Опции темы Оценить тему
Старый 27.01.2018, 14:14
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
потому что с того света еще никто не возвращался.
хоть из рая, хоть из ада.
А почему это вообще "тот свет"? Я считаю, что ад, это как раз "этот свет"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.01.2018, 14:17
@Буривух, а,ты про мучения на этом свете ?
да, жизнь некоторых может вполне быть адом (((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 27.01.2018, 14:22
@Карамель, Я пока поверхностно касаюсь, а если серьёзно, то вопрос гораздо глубже, чем это представлено в контексте Христианства. Не представляю за что можно обречь на вечные муки, это ж нужно быть воплощенным злом, чтобы такое заслужить.
Старый 27.01.2018, 14:36
@Буривух, теоретически да. абсолютное зло это тоже как-то неестественно.
но тогда вопрос в другом. кто имеет право обрекать ?..
это тогда должно быть устройство типа детектора лжи, беспристрастная техника, а не человек, не сущность и т п...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 27.01.2018, 14:41
@Карамель, Ну так по канонам Бог всеведущ и всемогущ и он же главный судия Другое дело, что он милосердный и любовь. Опять же, такая штука как чистилище вроде тоже существует, хотя в разных церквях по-разному, что в очередной раз возвращает нас к вопросу о том что такое религия и её церковь.
Старый 27.01.2018, 14:42
Смерть-это великое ничто,мгновение в вечности!
Ад есть осознание себя, в дискомфортном положении,
на долгий промежуток бытия (боль ощущений)...Долгая!!!
Старый 27.01.2018, 15:36
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не представляю за что можно обречь на вечные муки, это ж нужно быть воплощенным злом, чтобы такое заслужить.
И быть садистом, чтобы так наказывать. Даже Сатана не заслуживает вечных мук. Бог его просто уничтожит.
Старый 27.01.2018, 15:49
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Даже Сатана не заслуживает вечных мук. Бог его просто уничтожит.
Не знаю-не знаю... Чем Христианство хорошо? Тем, что довольно примитивно: плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто, не надо извилины напрягать, а надо верить.

добавлено через 8 минут
Продолжаю.
Но существует такая вещь, как единство противоположностей. Существует реально. И как же в таком случае быть с уничтожением? Он уничтожит часть себя? Ведь создавал-то сам и всё, что существует, это Он. А если может, то почему до сих пор не уничтожил? Нет ответа. А нет его потому, что всё гораздо более сложно, чем религиозные догматы, только и всего.
Старый 27.01.2018, 15:51
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Нет, наоборот. Для него ниспосланные страдания на Земле были страшнее ада.
А разве может быть что-то страшнее ада? И что такое ад? Там цветочки растут?

Цитата:
Кто там в прахе земли может спать? Гниющая физическая оболочка?
Вот именно - никто.

Цитата:
...пробудятся...
Это значит, что Бог воссоздаст человека заново.
Старый 27.01.2018, 16:26
Мутно...
Что есть я...Мгновение в мгновенье...
Что в долгом ,что в коротком нас явленьи ...
Явление чему...И сам-то не пойму ?!
Старый 27.01.2018, 17:42
Цитата:
Не знаю-не знаю... Чем Христианство хорошо? Тем, что довольно примитивно: плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто, не надо извилины напрягать, а надо верить.
Не-не-не, как раз и надо напрягать, чтобы не верить во что попало. Человек должен понимать во что он верит. И как говорил один наш общий знакомый, ну тот у которого печень с глазом: "Должна быть логика во всём этом" Христианин это не просто крестик носить, отмечать "христианские" праздники, ходить в церковь и ставить свечку. А потом, выйдя из церкви, закурить, зайти в кафешку и бахнуть ... грамм Скрытый текст водочки. По дороге домой кому-нибудь в морду заехать... и на утро под забором проснуться с больной головой Не, ну а чё, настоящий христианин, верит, крестик носит и в церковь ходит Христианин - это последователь Христа!
"...плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто..."
Ну ты уже совсем всё упростила. Конечно же не всё так просто)

Цитата:
Но существует такая вещь, как единство противоположностей. Существует реально. И как же в таком случае быть с уничтожением? Он уничтожит часть себя? Ведь создавал-то сам и всё, что существует, это Он.
Хотя в Библии такого нет, но я тоже думаю, что всё - это Он. Может потому Он и знает всё, так же как и мы знаем, что делает каждый наш палец ))
Ну почему же сразу уничтожит часть себя? Просто пересоздаст в цветочки например

добавлено через 30 минут
Цитата:
А если может, то почему до сих пор не уничтожил? Нет ответа.
Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинил Бога во лжи и заявил, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Бога как плохого правителя. Он сказал, что без Бога жизнь у людей станет лучше. Эксперимент т. с. И не уничтожил потому, что ещё не все формы правления испробовало человечество. Кажись демократия это последняя ф. п.
Старый 27.01.2018, 18:19
Цитата:
Не-не-не, как раз и надо напрягать, чтобы не верить во что попало.
Если веруешь, то необязательно "Верую ибо нелепо"(с)

Цитата:
Ну ты уже совсем всё упростила. Конечно же не всё так просто)
Да ладно Сам смотри: ад-рай, верный сын церкви-еретик, праведник-грешник и так можно до бесконечности продолжать. И помер значит и опять либо в рай, либо в ад. Никаких полутонов
Цитата:
Христианин это не просто крестик носить, отмечать "христианские" праздники, ходить в церковь и ставить свечку
А что еще?

