Дык пролетарий))) Батрак то бишь. Работник по найму. Моих работ - нет, я батрачу на капитал.
Счас - на конъюнктуру как мелк. буржуй.
Среди проф. художников интеллигентов нет.
И? Сапожник без сапог? Шофер без собственного таза? Не поверю, Фрэнк... покажь свой рисунок, хоть один, не жмись, я оценивать не стану - просто посмотрю...
Всем хочется быть частью интеллигенции.
Прикоснуться тыкскать к прослойке
Мне не хочется. Очень довольна своим пролетарским поведением
Хотя у меня есть высшее образование
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Ответьте просто на простой вопрос - почему не все образованные люди являются интеллигенцией.
Вот ты прям как @Том в теме ЛОХов
Неужели ты не встречал людей, которых по моему мнению большинство, что нафаршированы знаниями разного рода (имею в виду образование - приобрели знания в той или в другой сфере), но ведут себя как обычное быдло? При том считают себя интелигентами, потому что учились там пять или больше лет...
Разная бывает интеллигенция . Бывает и техническая... как Жорес Алферов.
Обычные люди , экономят, чтобы девушке подарок получше подарить.... Из них 99,9 процентов звёзд с неба не хватают!!!) ... Не барыги, мечтатели они . В смысле не про пожрать ...
Разная бывает интеллигенция . Бывает и техническая... как Жорес Алферов.
Обычные люди , экономят, чтобы девушке подарок получше подарить.... Из них 99,9 процентов звёзд с неба не хватают!!!) ... Не барыги, мечтатели они . В смысле не про пожрать ...
Истинная интеллигентность-врожденная или воспитанная в семье
Неужели ты не встречал людей, которых по моему мнению большинство, что нафаршированы знаниями разного рода (имею в виду образование - приобрели знания в той или в другой сфере), но ведут себя как обычное быдло? При том считают себя интелигентами, потому что учились там пять или больше лет...
Во-первых, не встречал. Ну вот реально не встречал, потому что это взаимоисключающие вещи. Образованный человек = культурный. Чем выше уровень образования, тем выше уровень культуры. Т.е. в человеке меньше невежества, оно вытеснено знаниями.
Быдло - это все-тки заметно ниже среднего уровня развития.
Ну и буржуазия ведет себя по-буржуйски. Дык на то она и буржуазия. Уебки, одним словом)))
Истинная интеллигентность-врожденная или воспитанная в семье
Я думаю, что интеллигент - это просто хороший человек.
Наш сварщик, Олег Васильевич , был интеллигент!!! ....И в "Москва слезам не верит " был интеллигент ! .... ...Очень правдивый в этом месте фильм!
.... Как бы я сам такое видел!
Последний раз редактировалось Фаломеев; 18.11.2025 в 23:24..
Во-первых, не встречал. Ну вот реально не встречал, потому что это взаимоисключающие вещи. Образованный человек = культурный. Чем выше уровень образования, тем выше уровень культуры. Т.е. в человеке меньше невежества, оно вытеснено знаниями.
Быдло - это все-тки заметно ниже среднего уровня развития.
Ну и буржуазия ведет себя по-буржуйски. Дык на то она и буржуазия. Уебки, одним словом)))
Скорее не задумывался, не разглядел..
Я за свою жизнь встретила быть может два-три человека (хотя по работе пришлось общаться с очень многими...), которых помню до сих пор - это были настоящие интелигенты.
Потому я могу сравнить, возомнивших себя и настоящих, которым не надо напоминать о своей образованости и интелигенции, ибо воспитание не позволяет.
Да и видна их интелигенция невооружённым глазом ))
Высшее образование тут не причем. Пролетарий - это специалист, работающий по найму. Батрак короче. Пашет на дядю. На капитал.
Интеллигент работает на общество за казенное вознаграждение.
Т.е. первый приносит прибыль капиталисту.
А второй - пользу людям.
За то первый больше зарабатывает. Интеллигенция же х-й без соли доедает. За одну и ту же работу.
И это вовсе не идейный выбор. Просто есть люди деятельные, а есть лузеры.
Я думаю, что интеллигент - это просто хороший человек.
Наш сварщик, Олег Васильевич , был интеллигент!!! ....И в "Москва слезам не верит " был интеллигент ! .... ...Очень правдивый в этом месте фильм!
.... Как бы я сам такое видел!
У меня бабушка простая крестьянка, никогда себе не позволяла ни " пролетарско-быдлятское поведение", ни мат. Отличалась тактом и спокойствием.
Это - порода.
Мой отец родился в глухой деревне на С. Урале. В Ленинград попал лишь после армии поступив в институт.
Но у него фактура - хоть в кино снимай. За версту породу видно. Ваше благородие.
Деревня была режимной, ссыльной для семей классово чуждых.
Там все деревня такая))) Недобитков)))
Кстати, коммунист. И это тоже порода. Мол дважды не присягаю.