Опции темы Оценить тему
Старый 12.11.2025, 18:16
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
нужно просто держать удар.
А для этого нужна крепкая устойчивая лодка. Легкую тут же положит или разнесет в щепки.
Предметы и подарки Медалька!) за аццкий отжиг)
Получен подарок 17.01.2026, 21:54 от мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.11.2025, 18:56
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Лаба дена!

Снукер, как фехтование для джентльмена, просто надо и знать, и уметь владеть им.
Это - атрибут, без которого нельзя считать себя благородным человеком. А с точки зрения развития - это спорт, ибо в него соревнуются лучшие в мире специалисты.

Альпинизм - состояние души человека. Не знаю как кто, а я спасал свою душу именно там, а не на равнине. Там обретал уверенность в своих силах, стойкости, в том числе и психологической.

Бокс - грубый вид состязательности между мужчинами. Там показывают свою силу, ловкость, быстроту реакции на атаки соперника. В боксе не обороняются, как в шуточной песне Высоцкого, в боксе нападают для того, чтобы победить!
Женский вид бокса - не приемлю, как и другие извращения больного мозга человека.

Все виды спорта разные, но и общие в том смысле, что являются состязанием для людей, отягощенных человеческими страстями.
Лаба)
Благородство людей я по другому представляю и это совсем не связанно со снукером)
А бокса вообще не люблю, ибо практически у всех боксёров что он за спортcмен практически написано на лице. Точнее на носу
Женщинам это совсем не к лицу))

Ты очень много пишешь о алпинизме, быть может стоит открыть отдельную тему?
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 12.11.2025, 20:02
@Rudolfino, походу времена героев, и даже просто смелых, остались в нашей юности...
Не нашел ни одного свежего видео с Аргута, народ плескается лишь в низовьях и верховьях...а это не Аргут.
Дремучее видео 2001 года...
Вот про такие реки я писал.
....
Старый 13.11.2025, 21:01
Angry

Цитата:
@Rudolfino, походу времена героев, и даже просто смелых, остались в нашей юности...
Не нашел ни одного свежего видео с Аргута, народ плескается лишь в низовьях и верховьях...а это не Аргут.
Дремучее видео 2001 года...
Вот про такие реки я писал.
....
Да, это круто и опасно, на сколько я могу судить.
Катамараны мощные, но стихия беспощадная штука. Хорошо, что там коллективная работа, а то бы...
Не знаю, как водники, а в альпинизме иногда ошибки партнера по связке приводят к беде.
Впрочем, в равной степени как и к спасению партнера.

В этом году на пике коммунизма разыгралась очередная трагедия, погибла женщина и мужчина. А еще два иранца пропали без вести, значит тоже погибли.
Так вот, мужчина и женщина шли в связке по острому гребню, как по лезвию бритвы. И несколько раз они срывались с него, но партнеры помогали вытащить друг друга. А при последнем срыве женщина сломала себе ногу.
На высоте свыше 7000 метров, да еще на Памире - это смерть. Оттуда еще никто никого не снимал ни травмированного, ни мертвого. Вот и в этот раз: женщину все же пытались спасти, но кончилось это тем, что погиб еще один мужчина, итальянец. Двоим, сильно обмороженным все же удалось спуститься, а женщина так и осталась на высоте, ибо спасатели не смогли к ней добраться из-за климатических условий.
Это вкратце.
Но ситуацию эту обсудили самые лучшие альпинисты бывшего СССР, знаменитые люди. Их заключение однозначно - пока невозможно оказать помощь на такой высоте, если человек сам не двигается.
Старый 13.11.2025, 21:12
Цитата:
Да, это круто и опасно, на сколько я могу судить.
Дурь и шиза, которую никак не объяснить. И самый частый вопрос у костра: "что мы бля опять тут делаем?"
Потому что реально - ну нефига в этом прикольного нет. Прикольно это на 3, ну 4 кс. 5-6Кс - вообще не смешно, вот вообще ни разу. Особенно если это не локальная, а маршрутная категория.

Адреналиновая зависимость.
Старый 13.11.2025, 21:27
Цитата:
И самый частый вопрос у костра: "что мы бля опять тут делаем?"
Кой черт завез вас на эти галеры? (c)
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Старый 13.11.2025, 21:49
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Кой черт завез вас на эти галеры? (c)
Втягиваешься. Хочется себя проверить, а потом отказаться не можешь.
Если б мне врачи не запретили ( после операции), так бы и скакал по горам. Бросил горы, ударился в алкоголизм)))

Но в целом это конечно все круто, такой красоты туром не купишь. Как и товарищества. Красота для избранных.
Ну и чувствуешь острее все. И страха совсем нет.
Старый 13.11.2025, 21:52
Цитата:
Втягиваешься. Хочется себя проверить, а потом отказаться не можешь.
Если б мне врачи не запретили ( после операции), так бы и скакал по горам. Бросил горы, ударился в алкоголизм)))

Но в целом это конечно все круто, такой красоты туром не купишь. Как и товарищества. Красота для избранных.
Ну и чувствуешь острее все. И страха совсем нет.
Если жить по принципу, что не происходит - к лучшему, то просится вывод, что Бог тебя бережёт!
Мог бы с какого обыва слететь например
Старый 13.11.2025, 23:52
Двое моих знакомых работали в школах: один физиком, другой - математиком.
На равнине - одна жизнь, одни интересы; в горах - все другое. Как-будто живешь в двух измерениях.
Не каждому дано.
Некоторые создают себе семьи и живут одними и теми же интересами. Я был знаком и с такими - обое - скалолазы, профессионалы.
Для меня лично горы - не адреналин. Мне во снах они снились, и я прокладывал маршруты, которые знал, как дорогу домой. Каждый пупырь, каждый перевал, каждую вершину - все знакомо. А когда шел в натуре - проклинал все на свете.
Почему?
Так трудно же... Это же паханина несусветная. Прикиньте: ты тропишь, тропишь, ставишь перила, а потом идет снег и весь твой труд - насмарку. А, если еще и лавина сойдет - вообще полный пи*децъ!
И это кроме того, что ходишь под карнизами, не зная, как они себя поведут в следующее мгновение. Или по ледникам, со всеми их скрытыми трещинами.
И самый кайф: прошел самое трудное и вдруг кто-то сорвался и тебя отряжают на спасработы. И все злятся, а что скажешь? Ведь и ты мог быть на его месте...

Да, там наверху другая атмосфера, особенно в преддверии штурма. Но потом начинается дикое тупое упрямство, несмотря ни на что. И только здоровье может тебя развернуть с пути.
К тому же, главная опасность заключается не тогда, когда ты отрабатываешь маршрут вверх, а когда спускаешься, растерявши всю свою концентрацию по пути вверх.
Статистика говорит, что большинство ошибок совершается при спуске, отсюда и потери...

Первый раз, когда я ходил в горы, придя домой поклялся, что больше никогда в жизни не пойду. Что думать забуду о них. А через полгода стал снова собираться... И до сих пор они мне снятся по ночам, хотя последний раз я был в горах в Швейцарии, туристом на автомобиле. Там не было скал, снега, льда, а лишь одни чудесные пейзажи и дорога, по которой с трудом разъезжаются два автомобиля.
Ни страхов, ни волнения, ни чувств - рай без камнепадов и лавин.

Но, когда ты стоишь в основании горы и смотришь вверх, то понимаешь, что тебе предстоит бой. И ты сам выбрал себе соперника. И отказаться уже не имеешь права.
Старый 14.11.2025, 00:50
Цитата:
Мне во снах они снились, и я прокладывал маршруты, которые знал, как дорогу домой. Каждый пупырь, каждый перевал, каждую вершину - все знакомо.
Ну а я о чем))) Это аддикция, эндогенная наркомания, такая же как сексоголизм, игромания и пр. -лизмы и мании.
Я на 25 лет в эту историю встрял. Думать больше ни о чем не мог))) Шиза, иначе этого не объяснить. Каждый год себе даешь зарок что хватит, и опять как зачарованный выходишь на маршрут. Нездоровое это увлечение. Через время это очевидно. Как алкоголизм, одного поля ягоды.
Старый 14.11.2025, 01:51
Я кореша, лучшего друга, подсадил - до сих пор мотается на Сахалин, Камчатку, Русский север, типа на рыбалку. Боевой офицер, кавалер двух Мужества, влип как пацан. Для него порог пройти, как в разведку сходить. Ровно те же ощущения. Та же самая химия. Это зависимость)))
Старый 14.11.2025, 07:03
Цитата:
Я кореша, лучшего друга, подсадил - до сих пор мотается на Сахалин, Камчатку, Русский север, типа на рыбалку. Боевой офицер, кавалер двух Мужества, влип как пацан. Для него порог пройти, как в разведку сходить. Ровно те же ощущения. Та же самая химия. Это зависимость)))
Каждому своё, короче.

