Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2025, 02:57
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ОК.
Если Вам нравится считать их настолько примитивными, не вопрос))
Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не во все посвящён..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.12.2025, 22:37 от лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2025, 03:00
Цитата:
Сообщение от Luncik Посмотреть сообщение
Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не вовсе посвящён..
разумно с их стороны, судя по Вашей склонности поболтать)))))))
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 17.12.2025, 21:56 от лень
Старый 10.12.2025, 03:01
Вам надо искать Гуру контактёр-а я для вас мелковат )

Последний раз редактировалось Luncik; 10.12.2025 в 03:19..
Предметы и подарки ...
Старый 10.12.2025, 03:06
Цитата:
Сообщение от Luncik Посмотреть сообщение
Вам надо искать Гуру
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????

Вам то откуда знать, что мне надо?

Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)
Старый 10.12.2025, 03:11
Цитата:
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????

Вам то откуда знать, что мне надо?

Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)

У вас интеллектуальный апгрейд: утром версия 1.0, к обеду 2.0, вечером уже 3.1 ))
Предметы и подарки ...
Старый 10.12.2025, 03:18
пока )
Предметы и подарки ...
Старый Вчера, 17:36
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В настоящей Библии говорится и об Аде, и о Рае, и о вечной жизньни души.
А когда появляются лжеизьяснители священной книги, надо чтоб хоть кто-то опроверг их бред...
Так понятно?
Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?
Старый Вчера, 17:43
Цитата:
о преисподней без "сковородок"

Про "геенну огненную, плач и скрежет зубовный" в Евангелие, надаюсь, сами способны найти)
Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.
Старый Вчера, 17:45
Цитата:
Сообщение от Rafioli Посмотреть сообщение
Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?

Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)
Старый Вчера, 17:54
Цитата:
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?

Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)
какое обопснование вы хотите ? Я привел то что говорится в Библии. Получается что Библия противоречет себе? Конечно же нет. Католический Перевод Библии переведен у учетом внесение в нее (Библию) учение об огненном аде и о троице, чего в Библии нет. Привнесение было внесено гораздо позже написание Библии ,когда она была уже полная в конце 1 века.
Католическое вероучение определяет чистилище как местопребывание, или состояние, в котором души умерших получают искупление и очищение непрощенных греховb. Как отмечается в "Катехизисе Католической Церкви", такое очищение требуется, " чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную". Далее поясняется, что это церковное предание говорит об "очистительном огне" . Однако это учение не библейское.Среди древних греков было распространено учение о лимбе и чистилище. Под влиянием греческой философии Климент Александрийский утверждал, что мертвые могут быть избавлены от греха очистительным огнем. Согласно книге "История христианских доктрин", Папа Римский Григорий Великий особенно подчеркивал, что огонь чистилища — это "вопрос безусловной веры". В том же труде говорится, что Григория, который был папой с 590 по 604 год, обычно называют "изобретателем чистилища". Католическая Церковь сформулировала официальное учение о чистилище на Лионском (1274) и Флорентийском (1439) соборах и вновь подтвердила его на Тридентском соборе (1547).
Старый Вчера, 17:59
Цитата:
какое обопснование вы хотите ?Скрытый текст
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя и сам Текст, и тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни Ваши пояснения мне не нужны.

Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.

Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.

Не вопрос)
Старый Вчера, 18:04
Цитата:
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни поясненяи мне не нужны.

Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.

Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.

Не вопрос)
преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.

Слово «геенна» (греч. ге́енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шео́л, греч. ха́дес)Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.

Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.

В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
Если огненное озеро символизирует уничтожение, почему тогда в Библии говорится, что Дьявол, зверь и лжепророк «будут мучиться в нем день и ночь во веки веков»? (Откровение 20:10). Рассмотрим четыре причины, почему здесь не может идти речь о буквальных мучениях:

Чтобы Дьявол мучился вечно, он должен жить вечно. Однако в Библии говорится, что с ним будет покончено, то есть он будет уничтожен (Евреям 2:14).

Вечная жизнь — это Божий дар, а не наказание (Римлянам 6:23).

Зверь и лжепророк — это символы. Поэтому они не могут испытывать буквальные мучения.

Библейский контекст указывает, что мучения Дьявола — это вечное ограничение или уничтожение.

Слово, переведенное в Библии как «мучение», может также означать «состояние ограничения». Например, греческое слово «мучители», которое встречается в Матфея 18:34, передается во многих переводах как «тюремщики», что указывает на связь между словами «мучение» и «ограничение». Подобным образом, в параллельных сообщениях из Матфея 8:29 и Луки 8:30, 31 ставится знак равенства между «мучением» и «пребыванием в бездне», символическом месте полного бездействия, или состоянии смерти (Римлянам 10:7; Откровение 20:1, 3). В книге Откровение слово «мучение» несколько раз используется в символическом смысле (Откровение 9:5; 11:10; 18:7, 10).
Старый Вчера, 18:10
Цитата:
преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.
Скрытый текст
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".

Реально вся европейская культура более тысячелетия на этом построена - образ ада, противопоставления ада и рая.
И тут очередной "новатор" Библии решил внести корректировочки)

Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 18:15..
Старый Вчера, 18:16
Цитата:
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".

Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)
Верте как вам нравится,только в этом случае не забывайте что тогда Иисус умер зря за человечество. Выходит так, но это не правильно. Поступайте как знаете. Это ваша жизнь и ответственность за нее несете вы сами.
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию и смогли бы спастись и жить вечно на земле ,как и было задумано вначале. На цильно Он никого не заставляет. Каждый кузнец своего счастья
Старый Вчера, 18:21
Цитата:
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию
А Вы при чем?

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 18:26..
Старый Вчера, 18:39
Цитата:
А Вы при чем?
я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.
Старый Вчера, 18:44
Цитата:
я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.
Не хотите ли вспомнить о наставлениях Иисуса Христа, когда Он отправлял Апостолов проповедовать?
Или Вам слова Сына Бога- не важны?

Вы заметили здесь пламенно внимающих Вам?
Вроде бы нет.
Но Вы, презрев самое Высшее наставление о форме проповедования,
еще снизошли до позволения мне верить так, как я хочу?
О грехе гордыни не слыхали?

Спасайтесь!!!! Избавляйтесь от оного)
Старый Вчера, 18:58
Сзнди, вы ад для окружающих можете организовать как два пальца того.
Это тоже талант.
Старый Вчера, 19:10
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Сзнди, вы ад для окружающих можете организовать как два пальца того.
Это тоже талант.
Вот умеете же, когда постараетесь, сказать что-то приятное!))))
Старый Вчера, 19:47
Цитата:
Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?
Сам посмотри https://www.pravmir.ru/ad/

А Пасха это уже другая тема, абсолютно не связана с адом
Предметы и подарки медведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя Женясрамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask