насколько знаю, одним из поводов неприятия является
непроработанная законодательная база.
Остаётся возможность злоупотреблений, убийств из корыстных побуждений
под её прикрытием.
насколько знаю, одним из поводов неприятия является
непроработанная законодательная база.
Остаётся возможность злоупотреблений, убийств из корыстных побуждений
под её прикрытием.
Невнимательно прочитала и подумала о другом
Так психологических проблем у физически здоровых людей тоже никто не отменял. Долго таким по лесам пришлось бы шастать.
любой психотерапевт скажет "да" тому, что вы написали
реально физические упражнения и труд могут вытащить из депра
но при условии, что этот самый депр не очень далеко зашел
Швейцарская капсула для добровольного ухода из жизни
В Швейцарии, где легализована эвтаназия, начнётся использование капсулы, наполненной азотом. Человек, находящийся внутри, под действием газа просто "отключается" навсегда. Это новшество вызвало как одобрение, так и осуждение.
Поддерживающие данную инициативу утверждают, что капсула представляет собой более гуманный и контролируемый способ ухода из жизни в сравнении с другими методами. Она предлагает людям, страдающим от неизлечимых болезней и сильных мук, возможность сделать осознанный выбор.
Если это может прекратить мучения в последней стадии тяжёлой болезни, то положительно.
Думаю, с одной стороны, эвтаназия это избавление от тяжёлых страданий, а с другой - ящик Пандоры, открыв который человечество рискует потерять грань между милосердием и вмешательством в жизнь и кто знает, как эвтаназией воспользуются?...Под прикрытием эвтаназии могут совершаться и настоящие убийства, когда решение принимается не из сострадания, а из корысти или равнодушия.
Эвтаназия это убийство или самоубийство, только с инным названием.
Как это смертельный грех, я конечно против.
Болезни людям это огромное испытание, так самим заболевшим, так тем, кто рядом с ними.
В Испании в больнице Vall d’Hebron была проведена первая в мире трансплантация лица от донора, который добровольно завершил свою жизнь с помощью эвтаназии.
Операция, в которой участвовали около ста специалистов различных направлений, стала значительным достижением в области медицины. В команде были пластические хирурги, анестезиологи, иммунологи и психиатры. Пересадка лица считается одной из самых сложных процедур, требующих до 24 часов непрерывной работы и включающей микрохирургические вмешательства на сосудах и нервах.
Донор, который принял решение о эвтаназии, заранее выразил желание пожертвовать свои органы и лицо для помощи нуждающимся пациентам. Это решение позволило осуществить уникальную операцию, которая открывает новые горизонты в области трансплантологии.
Этично, не этично, разве ж в том дело?
Сначала кроликов резали пилочками от ногтей, теперь на людЯх изгаляются. А главное, на фига попу гармонь?
В мире уж давно практикуются пластические операции лица, зачем от донора? Если и так перекроют, что родная мама не узнает...
Эвтаназия.
Я - за, двумями руками. Но при условии, что человек осознанно пойдет на это сам.
Почему?
Потому, что иные болезни практически уничтожают саму суть и содержание человека. Это тяжко осознавать и больному, и его родным. А нас всегда учили: "Человек должен звучать ГОРДО!"
С религиозной точки зрения: боль, которая тебя постепенно съедает - есть обязательное условие попадания в рай. Это все ложь.
Боль, которая выматывает у человека последние силы - это скорее кара, а многие люди заслужили своей жизнью достойный и легкий уход из жизни. Ну, исходя из логики вещей.
А для меня, проповедующего атеизм, эвтаназия - это средство гуманного отношения к страданиям человека. Ну, не должен человек мучаться перед уходом в небытие, жизнь и так его достаточно мотает и испытывает в течение всего отпущенного ему времени.
Я - за эвтаназию, когда мочи терпеть боль уже нет.
С этической точки зрения, последнее желание человека и есть финальный акт затянувшегося сериала под названием "Жизнь".
Я ранее имела свою точку по данному вопросу. А сейчас смотрю на это и думаю - а ведь наш мир реально дает Вам всё. Не важно за или против, есть страны, места, где вы можете обойти то или иное "льзя" Так что, всё в руках твоих.
Последний раз редактировалось Крашеная; 03.02.2026 в 17:20..
А для меня, проповедующего атеизм, эвтаназия - это средство гуманного отношения к страданиям человека. Ну, не должен человек мучаться перед уходом в небытие, жизнь и так его достаточно мотает и испытывает в течение всего отпущенного ему времени.
Вот согласен вроде с вашим мнением. Но... Если человека сильно выматывает болезнь, о каком осознанном выборе тут речь? Здесь такая тонкая грань между "да, я хочу уйти просто уснув, потому что не могу терпеть боль" и "я трезво делаю данный шаг, потому что не хочу быть обузой превратившись в растение".
Думаю, что по честному такие вещи человек должен решать ДО того момента, когда он будет ослеплен болью или вымотан болезнью. Что если вдруг это может быть невыносимо, у его родни уже будет документ заверенный его подписью, что в крайнем случае вы можете совершить бесповоротный шаг и это будет для человека благо. Никто кроме конкретного человека пока он жив не может за него это решить.
Это тонкий момент, но важный.
Я не знаю за или против, все зависит от конкретных ситуаций и людей в них.