Была необходимость в раскулачивании, была в парт. чистках, и в выселении с новых погр. территорий - тоже была. Потому что З. Украина нацистов приветствовала с цветами, литовские братки тут же побежали в лес, а латышские и вовсе в СС.
Недовыселяли.
Ты не понимаешь или не хочешь брать в расчёт одну небольшую деталь: прошлое не нравится многим, но лишь некоторые стремятся изменить его... и эти люди способны не только отрицать факты - они способны уничтожать следы их... Никто так много не говорит о фальсификациях, как те, кто их осуществлял. Бюрократический аппарат в СССР занимался широкой фальсификацией истории, но, как всегда, по заданным направлениям и к заданным юбилеям и годовщинам... поэтому весь колоссальный объём материалов, фиксирующих факты, исказить не удалось (да никто и не спешил - СССР казался вечным). С обрушением СССР часть материалов оказалась доступна - всплыли и секретные протоколы и документы по Катыни и масса других фактов, которые в СССР отвергались и не признавались... В очень короткий промежуток времени - в пресловутые 90ые - появилась огромная фактологическая база, которой бы хватило на десять Нюрнбергов для СССР. Не было лишь политической воли. Пришедшая к власти нынешняя верхушка озаботилась сокрытием собственной фактологии (как и фальсификацией прежней) и именно потому нельзя позволить им изменить то, что уже просочилось наружу... Именно поэтому нельзя пройти мимо любого изменения факта, не реагировать на любую интерпретацию истории...
Согласен, поэтому мы тут и делимся друг с другом мыслями и сомнениями.
Тут надо признать, что есть еще люди, которым нравится "твердая рука" и которые страшатся анархии (и не без основания) в государстве.
Сказать по чести, я этого тоже боялся и ждал на смену Ельцинской банде расхитителей приход военных.
Но пришли спецслужбы... А демократы России потерпели полное фиаско.
Лично для меня стало трагедией смерть (убийство) Немцова. Я тогда понял, все, кина не будет... А многие были рады, ибо Россия избавилась от главного оппозиционера-иногента. При этом не понимая, что вот такие методы "борьбы" и есть отголоски правления Сталина. Т.е. неугодных - уничтожать!
Не умеем мы еще вести дипломатические разговоры и договариваться не умеем, все проще применить силу, когда ума не хватает.
Поэтому, пока мы свидетели происходящего, мы разговариваем тут на форуме, хотя разговор получается трудным.
Согласен, поэтому мы тут и делимся друг с другом мыслями и сомнениями.
Тут надо признать, что есть еще люди, которым нравится "твердая рука" и которые страшатся анархии (и не без основания) в государстве.
Сказать по чести, я этого тоже боялся и ждал на смену Ельцинской банде расхитителей приход военных.
Но пришли спецслужбы... А демократы России потерпели полное фиаско.
Лично для меня стало трагедией смерть (убийство) Немцова. Я тогда понял, все, кина не будет... А многие были рады, ибо Россия избавилась от главного оппозиционера-иногента. При этом не понимая, что вот такие методы "борьбы" и есть отголоски правления Сталина. Т.е. неугодных - уничтожать!
Не умеем мы еще вести дипломатические разговоры и договариваться не умеем, все проще применить силу, когда ума не хватает.
Поэтому, пока мы свидетели происходящего, мы разговариваем тут на форуме, хотя разговор получается трудным.
на мой взгляд, таким следует благодарить Бога за характер Путина, сдерживающего гнев разумной части населения, у которых срывает крыши от всех безграмотных слизеподобных трепачей, и они (разумные) твердят: хотим СМЕРШ.)
Достали либербляди за бесплатно подвывающие Западу)
Да-да, усатый часто менял садистов опричников: Ягода, Ежов, Берия... и все они кончали одним.
Кроме типовых "плевков", Вы хотя бы в курсе, что Берия, именно Берия был ответственным и выполнил эвакуацию всей российской промышленности за Урал, что и создало условия для победы?
А то, что Берия был тем, под чьим руководством была создана ядерная программа России, позволившая сдерживать аппетиты евро-атлантистов, Вы знаете?
Или фамилиями пожонглировать?
В курсе, сколько противоборствующих властных группировок воевали между собой, как, кстати, происходит абсолютно в любой стране?
Как Троцкий запустил, по сути, раскулачивание, Хрущев и его клика- отстреливали активистов по регионам, которые могли бы поддержать план Сталина о лишении ВКПб ведущего аппарата управления?
Как белогвардейцы запустили Антанту в Россию? Или как Хрущев, убегая из Киева, оставил все списки партактива в рабочем столе, по которым потом немцы расстреляли всех, но что не помешало потом стать лидером страны? Кто выдвинул такого? Не такие ли, которые по плешку в крови?
Или так проще, плевать в одного великого, при этом воображая себя- выше?
Ну а как еще разговаривать с идиотами?
Если они реально блаженные, дык маякни, "матрос ребенка не обидит".
Обычное количество в тюрьмах РФ - чуть меньше миллиона. В пик Большого террора 37-38гг - 1.8 млн., и населения было чуть больше, на 10-20 млн.
То есть, по Вашей "арифметике" в 37-38 году в России население было 30-40 млн?????
Цитата:
Итог первой переписи населения в СССР 1926 года: советских людей насчитали 147 млн, из которых русские – 77,8 млн человек.
Вторая полноценная перепись населения в СССР проведена в 1939 году. Проведённая перепись в 1937 году признана дефектной и потому не учитывается. В 1939 году численность советского народа достигла 170,6 млн, из которых русские составили 99,6 млн человек. За 13 лет в СССР произошло увеличение общей численности советского народа на 23,6 млн человек или на 16 %.
совершенно непонятно, с какой целью выдается безграмотнейший бред о численности в 30-40 млн.
Вы действительно на полном серьезе, в здравом уме и полноценном рассудке полагаете,
что если называть окружающих идиотами, дебилами, ненормальными психически,
Вы от этого выглядите умнее?
За один аспект, который Вы осветили в своих высказываниях, я Вам действительно благодарна. Скрытый текст
Этой детали паззла у меня не было, именно этот аспект не светят в СМИ даже наиболее продвинутые копатели истории - то, что после победы в ВОВ новые власти одаривали бывших репрессированных возвращением им их отнятой собственности, в то время как семьи тех, кто отдали жизни за победу, или сами фронтовики- нищенствовали, оплевываемые теми, кто в обозах и на интендантских службах наворовали себе капиталец для последующих возвышений.
Я отлично помню то, что поразило в детстве, цикл передач по телевизору, в которых по горячим следам активисты показывали, что бывшие полицаи пришли во власть. Передачу очень быстро закрыли, но осадок остался на всю жизнь - абсолютным недоверием к власти. Это и подтвердилось хрущевщиной, горбачевщиной, ельцинщиной, продажей всей страны в 90-е, оплевыванием всей истории.
Как говорится, дерьмо полагает, но в итоге- Бог располагает)
Кроме типовых "плевков", Вы хотя бы в курсе, что Берия, именно Берия был ответственным и выполнил эвакуацию всей российской промышленности за Урал, что и создало условия для победы?
А то, что Берия был тем, под чьим руководством была создана ядерная программа России, позволившая сдерживать аппетиты евро-атлантистов, Вы знаете?
Или фамилиями пожонглировать?
В курсе, сколько противоборствующих властных группировок воевали между собой, как, кстати, происходит абсолютно в любой стране?
Как Троцкий запустил, по сути, раскулачивание, Хрущев и его клика- отстреливали активистов по регионам, которые могли бы поддержать план Сталина о лишении ВКПб ведущего аппарата управления?
Как белогвардейцы запустили Антанту в Россию? Или как Хрущев, убегая из Киева, оставил все списки партактива в рабочем столе, по которым потом немцы расстреляли всех, но что не помешало потом стать лидером страны? Кто выдвинул такого? Не такие ли, которые по плешку в крови?
Или так проще, плевать в одного великого, при этом воображая себя- выше?
Надеюсь, вы все это выкрикнули не стоя на трибуне?
Нет?
Вот и чудесненько.
Все сказанное вами мне известно, спасибо, что напомнили.
Я так понимаю, что главный вопрос, который вы задали - кто выдвинул вот всех этих?
НАРОД! - однозначно, как говаривал главный клоун КГБ, депутат Жириновский.
Причем, партий-то стало много, а толку никакого.
Поэтому сегодня есть люди, которые говорят - при монархии было лучееееееееее!
Другие хочут, чтобы стало, как на Западе.
А вот я весь в сомнениях, ибо на Западе свое говно, в при диктатуре - свое!
Значит что?
Думать надо, может кому в голову умная мысля придет.