Цитата:
Хотя в Библии такого нет, но я тоже думаю, что всё - это Он. Может потому Он и знает всё, так же как и мы знаем, что делает каждый наш палец
Вот этот антропоморфизм всё и портит. Назвали для лучшего понимания овец "Он", "Отец" и пр. Ангел тоже муж рода, а потом оба и ангел бесполый, а "Он"?

Цитата:
Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинил Бога во лжи и заявил, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Бога как плохого правителя.
Чушь, при всём к тебе уважении Опять же, всё тот же антропоморфизм

Цитата:
Эксперимент т. с. И не уничтожил потому, что ещё не все формы правления испробовало человечество. Кажись демократия это последняя ф. п.
Вот это мне тоже нравится Тебе не смешно самому-то?
Старый 28.01.2018, 10:35
Цитата:
Если веруешь, то необязательно "Верую ибо нелепо"(с)
Вера — это не легковерие. Уже здесь начинается вера (какому определению верить):
Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику.
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Цитата:

Да ладно Сам смотри: ад-рай, верный сын церкви-еретик, праведник-грешник и так можно до бесконечности продолжать. И помер значит и опять либо в рай, либо в ад. Никаких полутонов
Нет, не просто и не примитивно в том смысле: что такое ад?, где Бог создал рай?...
Если бы всё так было бы просто, то незачем было бы и Библию изучать

Цитата:
А что еще?
Христианин—это последователь Христа Скрытый текст

Цитата:
Вот этот антропоморфизм всё и портит. Назвали для лучшего понимания овец "Он", "Отец" и пр. Ангел тоже муж рода, а потом оба и ангел бесполый, а "Он"?
Бесполые. Это нас сделали разнополыми. А в Библии ангелы представлены как мужчины, и материализуясь, они всегда принимали облик мужчин, Бог и его Сын тоже представлены как мужчины. А в чём проблема-то?

Цитата:
Чушь, при всём к тебе уважении Опять же, всё тот же антропоморфизм
Ну, чушью назвать можно всё что угодно, смотря с какой стороны на это всё посмотреть

Цитата:
Вот это мне тоже нравится Тебе не смешно самому-то?
Посмеёмся, когда встретимся на ВВР после Армагеддона в новом мире
Старый 28.01.2018, 14:29
Цитата:
Вера — это не легковерие. Уже здесь начинается вера (какому определению верить):
Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику.
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
Будь добр, объясни, чем обосновано ожидание? А вот вторая фраза, это шыдэвр. Невидимое очевидно и при этом существует? ? А вот зачеркнутое как раз в точку.

Цитата:
что такое ад?, где Бог создал рай?...
Ну и где это что?
Цитата:
это их огромная любовь друг к другу.
Ну-ну Посмотреть бы хоть одним глазком

Цитата:
А в чём проблема-то?
Это одна из проблем, красной нитью прошедшая через века Христианства.

Цитата:
Ну, чушью назвать можно всё что угодно, смотря с какой стороны на это всё посмотреть
Да хоть с какой стороны. Либо крестик снять, либо штаны надеть, либо это Бог, либо человек, со всем ему присущим.
Цитата:
Посмеёмся, когда встретимся на ВВР после Армагеддона в новом мире
"Блажен кто верует, тепло ему на свете"(с)
Старый 02.11.2025, 01:35
Самая великая уловка Дьявола – в том, чтобы заставить нас поверить, что он не существует.

Шарль Бодлер
Старый 06.11.2025, 17:02
Старый 12.11.2025, 02:47
Ад - это фантазия, выдумка, в рамках отдельных религиозных учений, пугалка/страшилка для маленьких и не очень маленьких, но, легковерных. Способ подчинения личности через страх/боязнь неизвестного.

Если смотреть на Ад без религиозного мировоззрения, то, это тема из раздела существования душ. Где, Ад - это скамейка для штрафников, не выполнивших своего предназначения в предыдущей жизни, и теперь ожидающих повторного воплощения, уже в роли безвинно страдающих жертв.
Старый 30.11.2025, 20:54
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Что такое ад?

Есть ещё какие-то версии?
Согласно Библии такого места нет и не было у Творца такой версии совсем. Бог есть любовь,а любовь не причиняет зла. Если обычный человек никогда бы не стал своего провенившегося ребенка пытать над газовой плитой, тем более Творцу вселенной такое чуждо!
Старый 30.11.2025, 23:56
Цитата:
Сообщение от Rafioli Посмотреть сообщение
Согласно Библии такого места нет
Согласно какой Библии?
Предметы и подарки медведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя Женясрамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 01.12.2025, 00:01
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Я считаю, что ад, это как раз "этот свет"
А потом что ПДД черным по белому написано: "Водитель, проскакивая на красный свет, ты сильно рискуешь попрощаться с Белым Светом".
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя