Меламори с первого января не заходит, я подумал, что придет, скажет, что молодцы, не собачились, дружили.
А тут в понедельник вновь звиздюли налево и направо разлетаться будут...
Человек делает выбор сам: религия привлекает простотой своих догматов, наука объективностью знания....
Это высказывание напоминает обычный и привычный стереотип.
Но если хотя бы поверхностно ознакомиться с историей религии, то современным взглядом сначала поражаешься, как возможно было идти на страшные испытания, ради какого-то обещанного догматами "спасения" где-то там? Потом видится верной эпоха реформации. Потом видишь последствия в форме отрицающего любые, абсолютно любые человеческие нормы постмодернизма, ультра-либерализм.
И от понимания последствий, читая тексты БЕЗ ритуалов и догматов, по своей воле выбираешь, принимаешь верность Учения.
Именно так, как и показывал Бердяев в своей работе по "Притче о Великом Инквизиторе" Достоевского:
Бог хочет не подчинения Его воле, а чтобы люди выбрали по своей воле Его принципы)
Когда люди так принимают, это становится не религиозной верой, а Гармонией с Жизнью)
Простите за вопросы. А какие священные Писания вы прочли?
Евангелие с комментариями (исторические и лингвистические Баркли) , Ветхий Завет- выборочно: Бытие, Псалмы, Притчей, Пророки) На какие-то другие места попадала выборочно, по тематическим подборкам православных библеистов (пророчества о приходе, и проч)
Так как-то)
По подобию умелой рекламы, которая убеждает чела, что это он захотел сам! И вовсе ему этого не навязали...ну-ну.
Поэтому важно воспитание с детства, роль родителей и общества. Но в любом случае, если ребёнку предназначен талант, то и родители, и общество будут соответствовать этому по Божьему провидению.
Не знаю такой системы взглядов. Не могли бы вы раскрыть её немного?
Занятие наукой, в частности ядерной физикой и космогонией, привело меня и далеко не только меня к интуитивному ощущению "хрупкости" законов природы, соблюдение которых, дабы наш Мир существовал и дальше, требует постоянного присмотра за ними. Отсюда неизбежность языческих богов....
Евангелие с комментариями (исторические и лингвистические Баркли) , Ветхий Завет- выборочно: Бытие, Псалмы, Притчей, Пророки) На какие-то другие места попадала выборочно, по тематическим подборкам православных библеистов (пророчества о приходе, и проч)
Так как-то)
Значит, вы можете считать себя христианкой. В церковь Вы не ходите — ни в какую-либо?
Занятие наукой, в частности ядерной физикой и космогонией, привело меня и далеко не только меня к интуитивному ощущению "хрупкости" законов природы, соблюдение которых, дабы наш Мир существовал и дальше, требует постоянного присмотра за ними. Отсюда неизбежность языческих богов....
Почему именно языческих? Один Бог не справится думаете?