная на жизнь духа
Толковый словарь Ушакова
ДУХОВНОСТЬ, духовности, мн. нет, ж. (книжн. устар.). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа (в 1 знач.).
Старый 01.03.2026, 19:09
Мудрые слова
Женщины на редкость счастливо выбирают слова и с такой точностью расставляют их, что самые обыденные приобретают прелесть новизны и кажутся нарочно созданными для этого случая.
Жан де Лабрюйер
Старый 01.03.2026, 19:12
Цитата:
Вы этим хотите что сказать, приведя мою цитату о том, что мол, "не ругайтесь, люди", и выделив "хорошо ж сидим"? Что мы все со своим мнением - лжем?! Или только ктото лжет - а Вы правду говорите?
Тоже не совсем поняла.. Но подумала, что просто пропустила это где то в вашей, такой беседе..
Сэнди, поясни, пожалуйста, это про что?
Старый 01.03.2026, 20:08
Здравствуйте!
Я сильно извиняюсь, еще не всю тему одолел.
Но мне кажется, что духовность это может быть верой в Бога или в Природу, или в Семью, или в добро и зло. Для атеистов свои верования.
Но вот сильно сомневаюсь, что к духовности относится религиозный фанатизм и агрессивное отстаивание своего мнения как истинно верного во всех смыслах.
Потому что я вот не православный, я был католиком, сейчас атеист. Я свою веру не выбирал, так сложилось у меня в семье. Я стал атеистом после возвращения с военного конфликта.
И считаю, что в духовности может быть многое, но агрессия и споры о том что правильно, там точно лишние.
Старый 01.03.2026, 20:16
Цитата:
Сообщение от Кэффи Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Но мне кажется, что духовность это может быть верой в Бога или в Природу, или в Семью, или в добро и зло. Для атеистов свои верования.
Но вот сильно сомневаюсь, что к духовности относится религиозный фанатизм и агрессивное отстаивание своего мнения как истинно верного во всех смыслах.
Потому что я вот не православный, я был католиком, сейчас атеист. Я свою веру не выбирал, так сложилось у меня в семье. Я стал атеистом после возвращения с военного конфликта.
И считаю, что в духовности может быть многое, но агрессия и споры о том что правильно, там точно лишние.
Мы тут не спорим, мы дискутируем.
И агрессии тут тоже нет) По моему.
Старый 01.03.2026, 22:02
Цитата:
Мы тут не спорим, мы дискутируем.
И агрессии тут тоже нет) По моему.
Значит показалось, извините.

Но тема очень интересная. Правда я наверное виней писать не стану. Почитав все страницы я понял, что тут за мнение не такое как у всех наказывают. А у меня как раз такое мнение.

Последний раз редактировалось Кэффи; 01.03.2026 в 23:44..
Старый 02.03.2026, 06:31
Цитата:
Значит показалось, извините.

Но тема очень интересная. Правда я наверное виней писать не стану. Почитав все страницы я понял, что тут за мнение не такое как у всех наказывают. А у меня как раз такое мнение.
Тут всякое мнение приветствуется. Посмотрите на мои опусы только)) Очень интересно узнать про ваш опыт, расскажите)
Старый 02.03.2026, 06:42
Цитата:
Здравствуйте!
.
Очень верно написано +100500
Чем меньше всяких экзольтированых и эзотерических слов, тем больше ясности, ведь это просто, духовность. Потому как тогда можно просто запутатся в разборе подобных терминов и потратить много времени, но ближе не стать.. Станет ещё запутаней, что к чему. Вы правильно понимаете, мне правда понравилось
Старый 02.03.2026, 13:10
Что за тишина? Сэнди, ау, вы где?
Просто иногда надо всем отдохнуть)) Тема улет, читать одно удовольствие и даже не один раз))
.
Старый 02.03.2026, 14:30
@Анна 39, я не против эзотерических и прочих терминов. Мне понравилось здесь мнение товарища, что забанен.

Он очень ровно все объяснял, просто его не услышали. Поэтому я тоже воздержусь. Не хочу раньше времени уйти с форума.
Старый 02.03.2026, 15:19
Цитата:
Я считаю не верным, обобщить и противопоставить личностно)
В моем посте НЕТ указаний на лица, но есть мое мнение об общей тенденции права на любое мнение,
чем узаконена ЛОЖЬ, право на нежелание знать, думать, а просто утверждать "от фонаря")
Когда принимается мнение при нежелании знать выводы исследований специалистов, то логичен вопрос: что тогда истинно, а что ложно, если такое вполне допустимо в сообщетстве?

Нет, если в теме спокойно говорится о "бесовстве Православия", что является абсолютной ЛОЖЬЮ,
но желается "иметь свое мнение", на которое дано право,
я не считаю это- "хорошо сидим")

Последний раз редактировалось Sandy; 02.03.2026 в 15:36..
Старый 02.03.2026, 15:28
Цитата:
@Анна 39, я не против эзотерических и прочих терминов. Мне понравилось здесь мнение товарища, что забанен.

Он очень ровно все объяснял, просто его не услышали. Поэтому я тоже воздержусь. Не хочу раньше времени уйти с форума.
Прошу прощения, но прежде, чем утверждать, что кто-то забанен и связывать это с мнением человека,
Вы не удосужились узнать, что бан- по собственному желанию пользователя (самобан) и к высказываниям мнения не имеет никакого отношения?

Последний раз редактировалось Sandy; 02.03.2026 в 15:39..
Старый 02.03.2026, 15:28
Цитата:
Мне понравилось здесь мнение товарища, что забанен.

У меня дежавю
Предметы и подарки пасха8
Получен подарок 12.04.2026, 04:19 от Дядя Женя - Дядя Женяименинник
Получен подарок 05.04.2026, 04:01 от Дядя Женя
Получен подарок 05.04.2026, 04:01 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:12 от Дядя Женя - Дядя Женя8 марта(1)
Получен подарок 08.03.2026, 04:07 от Дядя Женя
Старый 02.03.2026, 15:34
Цитата:
Он очень ровно все объяснял, просто его не услышали.
На Ваш взгляд, "услышать" означает согласиться?
А если мнение услышано, понято, а соглашаться не считаешь верным, то как?
Старый 02.03.2026, 15:41
Цитата:
На Ваш взгляд, "услышать" означает согласиться?
А если мнение услышано, понято, а соглашаться не считаешь верным, то как?
Нет. Услышать, значит не осуждать то, что не совпадает.Я не знаю, что такое самозабан или как это там. По факту мне здесь понравилось его мнение и Леоны, видимо автора темы. Остальные слишком агрессивно спорили и я не понял о чем.

В католической вере даже спорить уже грех. Потому что там не о чем. Если ты споришь, значит ты сам сомневаешься в своей вере. А это уже не духовность, это эгоизм, который очень далеко стоит от настоящей веры.

Настоящая вера не разбирательства кто прав. Как очень верно написано в подписи Sigita: настоящая вера мертва без дел. Если после нее даже есть споры - нет веры.
Старый 02.03.2026, 15:47
Старый 02.03.2026, 15:51
Цитата:
Я считаю не верным, обобщить и противопоставить личностно)
В моем посте НЕТ указаний на лица, но есть мое мнение об общей тенденции права на любое мнение,
чем узаконена ЛОЖЬ, право на нежелание знать, думать, а просто утверждать "от фонаря")
Когда принимается мнение при нежелании знать выводы исследований специалистов, то логичен вопрос: что тогда истинно, а что ложно, если такое вполне допустимо в сообщетстве?

Нет, если в теме спокойно говорится о "бесовстве Православия", что является абсолютной ЛОЖЬЮ,
но желается "иметь свое мнение", на которое дано право,
я не считаю это- "хорошо сидим")
А православие идеально, по Вашему?

На мой взгляд, религия ( а НЕ вера) - это система, и она не может быть идеальной.