Насколько верно в данном случае противопоставления естественно научного взгляда (общепринятого ) и метафизического (пока достаточно частного)?
Тут нет противопоставления.
Наука сегодня допускает мультивселенные (инфляционные модели, квантовые интерпретации), но не имеет эмпирического подтверждения.
Скрытый текст
Наука сегодня допускает мультивселенные (инфляционные модели, квантовые интерпретации), ноне имеет эмпирического подтверждения.
Спасибо за ответ на мой вопрос
Цитата:
Сообщение от Sandy
Вы можете это доказать неопровержимыми аргументами?
@Sandy, Мультивселенная — не объект астрономии, они не могут быть объектом эмпирической астрономии.
И для чего Вы тогда предлагаете вместо астрономии, имеющей эмпирические подтверждения, гипотезу, которая во Вашим же словам
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Скрытый текст
Наука сегодня допускает мультивселенные (инфляционные модели, квантовые интерпретации), но не имеет эмпирического подтверждения.
@Sandy, Потому что логически допустимой, математически мотивированной.
Это- Ваше личное понимание)
Меня больше интересует вопрос:
какая необходимость у Вашего оппонента принять Ваши ничем не доказанные, кроме Вашего взгляда (мнения) доводы?
Это- Ваше личное понимание)
Меня больше интересует вопрос:
какая необходимость у Вашего оппонента принять Ваши ничем не доказанные, кроме Вашего взгляда (мнения) доводы?
Если отбросить эмоции и начать с основания, то необходимость принимать чьи-то доводы в науке или рациональной дискуссии вообще не существует по определению: оппонент принимает аргументы не потому, что они «чьи-то», а только если они либо эмпирически подтверждены, либо логически неизбежны при уже принятых исходных посылках
Если отбросить эмоции и начать с основания, то необходимость принимать чьи-то доводы в науке или рациональной дискуссии вообще не существует по определению: оппонент принимает аргументы не потому, что они «чьи-то», а только если они либо эмпирически подтверждены, либо логически неизбежны при уже принятых исходных посылках
Вы не учитывали в своем противопоставлении того, что УЖЕ общались с данным пользователем и он четко показал, что НЕ ВЕРИТ в Бога и не знает теософию.
То есть обоснования, предоставленные Вами не могут быть "логически неизбежны".
Верным, учитывая факты, будет то, что я выделила в Вашей цитате: только если они либо эмпирически подтверждены
Именно учитывая эти факты, я и спросила Вас:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Насколько верно в данном случае противопоставление естественно научного взгляда (общепринятого ) и метафизического (пока достаточно частного)?
То есть обоснования, предоставленные Вами не могут быть "логически неизбежны".
Обоснования, которые я приводил в контексте множества вселенных, не являются логически неизбежными, потому что из эмпирически подтверждённых фактов астрономии и физики не следует с необходимостью существование других вселенных, а лишь допускается несколько логически совместимых интерпретаций; следовательно, принятие этих обоснований возможно только как согласие с определённой интерпретационной рамкой, но не как вынужденный логикой или наблюдениями вывод.
Пожалуйста, если Вас не затруднит, продублируйте Ваш ответ Вашей цитатой.
Четкого ответа на мой вопрос:
ЗАЧЕМ Вы противопоставили доказанному взгляду Ваш ничем не доказуемый (при современных научных методах) - я не вижу)
Пожалуйста, если Вас не затруднит, продублируйте Ваш ответ Вашей цитатой.
Четкого ответа на мой вопрос:
ЗАЧЕМ Вы противопоставили доказанному взгляду Ваш ничем не доказуемый (при современных научных методах) - я не вижу)
Скрытый текст
Обоснования, которые я приводил в контексте множества вселенных, не являются логически неизбежными, потому что из эмпирически подтверждённых фактов астрономии и физики не следует с необходимостью существование других вселенных, а лишь допускается несколько логически совместимых интерпретаций; следовательно, принятие этих обоснований возможно только как согласие с определённой интерпретационной рамкой, но не как вынужденный логикой или наблюдениями вывод.
Это я Вам и показала ранее.
У Вас УЖЕ есть опыт общения, в котором четко показано, что "интерпретационные рамки" - не совместимы.
Еще раз спрошу: ЗАЧЕМ было Ваше противопоставление,
если заранее известно, что системы взглядов- разные?
Несомненно, Вы имеете полное право показать свое мнение, свой взгляд,
но если бы было наоборот, Ваш взгляд есть чем доказать, а у оппонента- заблуждение,
тогда действие понятно и логично.
Но когда все наоборот, то смысл действия в чем?
Это я Вам и показала ранее.
У Вас УЖЕ есть опыт общения, в котором четко показано, что "интерпретационные рамки" - не совместимы.
Еще раз спрошу: ЗАЧЕМ было Ваше противопоставление,
если заранее известно, что системы взглядов- разные?
Несомненно, Вы имеете полное право показать свое мнение, свой взгляд,
но если бы было наоборот, Ваш взгляд есть чем доказать, а у оппонента- заблуждение,
тогда действие понятно и логично.
Но когда все наоборот, то смысл действия в чем?
В таком случае для понимания ответа вам нужно согласовать свои интерпретационные рамки с теми, в которых я вам ответил. Либо смириться с тем, что вы этот ответ не понимаете.
В таком случае для понимания ответа Вам нужно согласовать свой "интерпретационные рамки" с тем в котором я Вам ответил. Или смирится с тем, что ответ Вы не понимаете.
Простите, пожалуйста, за мой вывод по данной конкретной ситуации.
Так как Ваш ответ на мой вопрос:
зачем противопоставлять свое ничем не доказуемое личное мнение тому, что общепризнанно и доказано,
от Вас не прозвучал,
Для меня вполне логично сделать вывод: потому что так захотелось)
Да, так поступает большинство людей) Ничего необычного)