Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2025, 20:16
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ну, если счастливы врозь - то не о и чем и говорить)
Тупо она иногда звонит, я, пьяный, ну тоже бывает.
Она хочет меня, я - её. Какая фигня. Дрочим друг на друга. Кидайте камни.
Мы - супруги, что хотим, то и делаем.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2025, 15:31
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Тупо она иногда звонит, я, пьяный, ну тоже бывает.
Она хочет меня, я - её. Какая фигня. Дрочим друг на друга. Кидайте камни.
Мы - супруги, что хотим, то и делаем.
Да не собираюсь я тут обсуждать чью то семейную жизнь, тем более твою.
Старый 17.11.2025, 20:11
Цитата:
Доброжелательность - это уже примесь эмоций, к рассудительности, ведь обьективность никто не отменял в отношении к реальности, верно?
Если у человека есть рассудительность, то у него может быть и критичность. А критичность оооочень многие воспринимают как недоброжелательность, хотя на самом деле в критике нет эмоций, если она правдива.
Ну а если критичность не ради возражения, а ради конструктивной беседы? К примеру я всегда прошу моих коллег и партнеров вдребезги разносить мои технические предложения и проекты. Они от этого только и проще, и совершеннее становиться.
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый 17.11.2025, 20:18
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ну а если критичность не ради возражения, а ради конструктивной беседы? К примеру я всегда прошу моих коллег и партнеров вдребезги разносить мои технические предложения и проекты. Они от этого только и проще, и совершеннее становиться.
И это правильно, Дэн! Чужая критика очень полезна. Если не фатальна - твои мысли и идеи чего-нибудь, да стоят...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 17.11.2025, 20:22
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
И это правильно, Дэн! Чужая критика очень полезна. Если не фатальна - твои мысли и идеи чего-нибудь, да стоят...
Она не полезна, она абсолютно необходима, чтоб потом что-то "съедобное" получилось.
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый 17.11.2025, 21:47
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Врач в казенной поликлинике - интеллигент в маминой кофте)))

видели бы вы зав.отделением в лор отделении бюджетной клиники в Москве)))

он мне операцию на ухе делал

да, интеллигент, но "маминой кофтой" и всем остальным прилагающимся к ней там не пахнет
и у него совершенно одинаковое отношение к больным, платник ты или нет

сказал мне "почему вы так долго ко мне ехали?"

ухо мое было резано-перерезано местными врачами (и ведь лечили, пытались, пока я сама врача не нашла...)
Предметы и подарки bread
Получен подарок 17.11.2025, 21:30 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:28 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:28 от лень
Старый 17.11.2025, 22:17
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
видели бы вы зав.отделением в лор отделении бюджетной клиники в Москве)))
Власть поработала над ошибками прежней. Сытая интеллигенция - покой в стране.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникНоски Генерал
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникБоксеры в подсолнухах
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникКлассика жанра
Получен подарок 19.11.2025, 00:20 от Бутыльник - Бутыльник...
Получен подарок 14.11.2025, 04:36 от Шмигирилова
Старый 17.11.2025, 22:56
Цитата:
ИМХО вы сильно переоцениваете интеллигенцию))) Особенно русскую.
Это по жизни обиженный класс, ибо ни денег не зарабатывают, ни мир изменить к лучшему неспособны (по объективным причинам). Потому этот класс так и любят политические интриганы. На него всегда можно опереться из-за постоянного недовольства, а его поддержка обеспечивает такую вонь, что не продохнуть. Причем халявную.
Интеллигенция - класс неудачников/лузеров. Во всех отношениях. По отдельности - милые люди, классово - лютый звездец.
Интеллигентность - это воспитание, образованность и культура человека. И все это в купе.
Я был знаком с настоящими интеллигентами. Им, кстати, абсолютно не присуща истеричность, или давление на психику собеседника. Интеллигент высказывает свое суждение, или не вмешивается в разговор.
Пример интеллигента из народа - фильм "Москва слезам не верит" - Гоша, рабочий класс.
И я этому не удивился, кстати, ибо таких знал в нашем инструментальном цехе. Высокопрофессиональные спецы 6-го разряда, работали с инженерным составом над сложными проектами.
Понятно, что таких вы не встретили бы в коллективе выпивающих завсегдатаев нашего цеха.

А однажды я ухаживал за дочкой одного из таких интеллигентов из народа. Другой бы попроще меня-хулигана бы в шею погнал, а этот вел себя иначе, чем вызвал во мне уважение и даже робость. И даже, когда у меня с его дочкой не срослось, расставание между нами было спокойным, без присущей этому возрасту вражды.

А то, что мы видим в кино - не есть истина в последней инстанции. Особенно в изложении Чехова.
А вот Булгаков прекрасно показал высокую русскую интеллигенцию на примере профессора Преображенского и доктора Барменталя.

И никаких истерик, твердые взгляды и убеждения, люди, приносящие обществу неоценимую пользу.
Старый 17.11.2025, 23:12
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Интеллигентность - это воспитание, образованность и культура человека. И все это в купе.
Интеллигенция - это классовая принадлежность. К голодранцам. Не может быть голодный человек воспитанным, образованным и культурным. Это лишь видимость.
Старый 17.11.2025, 23:54
Цитата:
Интеллигенция - это классовая принадлежность. К голодранцам. Не может быть голодный человек воспитанным, образованным и культурным. Это лишь видимость.
Нет, вы ошибаетесь.

"Интеллигенция" как свойство человека (через прилагательное "интеллигентный"): «Интеллигентным может быть и рабочий, если он порядочен, честен и начитан», согласно словарю Ожегова.

Т.е. носитель всего того, что я перечислил выше.

А про классы так:

Основными классами в разные исторические периоды являются рабовладельцы и рабы, феодалы и крестьяне, а в капиталистическом обществе — буржуазия (владельцы средств производства) и пролетариат (наемные рабочие). Также к менее крупным группам относят мелкую буржуазию и люмпен-пролетариат.

А интеллигенция - это носители:

Профессиональная деятельность: Занимается умственным трудом, производит, сохраняет и транслирует культурные ценности.
Образование и культура: Обладает высоким уровнем образования, внутренней культурой и широким кругозором.
Социальная роль: Может выполнять роль «органа народного сознания», вырабатывая общечеловеческие ценности и стремясь к справедливости.
Нравственные принципы: Характеризуется высокими моральными принципами, чувством ответственности, гуманизмом и толерантностью

Кстати, на селе может тоже быть интеллигенция. Она так и называется - сельская интеллигенция.

Другой пример, не помню уж, как его звали, но при царе он был князем. Играл в карты, промотал все состояние, влип в уголовщину и состоял на учете в полиции. А заодно и являлся жандармским осведомителем.
Т.е. князь опустился до такой степени, что ни у кого не поднялся язык назвать его интеллигентом.
А как класс - он относился к классу феодалов, т.е. представитель феодальной аристократии. Позднее - высший дворянский титул.
Старый 18.11.2025, 00:07
Цитата:
Нет, вы ошибаетесь.
Не я.
Принадлежность к классу определяется экономически. И больше никак.

С прилагательными - сколько угодно. А с существительными - изучайте матчасть.
Старый 18.11.2025, 00:39
Цитата:
Не я.
Принадлежность к классу определяется экономически. И больше никак.

С прилагательными - сколько угодно. А с существительными - изучайте матчасть.
Спасибо, я - профессиональный экономист.
Матчасть я вам изложил выше.
По-другому - никак.

Маркс, тот, кто собственно создал классовую теорию, был нищ, как церковная мышь. При этом считался интеллигентом, экономистом, философом и мыслителем.
Тоже можно сказать и о деятелях культуры, многие из которых при жизни еле сводили концы с концами. А после смерти стали известны всему миру и стали классиками своего жанра.

Т.е. когда о принадлежности к классам мы говорим с точки зрения экономики, то имеется в виду прежде всего антагонизмы между классом имущих и неимущих. Между властью и народом, а народы, как вы понимаете, экономически занимают разные ниши и в массе своей к голодранцам не относятся. Особенно сегодня. Поэтому экономика - это один из факторов, не более того.
Старый 18.11.2025, 00:54
Цитата:
Маркс, тот, кто собственно создал классовую теорию, был нищ, как церковная мышь. При этом считался интеллигентом, экономистом, философом и мыслителем.
Тоже можно сказать и о деятелях культуры, многие из которых при жизни еле сводили концы с концами. А после смерти стали известны всему миру и стали классиками своего жанра.
Экономика - это способ получения дохода. Способ определяет классовое мышление. И больше ничего.
Интеллигенция живет за казенный счет, или это не интеллигенция, а мелк. буржуазия или пролетариат. С другим уже классовым мышлением.
Старый 18.11.2025, 00:58
Цитата:
Полностью согласна.
К сожалению по жизьни мне встретилось большинство образованых, которые возомнили себя интелигентами...
Предметы и подарки срамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.11.2025, 01:38
Цитата:
Экономика - это способ получения дохода. Способ определяет классовое мышление. И больше ничего.
Интеллигенция живет за казенный счет, или это не интеллигенция, а мелк. буржуазия или пролетариат. С другим уже классовым мышлением.
Наша интеллигенция НПО "Технолог" изобрела новый метод изготовления абразивных кругов.
Создали опытные установки и изделия, а потом и запатентовали изобретение. Пока в СССР чесались и согласовывали между министерствами и Госпланом, интеллигенция выехала в США на ПМЖ и там продала свой патент.

Я уже не говорю, как они обогатились в США, я думаю, насколько выиграли производственники, которые стали выпускать эти образивные круги по всему свету.

Все последующие изобретения интеллигенция из СССР делала за свой буржуазный счет, ибо в СССР они ну никак не могли себя профинансировать самостоятельно.

И потом, в стране Советов все мы жили за казенный счет, ибо нам не было дозволено другого. А свои изобретения регистрировали и получали за это премии, стыдно сказать сколько.
А мышление у нас у всех было одно - съебаться поскорее от этой извращенной экономики и распределения, в котором не было ничего вменяемого.

Практика показала, что при социализме в СССР, экономика настолько ущербна, что не в состоянии планомерно развивать отрали народного хозяйства. Значит надо было что-то менять в консерватории, не так ли?
А что сделал Горби?
Он испугался... И вот этот испуг генсека нарекли - Перестройкой мышления, т.е. пустой затеей.
Старый 18.11.2025, 01:55
@Rudolfino, Горбачев виноват только в том, что начал проводить политические реформы ( Гласность, ослабление роли КПСС), при незавершенных экономических. Вот эти парашники(интеллигенция) вонь и подняли. И Союз йокнулся. Из-за этих пидорасов - интеллигентов в маминых кофтах. Дешевых горлопанов.
Старый 18.11.2025, 01:59
Цитата:

Практика показала, что при социализме в СССР, экономика настолько ущербна, что не в состоянии планомерно развивать отрали народного хозяйства.
ЛОЖЬ)
Доклад Цру о состоянии советской экономики, 1982 год
Старый 18.11.2025, 04:14
Цитата:
Доброжелательность - это уже примесь эмоций, к рассудительности, ведь обьективность никто не отменял в отношении к реальности, верно?
Если у человека есть рассудительность, то у него может быть и критичность. А критичность оооочень многие воспринимают как недоброжелательность, хотя на самом деле в критике нет эмоций, если она правдива.
Что? Примесью эмоций к рассудительности? По-моему набор слов и по итогам бесмысслица

При чем тут интеллигентность и объективность? Чёт надергано умных слов без смысла

Последний раз редактировалось Элениэль; 18.11.2025 в 04:19..
Предметы и подарки карлос2
Получен подарок 21.11.2025, 15:52 от Дядя Женя - Дядя Женякарлос
Получен подарок 21.11.2025, 15:52 от Дядя Женя - Дядя Женялуна
Получен подарок 18.11.2025, 15:51 от Дядя Женя - Дядя Женяpearls
Получен подарок 17.11.2025, 22:03 от лень
Получен подарок 14.11.2025, 05:20 от Шмигирилова
Сообщение: Осень, а ты ещё не в листопаде, как так то, как так? - Шмигирилова
Старый 18.11.2025, 13:29
ИМХО с прилагательными тут все верно. Но не с самой интеллигенцией. Единственное что определяет интеллигенцию как класс (прослойку) - служба интересам общества, а не частного капитала. В противном случае, это уже не интеллигенция, а мелк. буржуазия или пролетариат.
Т.е. это очень-очень небогатые люди. Что и определяет их классовую сущность. Бедный человек не может быть довольным, и как следствие - объективным. За редким исключением. В массе же своей - это класс неудачников. И интеллигентность - просто видимость. Ширма. Нутро у интеллигенции с душком.
Старый 18.11.2025, 13:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ЛОЖЬ)
Доклад Цру о состоянии советской экономики, 1982 год
Деза.

Где-то читал, что еще при жизни Андропова ЦК КПСС было дано поручение советским ученым из Академии наук спрогнозировать ближайшую ситуацию в СССР до 90-го года.
Потом этот секретный доклад был представлен на ознакомление каждому члену политбюро.
Данные советских ученых были ужасающими, фактически они предрекали распад СССР.

Когда такой враг, как ЦРУ хвалит страну, в которой на полках нет элементарных продуктов первой необходимости, т.е. в период развитого социализма существует тотальный дефицит всего и вся, стоит прислушаться к голосу этих служб.
Ми-6 случайно не продублировали информацию ЦРУ?