Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2025, 19:54
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Sandy.
Вам ума боженька пересыпал на раздаче.

Вас ебать надо долго и мучительно.
Решили посредством своей воображаемой навязчивой потенции
поправить ошибку Бога?

ну-ну)))
Предметы и подарки ...
Получен подарок 10.12.2025, 17:34 от лень
Сообщение: Скоро новый год, пусть он будет лучше предыдущего - лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2025, 19:57
Старый 17.11.2025, 11:13
@Том, может быть не стоило сразу с места в карьер…Пожалейте наши чувства. Слишком уж коннотация неприятная у слова) Достоевский, например, целого князя Мышкина выдумал для этого)
Старый 17.11.2025, 21:02
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Добрый день!

У меня небольшой диссонанс. Может я чего-то не понимю. Почему и эта тема.
Вот Иисус говорил - подставьте правую щеку, если Вас бьют в левую.
Это заповедь христианства. Так ведь?

А если ты добр к человеку, а он плюнул тебе в душу? Ты лох ведь, по нашим российским понятиям?
Так что лучше, быть лохом или христианином?
Или я чего-то не понимаю?
Лучше вдарить
Предметы и подарки Ёлочка с подарками
Получен подарок 17.12.2025, 19:17 от Sandy
Получен подарок 17.12.2025, 15:13 от Шмигирилова
Получен подарок 17.12.2025, 03:00 от Дядя Женя - Дядя Женяшар1
Получен подарок 10.12.2025, 03:05 от Дядя Женя - Дядя Женяпингвинчики
Получен подарок 08.12.2025, 23:15 от Нел - Нел
Старый 28.11.2025, 22:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Меня настолько восхитило данное высказывание очевидной демонстрации всей предыдущей лжи и лукавства, что я на момент прервала перманентность игнора, чтобы взять цитату.
Скрытый текст
Это удивительно. Я одновременно и в шоке и в удивлении. Потому что, заметил, когда говоришь искренне и правду, то обязательно всегда найдутся люди, которые тебя захотят уничтожить.
И всё-то у них сразу станет притчами и прибаутками.
Но как только эти люди захотят мира, то они захотят понятного логического языка и точных определений и действий.
Мне ещё многое предстоит узнать, дай Бог, если доживу.
Уж я думаю Бог мог бы древним людям говорить более однозначно, а не двусмысленно или трехсмысленно, потому что понимал, что они далеко не гении. А дело важное! От этого зависят жизни многих людей! От всего лишь понимания!
Поэтому думаю, что когда ищут какие-то толкования, то наоборот ищут их для свой выгоды.
Ладно, мне ещё учиться.
Старый 28.11.2025, 22:23
Цитата:
Это удивительно. Я одновременно и в шоке и в удивлении. Потому что, заметил, когда говоришь искренне и правду, то обязательно всегда найдутся люди, которые тебя захотят уничтожить.
Никак не доходит, что то, что Вы говорите о том, что "Бог мог бы древним людям говорить более однозначно" - это Ваше личное ( при этом крайне ограниченное) понимание, но НЕ ПРАВДА?
Правда- это то, что Бог никому и ничем не обязан)

А то, что Вас кто-то намерен уничтожить другим мнением, это правда или Ваше личное восприятие?

Отличие существенное и давным-давно уже в школе сообщается отличие личного восприятия от правды)
И как бы Вы ни пытались натянуть своих мелких сов на Реальность, бонусов от этих Ваших действий для Вас не предназначено, пока Вы не догадаетесь, что все проблемы не у Реальности, а у Вас)

Последний раз редактировалось Sandy; 28.11.2025 в 22:27..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 10.12.2025, 17:34 от лень
Сообщение: Скоро новый год, пусть он будет лучше предыдущего - лень
Старый 30.11.2025, 20:27
Цитата:
Добрый день!

У меня небольшой диссонанс. Может я чего-то не понимю. Почему и эта тема.
Вот Иисус говорил - подставьте правую щеку, если Вас бьют в левую.
Это заповедь христианства. Так ведь?

А если ты добр к человеку, а он плюнул тебе в душу? Ты лох ведь, по нашим российским понятиям?
Так что лучше, быть лохом или христианином?
Или я чего-то не понимаю?
Конечно Иисус не говорил что если вас бьют вы подставьте щеку. Он имел ввиду что не нужно мстить за себя, не нужно причинять человеку увечия или побои. Само защита без повреждения другого человека это не является грехом. Есть возможность уйти ,лучше уйти. Когда начинают бить можно защититься .
Старый 04.12.2025, 08:36
@Том, Для меня понятие лох не ассоциируется с непротивлением злу. Это доверчивый наивный человек, которого легко обвести вокруг пальца и это, по моему, не равно быть добрым христианином.
Вы говорите, что Иисус не стал бы говорить двусмысленно с простыми людьми. Но, на мой взгляд, вы упускаете из вида одну важную деталь. Эти люди жили с ним рядом, видели как он поступал и разве это не ключ к понимаю его слов? Можно ли сказать, что Иисус был наивен, труслив, безволен? Очевидно нет. Так мог ли он поощрять эти качества в тех, кому проповедовал? А если нет, то что он тогда имел ввиду, говоря подставить другую щеку? Я читал, что в те времена у евреев был обычай, если тебя за дело ударили по щеке, то в знак признания вины, нужно было подставить другую щеку. Правда, скольких раздоров можно было бы избежать просто признав свою вину и раскаявшись.
Но есть во всем этом краеугольный камень, без которого ничего не получится. Это любовь и искренность. Такая как у детей. Их силу я испытал на себе в ссоре с моим пятилетним сыном. Как-то раз мне очень не понравилось его поведение и я вышел из себя, сильно отшлепал его. Он заревел, а я ушел в другую комнату. И вот сижу я на диване со своим гневом, а он, вдруг, подходит ко мне с сияющей искренней доброй улыбкой и обнимает меня. Так, как-будто ничего и не было. Ну, естественно, гнева и след простыл. Осталось только жгучее раскаяние в содеянном. Однако, нам взрослышам такое не под силу)
Старый 05.12.2025, 20:44
Цитата:
Сообщение от Rafioli Посмотреть сообщение
Конечно Иисус не говорил что если вас бьют вы подставьте щеку. Он имел ввиду что не нужно мстить за себя, не нужно причинять человеку увечия или побои. Само защита без повреждения другого человека это не является грехом. Есть возможность уйти ,лучше уйти. Когда начинают бить можно защититься .
Я прошу прощения, я что-то упускаю. А из чего это следует?
Я вижу прямые слова: если ударили, то подставьте другую щеку.
Причем тут месть? Он ведь не говорит, что если ударили, то не злитесь, выпейте таблетку и успокойтесь. Он говорит - подставьте вторую щёку.
Старый 05.12.2025, 20:54
Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
@Том, Для меня понятие лох не ассоциируется с непротивлением злу. Это доверчивый наивный человек, которого легко обвести вокруг пальца и это, по моему, не равно быть добрым христианином.
Вы говорите, что Иисус не стал бы говорить двусмысленно с простыми людьми. Но, на мой взгляд, вы упускаете из вида одну важную деталь. Эти люди жили с ним рядом, видели как он поступал и разве это не ключ к понимаю его слов? Можно ли сказать, что Иисус был наивен, труслив, безволен? Очевидно нет. Так мог ли он поощрять эти качества в тех, кому проповедовал? А если нет, то что он тогда имел ввиду, говоря подставить другую щеку? Я читал, что в те времена у евреев был обычай, если тебя за дело ударили по щеке, то в знак признания вины, нужно было подставить другую щеку. Правда, скольких раздоров можно было бы избежать просто признав свою вину и раскаявшись.
Но есть во всем этом краеугольный камень, без которого ничего не получится. Это любовь и искренность. Такая как у детей. Их силу я испытал на себе в ссоре с моим пятилетним сыном. Как-то раз мне очень не понравилось его поведение и я вышел из себя, сильно отшлепал его. Он заревел, а я ушел в другую комнату. И вот сижу я на диване со своим гневом, а он, вдруг, подходит ко мне с сияющей искренней доброй улыбкой и обнимает меня. Так, как-будто ничего и не было. Ну, естественно, гнева и след простыл. Осталось только жгучее раскаяние в содеянном. Однако, нам взрослышам такое не под силу)
Спасибо Вам, Анатолич. Скольких людей спрашивал, но такого мне ещё никто не говорил. Про обычай "в знак признания вины" я не слышал. Это же всё меняет с ног на голову.
Т.е. речь уже идет не об ударе тебя несправедливо, а об ударе, когда ты сам виноват. И тогда подставить вторую щёку - это твоё как бы раскаяние.
Интересно, а не меняет ли это сложившуюся концепцию христианства?
Если речь идет только о виноватом, то что тогда нужно сделать в ответ невиновному, интересно?

По второму абзацу, думаю, это прощение.) Прощение из-за любви несмотря ни на что. Не смотря на справедливость. Любовь и справедливость не синонимы.
Старый 06.12.2025, 09:41
@Том, Опять же, Иисус нам в помощь) Когда один из служителей ударил Иисуса по щеке, сказав: «Так отвечаешь ты первосвященнику?» Иисус ответил: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».
Думаю, следует, как минимум воздержаться от резких выражений и не стараться доказать неправоту «агрессора». Не занимать морализаторскую позицию. Это только усугубляет конфликт. Человеку тяжело признавать свою неправоту и в споре мы, как правило, упорствуем до последнего, порой утверждая даже то, во что сами не верим. Вместо этого, усмирив свою гордыню, лучше попытаться понять истинные причины конфликта. Каждому из нас свойственно ошибаться.
Но, повторюсь, ничего не получится без краеугольного камня. Фальш, лукавство, злоба не укроются даже за самыми добрыми и справедливыми словами и поступками.
Старый 07.12.2025, 19:59
Цитата:
Я прошу прощения, я что-то упускаю. А из чего это следует?
Я вижу прямые слова: если ударили, то подставьте другую щеку.
Причем тут месть? Он ведь не говорит, что если ударили, то не злитесь, выпейте таблетку и успокойтесь. Он говорит - подставьте вторую щёку.
Я уже объяснил вам. Иисус также сказал что если преследуют вас, бегите в другое место. Подставить щеку не имеется буквально.
Старый 08.12.2025, 01:43
Цитата:
Сообщение от Rafioli Посмотреть сообщение
Я уже объяснил вам. Иисус также сказал что
И почему то мне сразу вспоминается хулиган Филя Коллинз
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.12.2025, 22:21 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 21:46 от лень
Получен подарок 04.12.2025, 04:28 от Шмигирилова
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя