Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 14:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Мы говорим вообще о нравственности - и как законах божьих, и как законах человеческих, и как стержень для человеческого духа - мы ведь говорим о духовности?
Я не верю в божьи законы и заповеди. Для меня это ненужные рамки, которых и так достаточно.
Но допускаю, что кому-то они нужны чтобы чувствовать себя хорошо и под защитой высших сил. Ок.

Цитата:
Или Вы и это предложите упразднить, потому что оно мешает Вам любить того кого хочется?
С точки зрения кармы вообще все относительно и преступники и невиновные. И нет, я не предлагаю. Я говорю как у меня.

Цитата:
Размытость добра и зла ведет только исключительно ко злу
Нет, она ведет к определенному выбору и ответственности за него. Если у людей размыты эти грани (как у меня) это не обязательно что я убью соседа, потому что он мне не нравится. Значит, все зависит от конкретных людей. Потому что... а кто-то убьет. Эта грань не провокация, все провокации в голове конкретных людей. Знаете, бываешь едешь в транспорте и все люди там бесят. Но люди то не виноваты, это нашей восприятие.

Цитата:
А какие рамки предлагаете Вы?
Только собственный выбор и конечно же ответственность за последствия. Но в тоталитарных государствах оно утопия по известным причинам.

Цитата:
но тогда можно поставить совершенно рядом убийство человека ради забавы и убийство как защита от того, кто хотел позабавиться, убивая тебя.
Можно поставить что угодно на форуме, когда идет гипотетическая дискуссия.
Я скажу, что в такой ситуации (сослагательного наклонения) скорее всего буду действовать согласно страха за свою жизнь. Но вы взяли конечно крайности. А вот вам не крайность. Я всегда против убийства любых животных, даже если они угрожают кому-то. И да, я тоже наслышан про бешеных собак разорвавших детей. Но такие вещи лишь побочка действий людей. И цепочка замыкается опять на человеке. Это законы кармы, разве нет? Ты (условно) бросаешь собаку, она становится дикой, подхватывает бешенство и убивает чьего-то ребенка. Это последствия того поступка, отработка кармы двоих. Если вмешивается к примеру закон, он не дает двоим отработать кармический узел и он может перейти дальше, но отыграется уже на родственниках или даже на случайных людях. Однако в этой ситуации не вмешайся закон, оба человека понесут наказания и далее круг замкнется.

Цитата:
Мы не можем иметь только права, и никаких обязанностей, это просто аксиома, этого могут не понимать только дети..
Я, наоборот, хотел бы чтобы обязанностей было больше. Но чтобы это были адекватные обязанности. А не... мой выбор к примеру дамбу строить, а общество обязывает шестерых рожать. Это неадекватный выбор. А проще говоря - обязаловка в которой нет нравственных норм и тем более морали. Чистая политика.

ПС: В нашем обществе вообще невозможна (на данный момент) такая парадигма которую я тут описываю. Это в идеале я бы хотел в таком мире жить. Но идеалы имеют погрешность, почти всегда. И это может закончиться преждевременной гибелью.

Последний раз редактировалось Лис; Вчера в 14:13..
Предметы и подарки зайка
Получен подарок 22.02.2026, 05:04 от Шмигирилова
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 14:06
Цитата:
Сообщение от смех Посмотреть сообщение
думать то пусть думают
они же пытаются другим это внушать - а себя его замами считают - и пытаются ехать на шее остальных
Тоже верно) Но опять же, всякое полезно, даже самое спецефичное... Мы на земле живем все практично и относимся ко всему также.. Поэтому кто то напишет или скажет малое, к другой поймет многое или наоборот.. Чем больше материала, про что то, тем проще понять суть правильно.. Так что это в целом неплохо, что так делают, если это ни к чему плохому не ведет.. Всяк по своему полезен и потребен.. А уж человек каждый сам волен выбирать, нравится ему это или не нравится.. Алкоголик грешит на вино, мол, оно его спаивает.. Ему говорят, не пей и всё.. Он - не могу.. Кто виноват, он или вино, что он его глыщет? Скорее всего, он, всё же человек существо разумное и может осозновать свои действия и последствия.. Поэтому, всякая инфа, она как вино, пусть распостроняется, всяким образом, но мы сами решаем, что с этим делать, всё же, в первую очередь..
Старый Вчера, 14:07
Цитата:
Природа - Ваш партнер? А Вы уверены чтоо Вы - тоже для неё партнер? Или Вам это не важно?
Нет, это может быть односторонний выбор. Мой. Природа мне ничем не обязана.
Ну вот про стихии говорили, она может смыть волной и как-то на этом все партнерство закончится.
Суть в том, что природа не требует подчинения и соблюдения канонов. Ты (я) сам создаешь это все, согласно логике, желанию, уважению.
Цитата:
Потому что как я писала выше - у людей есть свобода выбора.
У людей свобода выбора условна.
Как и все остальное.
Предметы и подарки зайка
Старый Вчера, 14:09
Сказано уж давно как оно устроено все́... Ну куда же поня́тнее?

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в трех лицах Божества,
Дух всюду сущий и единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы нарицаем — Бог!
Предметы и подарки Приятный вечер
Получен подарок 22.02.2026, 05:58 от Шмигирилова
Получен подарок 14.01.2026, 10:31 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:29 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:28 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:27 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый Вчера, 14:18
Цитата:
Да, конечно, Бог дает выбор.
А почему выбор себе не может дать сам человек, сопровождаемый (некая техподдержка) энергетическим полем? Я вот эти поля достаточно легко считываю. Для меня они гораздо осязаемее, чем Бог. И эта энергетика не имеет конкретного вектора, пола, возраста, деления на классы.
Предметы и подарки зайка
Старый Вчера, 15:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На мой взгляд, нет.
Например, по аналогии))
Скрытый текст
Смотря в чем мы добиваемся однородности. И чтО мы называем однородностью. "Весь народ единым порывом..." - это ли не однородность?
Весь район - только белые люди (ну, к примеру), они же христиане - разве это не однородность?
Старый Вчера, 15:57
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Интересно, почему думают, что Бог им дает, свободу выбора, свободную волю.. Может это просто изначально у каждого человека имеется, так что ешь сколько хочешь.. Почему мы настолько себя не ценим, в принципе, как индивидуальность и независимость, что считаем, что сами так мы не имеем ничего и даже Больше, не имеем право иметь, даже хотеть права не имеем подобного.. Рабское мышление и только.. Типа, у нас самих, как у людей, ничего нет и быть не может.. Может мы ошибаемся на этот счет?
Живем же как то без Бога реального на земле и ничего, разрешения и дозволения ни на что не спрашиваем.. Потому что у нас и так своё тоже имеется и выбор и воля свободная.. Только человек с сильно рабским мышлением ещё больше ужимается в этом, подписываясь под какие то разрешения свыше, тем более, что в таких случаях, Бог всегда какой то строгий узурпатор и даже мясо есть запрещает))))))) По мнению верующих)))
По моему- дело вовсе не в том, что мы себя не ценим. Критерий оценки себя в чем вообще заключается?
Я не считаю веру "рабским мышлением".
Да и "Бога реального на земле" никогда не было, по сути.
И думать что "Бог всегда какой то строгий узурпатор" - очень узкое мышление.
Старый Вчера, 16:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я не верю в божьи законы и заповеди. Для меня это ненужные рамки, которых и так достаточно.
Но допускаю, что кому-то они нужны чтобы чувствовать себя хорошо и под защитой высших сил. Ок.

С точки зрения кармы вообще все относительно и преступники и невиновные. И нет, я не предлагаю. Я говорю как у меня.
Так я и спросила - как у Вас?
Пока что конкретного ответа не получила.

Цитата:
Нет, она ведет к определенному выбору и ответственности за него. Если у людей размыты эти грани (как у меня) это не обязательно что я убью соседа, потому что он мне не нравится. Значит, все зависит от конкретных людей. Потому что... а кто-то убьет. Эта грань не провокация, все провокации в голове конкретных людей. Знаете, бываешь едешь в транспорте и все люди там бесят. Но люди то не виноваты, это нашей восприятие.
Хорошо, по Вашему - размытые границы ведут к тому, что все люди станут нравственными (хорошими, по Вашему)?
Пока что этого в мире особо не наблюдается.

