Мне всё равно, как ты расцениваешь меня и мои действия - можешь обжаловать их в установленном порядке... но мне не всё равно то, что ты пытаешься протолкнуть в чужое сознание под видом философской мысли. Ты провокатор.
У меня вопросы не к христианству а к людям. Это раз.
Во-вторых, где были оскорбления и кого?
Во-третьих, прошу модератора рассудить.
Эти вопросы (к людям, как ты говоришь) о религии. При чём тут оскорбление "лох" - ты же не будешь спорить, что это оскорбительное слово? В отношении кого же ты применяешь это слово - следует из тех рассуждений (религиозной направленности) которые ты приводишь... И, судя по этим рассуждениям, ты не атеистов каких-то лохами называешь или предлагаешь называть... Кого же?
В моем понимании Вы поднимаете очень сложный именно психологический аспект, касающийся религии, но не конкретно и исключительно религиозный.
Насчет буквального понимания есть рассказ о том, как британский православный священник, Антоний Сурожский, разговаривал с молодым парнем и этот парень настаивал на своей позиции абсолютного непротивления злу. Тогда священник спросил его, что он будет делать, если хулиганы вознамерятся изнасиловать его девушку. И парень уверенно ответил: "Ничего. Нельзя оказывать сопротивление". На что священник сказал :" Господи! Отведи любую девушку от этого человека!"
Просто скажу как это звучит для моего уха)
Один парень сказал, что "огню не нужно противиться", причем так написано в его религиозной книге, священник этой некой религии сказал "Господи! Пусть же сгорит этот дурак!"
В каком смысле "начало, а не конец"?
Таки, больше двух тысяч лет в этих завихрениях разночтений и на этой почве чудовищнейших религиозных войн.
Как бы уже хотелось бы прояснения)))
Меня удивляет другое. Почему за 2000 лет вопросы возникали лишь у одного/двух человек?
Которые сохранились.
А священники сегодня путаются в показаниях.
Если их собрать всех вместе, то они подерутся между собой.
Например, ведущая, смело спорит на ТВ со священником.
Всё в мире связано. И если люди называют себя христианами, но при этом ещё и язычники или пользуются понятием "лоха", то они не христиане тогда. Логично? Вот в чем вопрос.
Почему-то неверующие верующих представляет лохами. И когда видят что верующие не такие уж лохи, начинают кричать и возмущаться, как так можно, обзывать псевдохристианами например
Я предлагаю Вам в ответ найти свое понимание, и на этом остановиться.
Древнейшие Отцы Церкви призывали к разумному, здравому подходу, к освоению знаний и на этой основе взгляд на веру. Начиная с Притчей Соломона, которые в современной терминологии возможно прочитать методологией именно здравого, критического мышления, и до множественных поучений Святых Отцов церкви.
А здравый смысл и знание показывает, что воины на СВО воюют под знаменем Христа, Спаса Нерукотворного.
Вам еще нужны доказательства?
У меня брат пропал на СВО. Он был под знаменем Христа.
Мне кажется это немного подло ставить вопрос так.
Но если вопрос стоит так, то мне больше добавить нечего.
Тогда и философию предлагаю запретить.
А зачем она нужна?