Что интересно.
Путём размышлений о физической сущности Создателя, я тоже пришёл к такой форме взаимодействия между Создателем и человеком.
Только религии, боги, ад, рай здесь ни при чём. Есть просто общечеловеческие ценности, традиции, культуры..., которые и определяют человека, как хороший и плохой. А весь этот библейский бред (притчи, предсказания...) только наводит туман на мозги обычного человека....
Так вот, если образно, то Создатель - это океан (Солярис, Станислав Лем), состоящий из бесконечного количества капель воды, каждая из которых является душой (в прямом смысле) человека.
Т. е. Создатель - это некая энергетическая субстанция, состоящая из бесконечного количества очень мелких энергетических элементов, которые в определённое время являются душой (человека). Т. е. человек - это и есть бог (малая часть бога).
Возможно, что Создатель состоит из нескольких огромных энергетических субстанций, ибо разумные существа могут сильно отличаться друг от друга (в разных вселенных)....
Чего только люди не придумают, что-бы оправдать свою бессмысленность. Ад, это очередной вымысел маркетологов древнего мира. Чего только не придумаешь, что-бы привлечь новых клиентов.
ТВОЯ логика.
Моя логика мне не позволяет послать в задницу тексты, иконы и священников с изображением/упоминающих ад...
А по твоей логике Иов был мазохист, видно мало ему было мучений на земле, что он еще и в ад просился Скрытый текстО, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов.14:13)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся...
(Дан.12:2)
Они так крепко спят, что даже не чувствуют жара
@Буривух, потому что с того света еще никто не возвращался.
хоть из рая, хоть из ада.
а вот жанр фантастики реально существует.
и искусство в том, насколько убедительно доносятся сюжеты.
такое не всем удаётся