@Rudolfino, Пороков человеческих много, есть таки над чем работать. Так Вы Робин Гуд ! Боритесь с пороками))) !!!!!!
А Робин Гуд боролся с пороками?
Странно...
Разве грабить кого-то не есть порок?
И потом, все мы знаем сегодня все о экспроприациях, как они проходят и во что выливаются тем, ради кого они проводятся.
Т.е. тебе сначала как бы что-то дают, но потом отнимают всё! И все эти Робин Гуды восседают наверху и банкуют, пока их самих не... экспроприирует шайка разбойников, вроде них самих.
Так что Робин Гуд - пример порочного сказочного героя, воспетого в балладах старой Англии.
Не надо никого грабить, надо СОЗИДАТЬ и в этом суть борьбы человека со своими заблуждениями, пороками и слабостями.
Вы добились маленькой пенсии вопреки здравому смыслу. А смысл в том, что после октябрьской революции всем рабочим обещали, что и средства производства, и производительные силы будут в руках трудового народа. А значит, что с этого момента все будет справедливо, т.е.: кто работает, тот имеет все, включая достойную пенсию и интересную жизнь!
А вы пахали всю жизнь и заработали маленькую пенсию?. И где тут здравый смысл? Где обещанные дивиденды?
Нету йих!
А ведь все это вам гарантировали Марксы и Ленины, сначала в отдельно взятом государстве, которое должно было стать примером, для всех пролетариев мира! Т.е., что именно так нужно жить! Чтобы обзавидовались все, а капиталисты сдохли от угрызения совести!
А получилось, что... снова обосрались. Ибо всю жизнь пашешь-пашешь, пашешь-пашешь, пашешь-пашешь, а на гора получаешь маленькую пенсию и беспросветную старость.
И где логика происходящему? Игде?!
Нету ее.
Или опять виновных искать среди себе подобных? Черных кошек в темном углу?
Поэтому я и говорю - неправильная жизнЬ. которую не спасли даже 80-е годы (по вашему утверждению).
А как правильно - никто не знает.
Вы добились маленькой пенсии вопреки здравому смыслу. А смысл в том, что после октябрьской революции всем рабочим обещали, что и средства производства, и производительные силы будут в руках трудового народа. А значит, что с этого момента все будет справедливо, т.е.: кто работает, тот имеет все, включая достойную пенсию и интересную жизнь!
А вы пахали всю жизнь и заработали маленькую пенсию?. И где тут здравый смысл? Где обещанные дивиденды?
Нету йих!
А ведь все это вам гарантировали Марксы и Ленины, сначала в отдельно взятом государстве, которое должно было стать примером, для всех пролетариев мира! Т.е., что именно так нужно жить! Чтобы обзавидовались все, а капиталисты сдохли от угрызения совести!
А получилось, что... снова обосрались. Ибо всю жизнь пашешь-пашешь, пашешь-пашешь, пашешь-пашешь, а на гора получаешь маленькую пенсию и беспросветную старость.
Нету ее.
Поэтому я и говорю - неправильная жизнЬ. которую не спасли даже 80-е годы (по вашему утверждению).
Почему то мне вспоминается поездка на такси, в США дело было, мы разговорились и негр водила, узнавал, что я белый русский и проникся ко мне симпатией и стал развивать идею: белые русские и черные американцы братья на века, потому что нас поработили наши власти, поэтому должны срочно объединится, свернуть власть и вместе править всем Миром.)))))
Нету йих!
Нету ее.
С чего бы это- сразу и "никто не знает"?
Я знаю!
На мой взгляд, верить чьим-то обещаниям, тем более каких-то революционеров или властей- верх лошизма. Даже подписанным договорам возможно верить, если есть возможность заставить обратную сторону исполнять договоренность.
А так- обычно: осознаешь, что надо, ищешь способ, пробуешь, если не получается, меняешь способ или меняешь цель.
Нету йих!
Нету ее.
ты не прав...
йа не успел совсем чуть чуть...
когда выбирали сами пять лет стажа...
йа выбрал заранее и справка уже была на руках...
кстати это были как раз 80-е годы...
но ввели баллы и изменили расчет пенсий...
так что йа больше пролетел из за этого...