Цитата:
Только собственный выбор и конечно же ответственность за последствия. Но в тоталитарных государствах оно утопия по известным причинам.
так надо ещё понимать чтО ты хочешь, и каков твой выбор, на самом деле.
Так что человеком много что манипулирует в современном мире, настраивая его в ту или иную сторону. Разве каждый челвоек способен быть совершенно обьективным, не имея четких критериев - чтО хорошо а что плохо, то есть по сути, размытость Ваша - это и есть отсутствиекаких либо критериев

Цитата:
Можно поставить что угодно на форуме, когда идет гипотетическая дискуссия.
Я скажу, что в такой ситуации (сослагательного наклонения) скорее всего буду действовать согласно страха за свою жизнь. Но вы взяли конечно крайности. А вот вам не крайность. Я всегда против убийства любых животных, даже если они угрожают кому-то. И да, я тоже наслышан про бешеных собак разорвавших детей. Но такие вещи лишь побочка действий людей. И цепочка замыкается опять на человеке. Это законы кармы, разве нет? Ты (условно) бросаешь собаку, она становится дикой, подхватывает бешенство и убивает чьего-то ребенка. Это последствия того поступка, отработка кармы двоих. Если вмешивается к примеру закон, он не дает двоим отработать кармический узел и он может перейти дальше, но отыграется уже на родственниках или даже на случайных людях. Однако в этой ситуации не вмешайся закон, оба человека понесут наказания и далее круг замкнется.
Человек в своей жизни всегда оказывается в конкретной ситуации. Чтобы бешеные собаки не разорвали ещё одного ребенка - их необходимо пристрелить.
И - я не верю в карму, я верю в другое.
Ну. вот мы кое что и нашли у Вас - Вашу веру в карму)

Цитата:
Я, наоборот, хотел бы чтобы обязанностей было больше. Но чтобы это были адекватные обязанности. А не... мой выбор к примеру дамбу строить, а общество обязывает шестерых рожать. Это неадекватный выбор. А проще говоря - обязаловка в которой нет нравственных норм и тем более морали. Чистая политика.
Определите адекватность обязанностей, при чем конкретно - сможете?
Цитата:
ПС: В нашем обществе вообще невозможна (на данный момент) такая парадигма которую я тут описываю. Это в идеале я бы хотел в таком мире жить. Но идеалы имеют погрешность, почти всегда. И это может закончиться преждевременной гибелью.
Ну вот, приехали)

Тогда к чему вообще спич, если мы говорили о некоем идеальном обществе?)
Старый Вчера, 16:10
Цитата:
Нет, это может быть односторонний выбор. Мой. Природа мне ничем не обязана.
Ну вот про стихии говорили, она может смыть волной и как-то на этом все партнерство закончится.
Суть в том, что природа не требует подчинения и соблюдения канонов. Ты (я) сам создаешь это все, согласно логике, желанию, уважению.

У людей свобода выбора условна.
Как и все остальное.
Ну как же не требует? В мороз минус 50 Вы не можете выбрать сам себе как выходить на улицу. Вы подчиняетесь природе и одеваетесь очень тепло, чтобы не замерзнуть до смерти.
Ничего мы САМИ не создали - ни холод, ни жару, ни цунами, ничего из природы. Мы даже общество нормальное (по Вашим словам) создать пока не в состоянии) И Природа очень даже требует подчинения - а нука давай, отмени гравитацию - сможете?)

А свобода выбора человека именно в духовных вещах.
Старый Вчера, 16:13
Цитата:
А почему выбор себе не может дать сам человек, сопровождаемый (некая техподдержка) энергетическим полем? Я вот эти поля достаточно легко считываю. Для меня они гораздо осязаемее, чем Бог. И эта энергетика не имеет конкретного вектора, пола, возраста, деления на классы.
А что такое энергетическое поле?
Ок, это Вы легко считываете - а я их вообще не чувствую. И что? как мне, по вашему, сделать выбор?
И думаете - я одна такая?)
Старый Вчера, 16:23
Цитата:
Так я и спросила - как у Вас?
Пока что конкретного ответа не получила.
Я ответил уже. Чем меньше рамок и фигни тем лучше.
Все рамки только у людей в голове должны быть.
Вот в творчестве нет рамок. Вообще ни в каком.
Границы ставит творческий автор. Всё. Так у меня.
Если к примеру, общаемся с человеком, он меня просит (к примеру) уважать его вероисповедание или не обсуждать политику. Адекватно просит, а не в приказном тоне. Я пойду навстречу ради общения с ним. Остальное - не ко мне. Меня ни мораль общества, ни нравственные нормы не беспокоят, когда они подаются как принудиловка и кирпич на голову. НО не значит, что так должны жить все.

Цитата:
Хорошо, по Вашему - размытые границы ведут к тому, что все люди станут нравственными (хорошими, по Вашему)?
Это миф. Но очень интересный с точки зрения стремлений к нему.
Я в хороших людей не верю так же. "Хороший" это просто удобное слово.

Цитата:
Так что человеком много что манипулирует в современном мире, настраивая его в ту или иную сторону. Разве каждый челвоек способен быть совершенно обьективным, не имея четких критериев - чтО хорошо а что плохо, то есть по сути, размытость Ваша - это и есть отсутствиекаких либо критериев
Тут весь вопрос, а почему он склоняется в ту или иную сторону и что им движет?
Отсутствие критериев и есть критерий в данном случае.
И это страшно, размыть данные границы. Страх контролирует выбор в данном случае.

Цитата:
Ну. вот мы кое что и нашли у Вас - Вашу веру в карму)
Я не верю в карму. Я верю в свои силы. Для меня карма как для таролога карты таро. Человек хорошо чувствующий поля других людей использует инструмент карт Таро для отображения в понятном виде событий для кверента. Потому что чаще всего по иному он не может объяснить человеку, почему некоторые события предсказать нельзя, карты Таро выступают "божьими посланниками" и показывают картинки.

Карма так же хорошо иллюстрирует события. Но лишь для тех, кто следит за ее логикой. Для остальных - кармы нет.

Это условная кривая. Она может быть, может не быть.

Цитата:
Тогда к чему вообще спич, если мы говорили о некоем идеальном обществе?)
Я говорю идеальном обществе для меня. Допуская любые искажения.

Цитата:
Определите адекватность обязанностей, при чем конкретно - сможете?
Ну возможно выбор конкретного человека при конкретных обстоятельствах, его последствия, побочка и ответственность. Только ответственность не перед обществом и Богом, а перед собой, своей совестью если хотите.

Вот тут на форуме был конфликт интересов. Мы с оппонентом по разному воспринимаем какие-то действия. Я не вижу в них ничего плохого, а он видит. Оба правы в своем. В рамках данных правил форума. Если никто никого не убивает или "в морду сапогом" - это критерий, где люди находят компромисс. Если в морду сапогом, конфликт продолжится. До конечной точки: вызов модератора, полиции или удаления с форума (бана).

Но повторюсь: обе стороны правы.
Предметы и подарки зайка
Старый Вчера, 16:31
Цитата:
Ну как же не требует? В мороз минус 50 Вы не можете выбрать сам себе как выходить на улицу. Вы подчиняетесь природе и одеваетесь очень тепло, чтобы не замерзнуть до смерти.
Это не требование. Это выбор. У нас вот в Питере минус 25. люди в шортах ходят.
Но это условный выбор, если человек в адеквате (не психически болен или не под алко).
По факту человек хочет не понять природу, а подчинить ее. ОТсюда предсказания погоды на неделю, хотя в учебниках ясно сказано, что нельзя предсказать погоду дальше, чем на 2-3 дня. Кто дурак?

Цитата:
а нука давай, отмени гравитацию - сможете?)
До этого очередь дойдет, когда мы поймем что есть время. Пока не поняли, для нас все еще существуют "аномальные зоны". Хотя с точки зрения космоса, ничего аномального в них нет.

Цитата:
А свобода выбора человека именно в духовных вещах.
Тогда почему духовные люди в этой теме спорят так что искры летят? Значит ли что их духовный выбор в том чтобы переломить собеседника подстроив его под себя, а не принять его выбор (хотя бы в контексте данной темы) как один из возможных (для него)? Разве вы не видите в этом противоречие? Оно же очевидно. Очевидно что духовное тут не причем, а вот низменные инстинкты берут верх.

Значит духовное условно так же. И его "вынимают" из вороха убеждений когда нужно уязвить собеседника. Любое уязвление это не к духовности, ибо там ровная энергетика. Любая вспышка агрессии - это не к духовности, это к Эго.
Предметы и подарки зайка
Старый Вчера, 16:33
Цитата:
Ок, это Вы легко считываете - а я их вообще не чувствую. И что? как мне, по вашему, сделать выбор?
И думаете - я одна такая?)
Значит вам просто это не надо. Есть люди которым это не надо.
Не вижу проблемы.

Цитата:
А что такое энергетическое поле?
Это вопрос иной темы.

Я думаю что поля могут все считывать. Просто оно не всем надо в жизни.
Что, собственно, не плохо. Условный выбор.

У меня к вам вопрос: Природа совершает ошибки?

Последний раз редактировалось Лис; Вчера в 16:42..
Предметы и подарки зайка
Старый Вчера, 17:04
Цитата:
Значит вам просто это не надо. Есть люди которым это не надо.
Не вижу проблемы.

Это вопрос иной темы.

Я думаю что поля могут все считывать. Просто оно не всем надо в жизни.
Что, собственно, не плохо. Условный выбор.

У меня к вам вопрос: Природа совершает ошибки?
Вы так обтекаемо отвечаете. Почему бы не ответить конкретней? Мне вот тоже интересно. А так вы ничем не лучше Сэнди, получается.. Та тоже про духовные законы так и не рассказала) Давайте подробностей уже, как и что, или стесняетесь?
Что это за - все поля могут считывать. Но оно не всем надо. Это как понимать? Мы спрашиваем, значит , нам уже надо.. Вы можете рассказать нам, как это сделать? Не можете, видно.. Вопрос закрыт. Вы просто не можете рассказать, так как сами ничего незнаете и это просто ваша придумка, которую вы стесняетесь полностью рассказать..
Старый Вчера, 17:06
Природа совершает ошибки - она неодушевленна, так то.. Но мы не принимаем это к сведенью, в таких разговорах, да)))) ок)))
Старый Вчера, 17:07
Цитата:
Я ответил уже. Чем меньше рамок и фигни тем лучше.
Все рамки только у людей в голове должны быть.
Вот в творчестве нет рамок. Вообще ни в каком.
Границы ставит творческий автор. Всё. Так у меня.
Ну да. Например, такой творческий человек, чье творчество вот такое (трэш-арт):
https://style.rbc.ru/impressions/5ac...79476b921bfbcc
А что? Творческий человек!)

Цитата:
Если к примеру, общаемся с человеком, он меня просит (к примеру) уважать его вероисповедание или не обсуждать политику. Адекватно просит, а не в приказном тоне. Я пойду навстречу ради общения с ним. Остальное - не ко мне. Меня ни мораль общества, ни нравственные нормы не беспокоят, когда они подаются как принудиловка и кирпич на голову. НО не значит, что так должны жить все.
Блин, Лис...у нас разве тема вообще об этом?....
Почему к духовности Вы прилепили принудиловку и кирпичи ?

Цитата:
Это миф. Но очень интересный с точки зрения стремлений к нему.
Я в хороших людей не верю так же. "Хороший" это просто удобное слово.

Тут весь вопрос, а почему он склоняется в ту или иную сторону и что им движет?
Отсутствие критериев и есть критерий в данном случае.
И это страшно, размыть данные границы. Страх контролирует выбор в данном случае.
Очень удобно - свалить всё на страх.
И отсутсвие критериев - никакой не критерий, на самом деле.
Цитата:
Я не верю в карму. Я верю в свои силы. Для меня карма как для таролога карты таро. Человек хорошо чувствующий поля других людей использует инструмент карт Таро для отображения в понятном виде событий для кверента. Потому что чаще всего по иному он не может объяснить человеку, почему некоторые события предсказать нельзя, карты Таро выступают "божьими посланниками" и показывают картинки.
Ну....То Вы говорите про карму в контексте ответа, то Вы не верите - и приводите почему то при этом карты Таро. В карты Таро верите?)

