Опции темы Оценить тему
Старый 14.11.2025, 15:32
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Ну и какие же тут психи?
Не психи, а психопаты))) А это "две большие разницы".
Психопаты - врожденно лишены эмоций и чувствительности. "Не ведают страха и не знают боли", и руководствуются лишь холодным интеллектом, эдакие киборги. Потому абсолютное большинство уходит в криминал ( лишены совести и сострадания), меньшинство - в спорт, спецслужбы и армию. Жуков Г.К - типичный психопат)))
Ну и в спорте психопатам нет равных. Как и в политике, бизнесе и пр. Миром правят психопаты)))

В спорт. туризме психопаты не задерживаются , потому что это реально опасно. Им не страшно, просто они не понимают ради чего риск. А напрасно психопаты не рискуют. Это не герои.
Проф. спорт - исключительно психопаты, потому что это деньги и признание.
Предметы и подарки Медалька!) за аццкий отжиг)
Получен подарок 17.01.2026, 21:54 от мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.11.2025, 15:36
@Rudolfino, ваш Тайсон человеку ухо откусил)))
Старый 14.11.2025, 16:23
Байку расскажу.
В юности я носил красный пиджак (прибандиченный коммерс), ну а тогда все играли на бильярде, мода была. Ну и с корешем (бывш.одноклассником) как-то собрались пивка выпить, в бильярдной разумеется.
Ну и пару партий сыграли. Я играл уже давно, потому раскатал его под орех. И забыл об этом.
Звонит мне через месяц-два, мол надо бы реванш. Я даже не понял о чем он.
Встретились, не без труда, но умыл он меня. О чем я опять же забыл. Делов-то...
А потом мне жена его рассказала, что поехали они в отпуск, на курорт какой-то. И супруг весь отпуск, буквально сутками, проторчал на бильярде, даже тренера нанял. Чтоб отыграться)))
Вот такой человек. Для него спорт - победа, для меня - всего лишь игра.
Потому он работает на Кремль ( фин. консультант и представитель), а я в деревне ловлю карасиков)))

Психопат ли он? Нет, я его знаю с детства. Просто по жизни - победитель. Не умеет проигрывать.
Играет ли он счас на бильярде? Уверен, нет. Он играет по-взрослому - у него свой клуб, московский Спартак ( баскетбол), и еще парочка в других видах спорта.
Но если надо, он опять поедет на курорт, и опять будет сутками торчать у стола, чтобы отыграться.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 14.11.2025 в 16:32..
Старый 14.11.2025, 19:31
Цитата:
Поэтому я утверждаю, что во многих видах спорта психология профессионального спортсмена стоит на первом месте. Даже если виды спорта по-сути очень отличаются друг от друга.
Дыа!)
Сначала нужно договорится со своей головой, потом идти состязаться.
Для того в професиональном спорте перед ответсвенными соревнованиями обязательно нужно посетить психолога, который настраивает и мотивирует на победу.

Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Байку расскажу.
В юности я носил красный пиджак (прибандиченный коммерс), ну а тогда все играли на бильярде
А байки у нас ЗДЕСЬ
Кстати в моей байке тоже присутствовал бильярдный стол
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 15.11.2025, 11:45
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Байку расскажу.
В юности я носил красный пиджак (прибандиченный коммерс), ну а тогда все играли на бильярде, мода была. Ну и с корешем (бывш.одноклассником) как-то собрались пивка выпить, в бильярдной разумеется.
Ну и пару партий сыграли. Я играл уже давно, потому раскатал его под орех. И забыл об этом.
Звонит мне через месяц-два, мол надо бы реванш. Я даже не понял о чем он.
Встретились, не без труда, но умыл он меня. О чем я опять же забыл. Делов-то...
А потом мне жена его рассказала, что поехали они в отпуск, на курорт какой-то. И супруг весь отпуск, буквально сутками, проторчал на бильярде, даже тренера нанял. Чтоб отыграться)))
Вот такой человек. Для него спорт - победа, для меня - всего лишь игра.
Потому он работает на Кремль ( фин. консультант и представитель), а я в деревне ловлю карасиков)))

Психопат ли он? Нет, я его знаю с детства. Просто по жизни - победитель. Не умеет проигрывать.
Играет ли он счас на бильярде? Уверен, нет. Он играет по-взрослому - у него свой клуб, московский Спартак ( баскетбол), и еще парочка в других видах спорта.
Но если надо, он опять поедет на курорт, и опять будет сутками торчать у стола, чтобы отыграться.
Это точно.
Еще в молодости я играл в шахматы с батей, дык для него эта игра была отдыхом, а для меня - работой мозга. Ну и уставал же я тогда, особенно, когда партию удавалось свести в ничью. А для бати - хоть бы хны, мог играть часами.
А вот в снукер, когда я учил играть своего внука и даже специально купил стол домой, мне было в удовольствие. Но я никогда не соревновался по-настоящему, не играл на деньги, поэтому судить не могу.

Полагаю, что любая игра служит для деловых людей отвлечением от главного, или развлечением. Тогда эта игра воспринимается, как отдых. Но, если ты ставишь себе цель обыграть кого-то, или чего-то достичь - это превращается в работу. И тут у каждого свое отношение к делу.
Старый 24.11.2025, 10:21
Наблюдаю по снукеру и боксу, как уходят некогда великие спортсмены.
При видимой несхожести состязаний, поступки игроков-спортсменов очень похожи.
В общем и целом они уходят тогда, когда результаты и достижения перестают радовать болельщиков, а значит и самих спортсменов. Но какие при этом случаются драмы...

Все знают, что уйти надо вовремя, но знать не означает повиноваться разуму. Поэтому в боксе, к примеру, спортсмены зачастую рискуют своим здоровьем, продолжая тогда, когда это становится опасным.
В снукере люди уходят и возвращаются, когда им кажется, что не все психологические ресурсы еще исчерпаны, а возраст - не помеха.
Мы же смотрим на некогда любимых спортсменов и понимаем, что все их потуги напрасны. А им трудно убедить себя, что все победы уже позади, что на смену им пришло молодое поколение и основные состязания, представляющие интерес, за ними, а не за "стариками".
Что поделаешь, жизнь берет свое.

Но бывают и исключения, к которым можно отнести такого проф боксера, как Форман. Он дрался еще во времена знаменитого Али, потом ушел из бокса, стал проповедников церкви, а через много лет вернулся и снова стал чемпионом в тяжелом весе. Самым великовозрастным чемпионом!
Многие боксеры пытались повторить его спортивный подвиг, но не сумели, только потерпели полное и безоговорочное фиаско.

Тоже и в снукере, иногда возрастные спортсмены возвращаются и на равных продолжают соревноваться с молодежью. Сегодня в большом снукере есть три таких игрока: О*Салливан, Вильямс и Хиггинс. И все они находятся в первой десятке по рейтингу.

Я пытаюсь продолжить тему, хотя вижу, что любителей снукера и бокса на форуме нет. А жаль... Ведь спорт - это не только состязания спортсменов, но и жизненные драмы, которые впору театрализировать на сценах.

Старый 24.11.2025, 19:12
Цитата:
Я пытаюсь продолжить тему, хотя вижу, что любителей снукера и бокса на форуме нет. А жаль... Ведь спорт - это не только состязания спортсменов, но и жизненные драмы, которые впору театрализировать на сценах.
Но ведь спорт это не только снукер и бокс...
Например есть тема единоборств, в которой я поделилась мыслями о професиональном спорте.
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 24.11.2025, 20:24
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Но ведь спорт это не только снукер и бокс...
Например есть тема единоборств, в которой я поделилась мыслями о професиональном спорте.
Я имел в виду любителей этих видов спорта, как в теме.

Я смотрю и другие виды, чемпионаты, игры и т.д.
Очень люблю спидвей с юности. У нас на заводе был стадион с гаревой дорожкой, на котором проводили соревнования и чемпионаты с участием стран Восточного Блока.
А в Вильнюсе я смотрел гонки на льду - тоже красивое зрелище.
Ну и олимпийские игры с чемпионатами мира. Но они все любительские, а тот же профессиональный бокс проходит по другим правилам.

К тому же, мой личный бокс начинался с прочтения Джека Лондона: "Лютый зверь" и "Кусок мяса". Т.е. как и в альпинизме: сначала ты читаешь профессионалов, потом пробуешь сам.
Старый 02.12.2025, 16:02
К сведению любителей спортивных состязаний: в этот самый момент происходит чемпионат Великобритании по снукеру 2025 года.
Это второй по значимости турнир, в котором участвуют лучшие снукеристы мира.
Турнир можно наблюдать по Евроспорту 1 и 2.
Комментатор - ветеран снукера, международный судья и игрок в снукер - Владимир Синицын.
Есть там еще один комментатор, но, если кто-то хочет получить наиполнейшую квалифицированную информацию о снукере, то смотрите и слушайте Синицына.

Милости просим на снукер.

Справка: профессиональные бильярдисты утверждают, что снукер, среди всех игр в бильярд, сродни игре в шахматы, ибо представляет из себя комбинационную игру. При этом также, как и в шахматах он требует психологическую устойчивость во время игры, терпение и выдержку.

Снукер считается игрой джентльменов.