и потом в провинции у большинства маленькие пенсии...
потому как никаких надбавок нет...
ты не прав...
йа не успел совсем чуть чуть...
когда выбирали сами пять лет стажа...
йа выбрал заранее и справка уже была на руках...
кстати это были как раз 80-е годы...
но ввели баллы и изменили расчет пенсий...
так что йа больше пролетел из за этого...
и потом в провинции у большинства маленькие пенсии... потому как никаких надбавок нет...
Был такой городок в Казахстане - Кентау, там стоял наш экскаваторный завод, выпускал гидравлическую машину. Дык там у всех были надбавки из-за климата.
Как задуют ветры - все покрывается мглой, песок во все щели проникает, спасенья нет.
Однако все люди, что жили в нормальных условиях, им завидовали, мол, хорошие надбавки, зарплаты, можно жить.
И никто не задавал вопроса: "Сколько можно жить в таких условиях?"
В гробу я видел все эти надбавки, их уже всех давно нет, а я какой-никакой, а живой!
Надбавки - они разные бывают, выигрывают те, кто получает надбавки за хитрожопость! А таких мало...
Был такой городок в Казахстане - Кентау, там стоял наш экскаваторный завод, выпускал гидравлическую машину. Дык там у всех были надбавки из-за климата.
Как задуют ветры - все покрывается мглой, песок во все щели проникает, спасенья нет.
Однако все люди, что жили в нормальных условиях, им завидовали, мол, хорошие надбавки, зарплаты, можно жить.
И никто не задавал вопроса: "Сколько можно жить в таких условиях?"
В гробу я видел все эти надбавки, их уже всех давно нет, а я какой-никакой, а живой!
Надбавки - они разные бывают, выигрывают те, кто получает надбавки за хитрожопость! А таких мало...
когда был выбор пять лет это было более справедливо...
в расцвете своих сил ты мог зарабатывать достаточно хорошо...
и люди стремились к этому...
это был стимул...
а как ввели эти баллы, так горбатить пусть даже лет пять или десять потеряло смысл...
хотя понимаю как государству это выгодно сегодня...
тупо не хотят платить хорошие пенсии...
когда был выбор пять лет это было более справедливо...
в расцвете своих сил ты мог зарабатывать достаточно хорошо...
и люди стремились к этому...
это был стимул...
а как ввели эти баллы, так горбатить пусть даже лет пять или десять потеряло смысл...
хотя понимаю как государству это выгодно сегодня...
тупо не хотят платить хорошие пенсии...
Но ведь в Швеции и Финляндии платят!
И всем это выгодно: и капиталистам, и работникам.
А, если такая практика есть, почему бы ее не перенять?
Как сказал один банщик: "Все в наших руках!" И побежал за водкой и закуской.
Но, когда у человека руки дырявые - кричи пропало!
Но ведь в Швеции и Финляндии платят!
И всем это выгодно: и капиталистам, и работникам.
А, если такая практика есть, почему бы ее не перенять?
Как сказал один банщик: "Все в наших руках!" И побежал за водкой и закуской.
Но, когда у человека руки дырявые - кричи пропало!
в этих странах нет такой разницы в зарплатах как у нас в России...
сегодня она слишком низкая а провинции...
а вот в 80-х мы зарабатывали не меньше чем в столицах...
времена изменились...
мы пережили слишком много перемен...
и это еще не все...
йа ожидаю перемен уже в следующем году...
сегодня она слишком низкая а провинции...
а вот в 80-х мы зарабатывали не меньше чем в столицах...
Дык и жизнь в провинции дешевле на порядки)
А в деревне - вообще копейки.
А в регионах зарплаты местами ого-го, столицы курят.
Знакомый алкаш мотается на лето в Норильск обычным кровельщиком, и 10 месяцев кучеряво в Питере бухает. Ну как кучереяво, для алкаша)))
Дык и жизнь в провинции дешевле на порядки)
А в деревне - вообще копейки.
А в регионах зарплаты местами ого-го, столицы курят.
Знакомый алкаш мотается на лето в Норильск обычным кровельщиком, и 10 месяцев кучеряво в Питере бухает. Ну как кучереяво, для алкаша)))