Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2025, 15:51
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Многословной демагогией забалтываете отсутствие аргументов, и даже мысли.
"Глупость всегда многословна".
Без обид.
Я не горничная, и на мне никто воду никогда не возил.

Я ни на кого не обижаюсь, тем более в виртуальной беседе.
Только замечу, интеллигентность, это когда на грубость оппонента реакция следует лишь одна - прекращение общения с грубияном.

Почему?
Из-за бесперспективности продолжения беседы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2025, 15:55
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Только замечу, интеллигентность, это когда на грубость оппонента реакция следует лишь одна - прекращение общения с грубияном.
Вы сочиняете на ходу. Про интеллигентность, интеллигенцию и что ей типа свойственно. Потому такая каша из отсебятины.
Матчасть просто изучите, и все встанет на свои место. Ровно, стройно и упорядоченно.
Старый 18.11.2025, 16:26
Ну и коль тут тема просто ради потрепаться...

В 89 году (т.е. в 13 лет), мне с классом довелось побывать в ФРГ. Советским школьником- восьмиклассником. Первые горбачевские обмены. Мы были первыми советскими детьми в З.Германии.

Дык вот, меня(нас) поразило насколько бедно живут зап. немцы. В разы беднее нас, советских. Вот уж чего-чего, а нужды в СССР не было. Жили небогато, но не впроголодь. В Германии же нужда была во всем. Немцы дрожали за каждый пфенинг, и это вовсе не немецкая бережливость и практичность. Это - бедность.
В самой богатой земле Баден-Вюртемберг. В семьях выше среднего, чьи дети будут поступать в Тюбенгенский универ, один самых престижных в Европе.

При полном изобилии в магазинах, немецкий быт производил крайне удручающее впечатление. Даже в плане техники. Дремучие Телефункины и Грюндики, куда более архаичные чем наши Радуги с Горизонтами.
Купить можно было все, но не на что.
Декорация сытой жизни. На деле же - полное фуфло.

Потому у меня не было никаких иллюзий о капитализме, которыми руководствовалось большинство, когда валили СССР.

Но больше всего я не понимаю вост. немцев. Им-то нахрена все это надо было? Неужели лишь ради порнушки? Потому что все остальное (300 сортов колбасы и Мальборо) - было во всех магазинах ГДР, и в разы доступней по деньгам чем в ФРГ.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 18.11.2025 в 16:30..
Старый 18.11.2025, 18:53
Это дебил Ельцын пропил Аляску
Старый 21.11.2025, 21:05
Цитата:
А причем тут Горбачев-то? Горбачев всего лишь НЭП объявил, Ускорение, Гласность, Перестройку. Что было абсолютно здравым экономическими и политическим решением.
Разрушители - интеллигенция. Губошлепы и горлопаны в маминых кофтах.
Горлопаны - это бесполезные гуманитарии , а техническая интеллигенция - она полезная! Трудяги , это они в космос летают, а не Белка и Стрелка )
Старый 21.11.2025, 22:57
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Горлопаны - это бесполезные гуманитарии
Да там все отличились...новостью блин стали сталинские лагеря...
Над КПСС же суд хотели учинить, но кроме расстрела в Катыни польских пленных ничего нарыть не удалось, да и расстрел весьма мутный...

По итогу от репрессий пострадал всего 1% населения СССР, но об этом почему-то не любят говорить...
Старый 21.11.2025, 23:00
Борис Николаевич должен был быть в нашей истории.
Это эпоха короткого промежутка.
И не нам судить.
Предметы и подарки катер
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 21.11.2025, 23:21
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Это эпоха короткого промежутка.
И не нам судить.
А кому?

Я работал на заводе во Львове, дык директором был алкаш подзаборный: он два месяца пил, потом месяц лечился, потом месяц работал, а потом снова два месяца пил. И так все три года, что работал у нас.
Его прислали к нам из Киева, где он был первым секретарем Ленинского райкома партии. Т.е. на понижение пошел...
А алкаша Ельцина послали на повышение! И кто? Народ?
Нет, КПСС!
Потом обезумевшая толпа от Горбачевской перестройки выбрала алкаша в президенты.

Не понимаю, к кому претензии? Кто должен судить проходимцев?
Один решил, что самый умный и развалил страну; другой, что демократ и разворовал то, что осталось от первого.

За 35 лет, что развалился СССР, я не разу не слышал о "светлом будущем"! Коммунисты хоть врали..., а все приятней было.

Старый 21.11.2025, 23:26
Я люблю Львов,
Жил на Одесской, три минуты до Городецкой, биля цирка.
Зачем я рассказываю зто.
Предметы и подарки катер
Старый 21.11.2025, 23:42
Цитата:
Я люблю Львов,
Жил на Одесской, три минуты до Городецкой, биля цирка.
Зачем я рассказываю зто.
Я тоже люблю Львов.
Зачем рассказываю?
Так молодость там прошла, потому и рассказываю.
С тех пор, как я оттуда уехал, у меня больше не было настоящих друзей и товарищей. Мне всегда было трудно знакомиться в зрелые годы и расставаться тоже.
Старый 21.11.2025, 23:49
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Я тоже люблю Львов.
Зачем рассказываю?
Так молодость там прошла, потому и рассказываю.
С тех пор, как я оттуда уехал, у меня больше не было настоящих друзей и товарищей. Мне всегда было трудно знакомиться в зрелые годы и расставаться тоже.
Меня родители растащили на Ригу и Львов.
Родился я в Ленинграде.
Красивее Риги нет, харизматичнее Львова тоже, Ленинград - Бог дал.
Вот так и люби.
Три жены было, а которая любимая самая - не знаю. Всех люблю одинаково.
Предметы и подарки катер
Старый 22.11.2025, 00:14
Цитата:
Ой йооо, уж сколько раз....пойми реальность такой, какова она на самом деле!
Нет в истории никакого долженствования! И все эти мудацкие теории от безмозглых гумок - туфта изначально и навсегда!
Ибо Будущее априори НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО! И что самое важное даже в исторической ретроспективе! Ибо всем рулит взмах крыла той самой бабочки....A Sound of Thunder@Ray Bradbury
Старый 22.11.2025, 00:26
Громушка, я читал Стругацких.
Даже жил рядом.
Предметы и подарки катер
Старый 22.11.2025, 01:14
Цитата:
я читал Стругацких.
И грянул гром - Брэдбери.
Старый 22.11.2025, 11:47
Цитата:
Да там все отличились...новостью блин стали сталинские лагеря...
Над КПСС же суд хотели учинить, но кроме расстрела в Катыни польских пленных ничего нарыть не удалось, да и расстрел весьма мутный...

По итогу от репрессий пострадал всего 1% населения СССР, но об этом почему-то не любят говорить...
Да , мой дед 2 раза сидел , но он тот ещё Остапбендер был, так что не в обиде на Сталина. Он там поваром был , хорошая профессия , не исхудал)... Он паточным мастером в 20-е в Казани служил..... Крахмал с серной кислотой варил и канфеты потом патокой этой начинял))) Не политический.
Старый 22.11.2025, 12:13
Цитата:
Меня родители растащили на Ригу и Львов.
Родился я в Ленинграде.
Красивее Риги нет, харизматичнее Львова тоже, Ленинград - Бог дал.
Вот так и люби.
Три жены было, а которая любимая самая - не знаю. Всех люблю одинаково.
Имхо не привлекательнный город львов, публика особенно в театре , на изменников родины похожая, дамочки в боа и брюликах , нэп какойт
Старый 22.11.2025, 13:32
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
не в обиде на Сталина
Сталинские репрессии - фейк))) В том виде как их преподносят. Не носили они массового характера. В списках Мемориала - 4 млн. осужденных по полит. статьям за все 70 лет СССР. Из которых половину можно смело выкинуть на реальных преступников ВОВ. Т.е. оставшихся (из которых тоже можно откинуть половину) - даже не 1% от населения СССР.
Да и вообще при Сталине общ. количество заключенных не превышало текущее, а в США - вообще в 2 раза больше.
Ну и любопытный момент - довольствие заключенного было выше довольствия красноармейца.

Это если отбросить этику и политику, а пользоваться только цифрами и фактами.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 22.11.2025 в 13:34..
Старый 22.11.2025, 13:47
Цитата:
Ну и любопытный момент - довольствие заключенного было выше довольствия красноармейца.
Но самое интересное, что смертность в лагерях была вдвое ниже чем по стране.
Быт заключенного обязательно включал еженедельную баню, дважды в неделю - кино и самодеятельность, библиотеку и возможность получения проф. и даже высшего образования. Ну и тп. А труд был строго нормирован.
Т.е. ужасы лагерей и каторга на стройках коммунизма - тоже не соответствуют действительности.
Старый 22.11.2025, 14:08
Я бы поменьше зэков кормил - воров и убийц. Им и так послабений полно, Вот все против меморандума - а его ввели все равно .
Старый 22.11.2025, 14:17
Это я не к тому, что репрессий не было, а к тому что они очень и очень завышены.

Мне всего лишь дважды приходилось встречать людей, чья родня попала под репрессии. Это мой одноклассник - прадед высокопоставленный чин в дипломатии СССР ( коммунист разумеется). Ну и собственно моя семья по обоим веткам + крестные. Всего 12 человек. Трое "без права переписки", семьи на поселения С. Урала и В. Казахстана.
Я пол детства провел в бывшем режимном поселке на Урале у деда с бабкой по отцовской линии.
Очень богатая деревня, чудные люди ( отпрыски дворянский фамилий), и как-то об ужасах режима не слыхал. Большинство - коммунисты, как собственно и в моей семье. Идейные. Ну так, в рамках разумного, без фанатизма))