Цитата:
Карма так же хорошо иллюстрирует события. Но лишь для тех, кто следит за ее логикой. Для остальных - кармы нет.
Карма - по сути то же самое, что верить в Бога, вообще то)
Только верить в то, что якобы хорошие поступки ведут к счастью, а плохие - к несчастью (это я так, простыми словами). Но кто определяет - какие поступки действительно хорошие?)

Цитата:
Я говорю идеальном обществе для меня. Допуская любые искажения.
А при чем тут духовность?
Идеальных обществ не существует. Пока.
Но я и не верю, что будут существовать.

Цитата:
Ну возможно выбор конкретного человека при конкретных обстоятельствах, его последствия, побочка и ответственность. Только ответственность не перед обществом и Богом, а перед собой, своей совестью если хотите.
Так совесть же зависит от того, как воспитан человек!..Вы думаете, у нацистов совсем не было совести? Но она позволяла им строить концентрационные лагеря.

Цитата:
Вот тут на форуме был конфликт интересов. Мы с оппонентом по разному воспринимаем какие-то действия. Я не вижу в них ничего плохого, а он видит. Оба правы в своем. В рамках данных правил форума. Если никто никого не убивает или "в морду сапогом" - это критерий, где люди находят компромисс. Если в морду сапогом, конфликт продолжится. До конечной точки: вызов модератора, полиции или удаления с форума (бана).

Но повторюсь: обе стороны правы.
То есть, таки есть арбитр - модератор. Который определяет критерий.
А у Вас каждый сам себе определитель. В таком случае - люди только больше разобщаются. потому что каждый сама себе арбитр.
Старый Вчера, 17:08
Спор ради спора.. Не буду мешать, писать вам красиво.. Ведь писать красиво вы и в самом деле умеете.. И содержательно, если не вдаватся в смысловую нагрузку...
Старый Вчера, 17:19
Цитата:
Смотря в чем мы добиваемся однородности. И чтО мы называем однородностью.
У меня возникал такой же вопрос.
"Однородность" - это полная одинаковость или объединение чего-то по какому-то общему признаку, свойству? Так происходит в любой классификации, но при этом объекты, входящие в определенный класс (вид) подобны, но не одинаковы)

Цитата:
"Весь народ единым порывом..." - это ли не однородность?
Конечно нет. Это означает , что в какой-то момент люди организовываются для совместного действия.
Цитата:
Весь район - только белые люди (ну, к примеру), они же христиане - разве это не однородность?
Это все-то же объединение по какому-то признаку.
Предметы и подарки масленица2
Получен подарок 16.02.2026, 14:01 от Дядя Женя
Старый Вчера, 17:24
Цитата:
По моему- дело вовсе не в том, что мы себя не ценим. Критерий оценки себя в чем вообще заключается?
Я не считаю веру "рабским мышлением".
Да и "Бога реального на земле" никогда не было, по сути.
И думать что "Бог всегда какой то строгий узурпатор" - очень узкое мышление.
А почему тогда многие считают что Он что то дает, да ещё такое как выбор и свободу воли? Разве это вот не от узости мышления, такое понимание? Как не рабское мышление, вы молитвы видели? Читали? Вообще вся религия , любая, прежде всего построена на рабском отношении человека к Божеству.. Поклонении.. Преклонении.. Что, мы, человеки, пыль, прах и недостойны... Филосовы , если что, дальше от понимания Бога, всеровно, чем религия.. Хотя, по всякому.. Но мудрят и те и те слишком много...
Старый Вчера, 17:28
Духовность приводит к большей свободе человека или наоборот, ущемляет его в этом? Если только потрындеть, то понятно, ни в чем не ущемишся, как жил, так и будешь жить, только напичкаешь себя духовной пропагандой.. А если серьезно относится, то как считать? Не многие в наше время на такое способны.. Частично если как то... И это правильно...