Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 21:48
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Им и так принадлежало ВСЁ (в форме государственной собственности) а после 1991 - принаждежащее им ВСЁ сменило форму (стало не государственным , а частным) но осталось у них же...
Вот теперь мне понятна Ваша логика. И далее эти ненасытные упыри решили развязать обогащающую их войнушку.. При таком раскладе Ваши эмоции понятны.

Но просчет ошибочен. Да, таков был план, но при его полной реализации войны бы не было, страну бы итак развалили на отдельные самостоятельные регионы, как было запланировано проектами управляющих процессом.

Ладно.. хотя бы теперь понятно, от чего такие эмоции.

Вообще-то стратегия натравливать население на свою власть- самый легкий способ победить врага, известно с глубочайшей древности.Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 22:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот теперь мне понятна Ваша логика. И далее эти ненасытные упыри решили развязать обогащающую их войнушку.. При таком раскладе Ваши эмоции понятны.
Но просчет ошибочен. Да, таков был план, но при его полной реализации войны бы не было, страну бы итак развалили на отдельные самостоятельные регионы, как было запланировано проектами управляющих процессом.
Ладно.. хотя бы теперь понятно, от чего такие эмоции.
Вообще-то стратегия натравливать население на свою власть- самый легкий способ победить врага, известно с глубочайшей древности.Скрытый текст
Нет, Сэнди, нет для меня таких понятий, как "своя власть" и "чужая власть"... это понятия из твоего мировоззрения. У меня же - есть власть (функционирующая, управляющая часть государственной системы) и есть общество (то, на чем паразитирует государство). Поскольку государств много и они различаются - власть тоже представлена в разных вариантах. Но народ везде - не считая культурно-традиционных особенностей - одинаков... Это не народ натравливает одну власть на другую - это власть натравливает один народ на другой...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 22:04
Цитата:
Нет, Сэнди, нет для меня таких понятий, как "своя власть" и "чужая власть"... это понятия из твоего мировоззрения. У меня же - есть власть (функционирующая, управляющая часть государственной системы) и есть общество (то, на чем паразитирует государство). Поскольку государств много и они различаются - власть тоже представлена в разных вариантах. Но народ везде - не считая культурно-традиционных особенностей - одинаков... Это не народ натравливает одну власть на другую - это власть натравливает один народ на другой...
Назовите мне период в истории и сообщество, в котором не было власти, если даже у стадных животных (любого размера) есть структура иерархии.
Насчет вирусов и бактерий не уверена.
Предлагаете вернуться к такой форме жизни?
В Природе (Космосе) иерархия во всем. Там, где нет структурирования- есть Хаос)
Старый Вчера, 22:12
Цитата:
Назовите мне период в истории и сообщество, в котором не было власти, если даже у стадных животных (любого размера) есть структура иерархии.
Насчет вирусов и бактерий не уверена.
Предлагаете вернуться к такой форме жизни?
Не надо включать глупенькую, Сэнди... Ты отлично понимаешь о чём идёт речь: власть, как феномен социального бытия возникает только в контексте государственной организации социума, как часть государственной системы. Все сноски к иерархии. авторитетности, социальной или биологической стратификации - надуманы, притянуты за уши... Проще говоря: есть государство - есть власть, нет государства - нет власти. Точка.
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:15
Цитата:
Это не народ натравливает одну власть на другую - это власть натравливает один народ на другой...
Бред в духе "розовых пони".
Историю почитайте, современных геополитиков, исследователей структур власти. Поинтересуйтесь, чем империи отличаются от национальных государств. Какие формы власти существуют)
Что такое сетевые наднациональные структуры. Чем национальные элиты отличаются от элит на кормушке у глобалистов.
Идеальной власти, нравящейся всем - не бывает) По крайней мере на этом этапе человечества)
А такая отсебятина с мечтами подростка до старости: хочу, чтоб у меня все было и без обязанностей и ответственности..
ну-у.. нервы Ваши..
остальным по-барабану)
Старый Вчера, 22:18
Цитата:
Не надо включать глупенькую, Сэнди..а.
От того, как Вы меня назовете, ни я не поглупею, ни Вы не обогатите свое ограниченное знание информацией, отличающейся новизной и качеством исследований.
В отличии от колышка Вашего убеждения, у которого Вы на жесткой привязи)
Старый Вчера, 22:20
Цитата:
В СССР правящим классом являлась партийно-хозяйственная номенклатура - симбионт партийных, государственных и хозяйственных руководителей, под контролем которого (в виде участия, членства в КПСС и строгой партийной иерархии) находилось все: и общество и государство. Понимаешь
Другими словами - партийная буржуазия. Извели одну, но создали другую.
Дык кто строй-то должен защищать? Если в нем никто лично не заинтересован.

В буржуазном же обществе шкурно заинтересован каждый второй. Потому смена формации возможна лишь через массовый классовый террор.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникНоски Генерал
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникБоксеры в подсолнухах
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникКлассика жанра
Получен подарок 19.11.2025, 00:20 от Бутыльник - Бутыльник...
Получен подарок 14.11.2025, 04:36 от Шмигирилова
Старый Вчера, 22:23
Цитата:
Бред в духе "розовых пони".
Историю почитайте, современных геополитиков, исследователей структур власти. Поинтересуйтесь, чем империи отличаются от национальных государств. Какие формы власти существуют)
Что такое сетевые наднациональные структуры. Чем национальные элиты отличаются от элит на кормушке у глобалистов.
Идеальной власти, нравящейся всем - не бывает) По крайней мере на этом этапе человечества)
А такая отсебятина с мечтами подростка до старости: хочу, чтоб у меня все было и без обязанностей и ответственности..
ну-у.. нервы Ваши..
остальным по-барабану)
Сэнди, в свою очередь: читай своих политологов, геополитиков и "исследователей" сама... Заодно, найди у них общепринятое определение государства... А если вдруг окажется, что такового нет, то чем тогда руководствуются, на что опираются все эти "специалисты"? Короче, мне их "знания" по-барабану...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:26
Цитата:
От того, как Вы меня назовете, ни я не поглупею, ни Вы не обогатите свое ограниченное знание информацией, отличающейся новизной и качеством исследований.
В отличии от колышка Вашего убеждения, у которого Вы на жесткой привязи)
Дело не в том, как я тебя называю... Дело в том, что ты используешь несогласованные термины и приводишь в пример сомнительные факты... Делаешь это осознанно. Умышленно.
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:27
Цитата:
Сэнди, в свою очередь: читай своих политологов, геополитиков и "исследователей" сама... Заодно, найди у них общепринятое определение государства... А если вдруг окажется, что такового нет, то чем тогда руководствуются, на что опираются все эти "специалисты"? Короче, мне их "знания" по-барабану...
Вы что , забыли, как сами люто возмутились, когда я говорила, что термин "государство" ввел Макиавелли, и что современные политические эксперты серьезно озадачены терминологией политического дискурса, которую ввели западные "властители дум", и которая не подходит для разнообразия как исторических форм правления, так и для современных?

Сами-то понимаете, чего хотите?
Старый Вчера, 22:30
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Другими словами - партийная буржуазия. Извели одну, но создали другую.
Дык кто строй-то должен защищать? Если в нем никто лично не заинтересован.
В буржуазном же обществе шкурно заинтересован каждый второй. Потому смена формации возможна лишь через массовый классовый террор.
Слушай, как это у тебя странно получилось: мы обсуждали бескровную "революцию" 1991 года, а ты вдруг перешёл на обобщённые выводы? Вернёмся к 1991 году... не надо обобщений...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:32
Цитата:
Дело не в том, как я тебя называю... Дело в том, что ты используешь несогласованные термины и приводишь в пример сомнительные факты... Делаешь это осознанно. Умышленно.
Как только Вы ознакомитесь с работами современных исследователей, на которых я ссылаюсь в моих сведениях (Фурсов, Хазин, Евстафьев, Школьников, Ильницкий, Артамонов и другие ведущие эксперты) , можете использовать западных, по основным вопросам нет разногласий, если это эксперты, но не политиканы, то и Вам ни мои термины, ни мои сведения не окажутся сомнительными.

А если высасывать из пальца и от фонаря (как это делаете Вы)- то да, другое может и не нравиться.
Старый Вчера, 22:32
Цитата:
Вы что , забыли, как сами люто возмутились, когда я говорила, что термин "государство" ввел Макиавелли, и что современные политические эксперты серьезно озадачены терминологией политического дискурса, которую ввели западные "властители дум", и которая не подходит для разнообразия как исторических форм правления, так и для современных?
Сами-то понимаете, чего хотите?
Я хочу разговаривать на одном языке, а не на языке, придуманном Тобой, Макиавелли или кем-то ещё...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:36
Цитата:
Слушай, как это у тебя странно получилось: мы обсуждали бескровную "революцию" 1991 года, а ты вдруг перешёл на обобщённые выводы? Вернёмся к 1991 году... не надо обобщений...
Ваши переводы стрелок оставьте для со-сплетниц на досуге.
Бескровная?????
Цена более 30 млн жизней?????

Вроде бы Вы песТняк - нытье о власти завели, или как?

А действительно разборка о событиях 1991 года относится к вопросу о том, кого считают интеллигентами?
Старый Вчера, 22:40
Цитата:
Я хочу разговаривать на одном языке, а не на языке, придуманном Тобой, Макиавелли или кем-то ещё...
Слов нет..
Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ то, что давным- давно сделали историки, политологи, экономисты, международники, геополитики.

Если Вам лень знакомиться с информацией, я под Ваши извращизмы и фантазирования подстраиваться не обязана)
может предложите учебник обществоведения прошлого века для средней школы?
Старый Вчера, 22:41
Цитата:
Как только Вы ознакомитесь с работами современных исследователей, на которых я ссылаюсь в моих сведениях (Фурсов, Хазин, Евстафьев, Школьников, Ильницкий, Артамонов и другие ведущие эксперты) , можете использовать западных, по основным вопросам нет разногласий, если это эксперты, но не политиканы, то и Вам ни мои термины, ни мои сведения не окажутся сомнительными.

А если высасывать из пальца и от фонаря (как это делаете Вы)- то да, другое может и не нравиться.
Да? И чем же эти господа лучше антиков (вроде Платона), классиков или каких-нибудь Бакунина, Кропоткина? Зачем ты навязываешь мне этих "авторитетов"?
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:43
Цитата:
Зачем ты навязываешь мне этих "авторитетов"?
Потому что это современные научные исследования
А Вы предлагаете базовые основы?
В стиле:
"А кто на первой базе?
.Кто на первой базе? " (с) "Человек дождя")
Старый Вчера, 22:46
Цитата:
Цена более 30 млн жизней????
Вообще, сообщение было не для тебя, но ты тронула интересный факт. Если таковы размеры потерь мирного времени, то не власть ли и виновна в этом вопиющем факте?
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:48
Цитата:
Потому что это современные научные исследования
А Вы предлагаете базовые основы?
В стиле:
"А кто на первой базе?
.Кто на первой базе? " (с) "Человек дождя")
А я предлагаю согласовать понятия прежде, чем ими бросаться....
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 22:49
Цитата:
Вообще, сообщение было не для тебя, но ты тронула интересный факт. Если таковы размеры потерь мирного времени, то не власть ли и виновна в этом вопиющем факте?
Ах-ах-ха-ха-ха..
Вам не помешало влезть с Вашей тупой картинкой и " дырочкой в резиновом изделии", то, что диалог был на личных пониманиях и Вас не касался никаким боком,

а там, где идет общая тема, Вы вспоминаете о правах пользователя?
Ах, да-а..
Когда касается Вас, - это другое.