Старый 14.11.2025, 13:24
Цитата:
Каждому своё, короче.
Романтизировано, а на деле - тяжело, сложно, опасно, и к тому же дорого. Вот реалии маршрутного туризма.
Дык что заставляет человека лезть в горы? Да прет его)) Обыкновенная наркомания)))
И все эти байки про "туманы и про запахи тайги" - такое же фуфло как басни алкоголика, что спиртное ему нравится за вкус.
Старый 14.11.2025, 13:28
Так вот, возвращаясь к вопросу темы: почему снукер и бокс?
Исключительно из-за психологии в этих видах спорта.
Сразу примеры.
Бокс - Тайсон зачастую выигрывал свои поединки задолго до того, как выходил на ринг. И крылось это в мощной психологической атаке, которую он оказывал на соперника. Грубая сила шла на втором месте, а дело было сделано до нее.
Те немногие, кто устоял этой психологической атаке, выигрывали у него.

Тоже было и с выдающимся снукеристом мира Ронни О*Саливаном. Многие выдающиеся игроки пасовали перед ним даже тогда, когда у него "не шла" игра.
Поэтому я утверждаю, что во многих видах спорта психология профессионального спортсмена стоит на первом месте. Даже если виды спорта по-сути очень отличаются друг от друга.

Примеров можно привести много, достаточно включить Ютуб и указать историю интересующего вас спортсмена.
Старый 14.11.2025, 14:01
Цитата:
психология
Не психология, а психиатрия))) Эти люди обычные психопаты)))

Меня в юности, когда была повальная шиза катать шары на русском бильярде, всегда поражал факт, насколько мастерски играют воры и авторитеты. Реально красиво катают. Психопаты потому что. Не отягощены эмоциями.

Также и в спорт. туризме и пр. экстриме полно психопатов (безбашенных), правда они не задерживаются, потому что это реально опасно, и эта опасность не стоит выделки.
Просто хотят хоть что-то почувствовать, хотя бы страх.

Романтизируете)))
Старый 14.11.2025, 14:09
Цитата:
Романтизировано, а на деле - тяжело, сложно, опасно, и к тому же дорого. Вот реалии маршрутного туризма.
Дык что заставляет человека лезть в горы? Да прет его)) Обыкновенная наркомания)))
И все эти байки про "туманы и про запахи тайги" - такое же фуфло как басни алкоголика, что спиртное ему нравится за вкус.
Нет, не могу согласиться.
Причин много, смотря о ком говорим.
Вот был такой Анатолий Букреев, погиб на Аннапурне, так ему всегда было лучше в горах, а не на равнине среди нормальных людей. Я бы определил это понятием - уютно, или неуютно жить.
Он не тащился от гор, не испытывал романтики в особом кругу людей, он "бегал" на горы иногда один, иногда нанимался гидом, иногда шел со спортсменами, учась у них высокому стилю альпинизма.
Было еще в нем и другое: его организм был не столько адаптирован, сколько приспособлен к высоте. Поэтому сложнейшие восхождения он без труда проходил без кислорода. И без ущерба своему организму.

Он сам сознавался, что внизу он "не в своей тарелке". А наверху - парил на крыльях счастья и любви к своему любимому делу.
И таких есть в этом виде бытия.
Поэтому я и считаю, каждому свое. Один ищет себе приключений, романтики, стрессов, испытаний; другой - свободы, смысла всей жизни.

Я не сужу по себе, не истина в последней инстанции. Просто счастлив тем, что сумел познать то, что многим людям неведомо, а значит и не понятно.
Старый 14.11.2025, 14:28
Цитата:
Нет, не могу согласиться.
Причин много, смотря о ком говорим.
Вот был такой Анатолий Букреев, погиб на Аннапурне, так ему всегда было лучше в горах, а не на равнине среди нормальных людей. Я бы определил это понятием - уютно, или неуютно жить.
Он не тащился от гор, не испытывал романтики в особом кругу людей, он "бегал" на горы иногда один, иногда нанимался гидом, иногда шел со спортсменами, учась у них высокому стилю альпинизма.
Было еще в нем и другое: его организм был не столько адаптирован, сколько приспособлен к высоте. Поэтому сложнейшие восхождения он без труда проходил без кислорода. И без ущерба своему организму.
Он сам сознавался, что внизу он "не в своей тарелке". А наверху - парил на крыльях счастья и любви к своему любимому делу.
И таких есть в этом виде бытия.
Поэтому я и считаю, каждому свое. Один ищет себе приключений, романтики, стрессов, испытаний; другой - свободы, смысла всей жизни.
Я не сужу по себе, не истина в последней инстанции. Просто счастлив тем, что сумел познать то, что многим людям неведомо, а значит и не понятно.
Я знаю кто такой Букреев. Вообще в теме, и весьма глубоко, четверть века в этой каше варился, причем под крышей ФСТ РФ.
Даже был "спонсором" Северной стены Эвереста и пика Жанну. Эверест финансировала питерская компания тур. снаряжения - РедФокс, Жанну - московская Баск. Или наоборот, не помню уже)))
Дык у меня даже трусы были РедФокс))) Да ладно у меня - и у жены)))
Потому что с каждой проданной единицы копеечка капала в фонд экспедиции.
И за восхождением следил онлайн, в режиме реального времени.
Потому я в теме. Вообще всего в спорт. туризме.
Старый 14.11.2025, 14:31
Smile

Цитата:
Не психология, а психиатрия))) Эти люди обычные психопаты)))

Меня в юности, когда была повальная шиза катать шары на русском бильярде, всегда поражал факт, насколько мастерски играют воры и авторитеты. Реально красиво катают. Психопаты потому что. Не отягощены эмоциями.

Также и в спорт. туризме и пр. экстриме полно психопатов (безбашенных), правда они не задерживаются, потому что это реально опасно, и эта опасность не стоит выделки.
Просто хотят хоть что-то почувствовать, хотя бы страх.

Романтизируете)))
Русскому бильярду я учился в армии. Там были деревенские хлопцы, которым впору было на чемпионатах мира выступать - уникумы. У них в деревнях и селах, видать, больше никаких развлечений не было, поэтому они каждый день резались в бильярд.
Меня учил Зозуля, хохол, по-моему, уже не помню, дык он в Американку с кия мог партию сделать. И показывал мне не раз это. А я сколько не пытался - нифига!

Но шары все же научился в лузы класть. Поэтому-то и заинтересовался снукером: и техникой, и просчетом комбинаций. Да и условия там другие: шары меньше, лузы больше, казалось бы - чего проще, ан нет! Там не только класть шары в лузы надо, но и выходы делать, очки собирать. Ибо за максимум - 147 очков тебе полагается денежный приз, как и за продвижение в турнире на следующий этап. Во как!

Ну и какие же тут психи?
Профи!

Старый 14.11.2025, 14:46
Angry

Цитата:
Я знаю кто такой Букреев. Вообще в теме, и весьма глубоко, четверть века в этой каше варился, причем под крышей ФСТ РФ.
Даже был "спонсором" Северной стены Эвереста и пика Жанну. Эверест финансировала питерская компания тур. снаряжения - РедФокс, Жанну - московская Баск. Или наоборот, не помню уже)))
Дык у меня даже трусы были РедФокс))) Да ладно у меня - и у жены)))
Потому что с каждой проданной единицы копеечка капала в фонд экспедиции.
И за восхождением следил онлайн, в режиме реального времени.
Потому я в теме. Вообще всего в спорт. туризме.
Что-то такое припоминаю, Букреев заказывал в РедФоксе газовые баллоны? И как раз на Эверест, когда произошла трагедия с Фишером и его командой "Безумия"? Букреев был у него тогда гидом и спас несколько человек на высоте 8500 м, что само по себе просто невероятно.

Коммерческий туризм - это больно, как говаривали в Одессе...
Старый 14.11.2025, 14:57
Цитата:
Что-то такое припоминаю, Букреев заказывал в РедФоксе газовые баллоны? И как раз на Эверест, когда произошла трагедия с Фишером и его командой "Безумия"? Букреев был у него тогда гидом и спас несколько человек на высоте 8500 м, что само по себе просто невероятно.
Коммерческий туризм - это больно, как говаривали в Одессе...
Нет, Северная стена - 2004 год, первопроход сборной РФ. Пик Жанну ( последний непокоренный восьмитысячник) - тоже где-то в это время. А "Горное безумие" Скота Фишера - это самый конец 90х, много раньше, я тогда еще на байдарках в Карелии колбасился.
Просто Букреев - легенда, его знают все кто в теме. Да и фильм был, голливудский, "Эверест" вроде...
А РедФокс и Баск - продавцы и разработчики проф. снаряжения в РФ. С претензиями на мировой уровень. Ради рекламы и продвижения брендов финансировали многие шумные авантюры.