Опции темы Оценить тему
Старый 02.10.2025, 16:32
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Не скажи, многое чего нового и удобного появилось, в том числе для комфортного быта. И перспективные разработки есть забавные, например тряпки по свойствам носкИ как натуральные, но хорошо свариваемые ИК лазером. Заходишь в пошивочное ателье, выбираешь на экране компа фасон шмотки или сама (с помощью дизигнера констуишь), потом лазерный сканер за пару минут делает 3Д модель твоей фигуры и....ты пьешь чай-кофе, а машинка сама кроит и "сшивает" шмотку без швов, что забавно и удобно.
ой, видела я эти 3D вещи..я очень извиняюсь - такое г**вно....))
я люблю все качественное и натуральное)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.10.2025, 17:39
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ой, видела я эти 3D вещи..я очень извиняюсь - такое г**вно....))
я люблю все качественное и натуральное)
Лана, а первый автомобиль или самолет тоже не отличался удобством и надежностью, но лиха беда начало....
Ты видела кирпич-первый мобильник? И с тех пор не так ужи много лет прошло... Мартин Купер, который создал это чудище в 1973 году, аппарат весил почти 1,5 кило, заряда аккума хватало всего на несколько минут разговора, но прецедент был создан!....кстати Мартин до сих пор жив, дай Бог ему долголетия.
Изображения
Тип файла: jpg моб.jpg (158.4 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Гром; 02.10.2025 в 17:48..
Предметы и подарки Колготы мальчуковые в ассортименте)
Получен подарок 07.10.2025, 23:11 от Бутыльник - Бутыльник
Старый 03.10.2025, 00:30
Цитата:
Лана, а первый автомобиль или самолет тоже не отличался удобством и надежностью, но лиха беда начало....
Ты видела кирпич-первый мобильник? И с тех пор не так ужи много лет прошло... Мартин Купер, который создал это чудище в 1973 году, аппарат весил почти 1,5 кило, заряда аккума хватало всего на несколько минут разговора, но прецедент был создан!....кстати Мартин до сих пор жив, дай Бог ему долголетия.
дело в том, что, говоря о том, что век 21-ый нас огорчает, я вообще не имела в виду вещи...
я имела в виду нашу жизнь в целом, моральный и интеллектуальный уровень, и духовный уровень
Старый 03.10.2025, 00:44
Старый 03.10.2025, 06:21
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Все меньше, все меньше.
В 2027 пенсионный возраст повысят ещё. Будем работать пока дышать можем.
Очень "радует" 21 век. Роботы будут жить, а человечество существовать.
Старый 03.10.2025, 13:17
Цитата:
я имела в виду нашу жизнь в целом, моральный и интеллектуальный уровень, и духовный уровень
Лана, с тем что раньше вода была мокрее, небо голубее и дефки сисястие никто не спорит)))), людям вообще свойственно (зачем-то) идеализировать прошлое. наверное потому, что они тогда были молодыми....
Старый 03.10.2025, 15:45
Цитата:
Лана, с тем что раньше вода была мокрее, небо голубее и дефки сисястие никто не спорит)))), людям вообще свойственно (зачем-то) идеализировать прошлое. наверное потому, что они тогда были молодыми....
а ты опять о материальном)
а я жеш нет)
Старый 03.10.2025, 15:50
Цитата:
а ты опять о материальном)
а я жеш нет)
Так "страсти по прошлому" они всего касаются....но в чем-то ты права безусловно: я, при всем желании, не смог обнаружить в искусстве принципиально нового жанра/направления за последние 20-30 лет, а раньше они появились с устойчивой повторяемостью.....
Старый 03.10.2025, 16:04
Цитата:
Так "страсти по прошлому" они всего касаются....но в чем-то ты права безусловно: я, при всем желании, не смог обнаружить в искусстве принципиально нового жанра/направления за последние 20-30 лет, а раньше они появились с устойчивой повторяемостью.....
да и не только в искусстве...
Старый 03.10.2025, 16:10
Цитата:
да и не только в искусстве...
Лана, это "волны" цивилизационной эволюции...которая вовсе не гладкий поступательный процесс, а скачко-образные колебания вверх и вниз. Я давно для игрищь разума задавался вопросом "почему где-то на рубеже 16-17 века....кто-то дал старой кляче цивилизации, которая еле плелась многие века.... харошего такого пинка под задницу и....она бодро побежала, а потом и полетела вперед"....А уж сколько всего было в 20м веке....
Старый 07.10.2025, 23:31
Старый 08.10.2025, 12:38
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Первые ласточки

Все чаще вспоминается рассказ Шекли Страж-птица:
https://dzen.ru/a/aFg29TO7AmdMKwkN?y...4tx8k386384904
Старый 08.10.2025, 13:38
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Все чаще вспоминается рассказ Шекли Страж-птица:
Меня другое "напрягает", а именно вполне достоверные данные исследования "контента Инета", точнее его генераторов. Начиная с 2023 года, когда GPT и прочие ИИ-боты "выпустили на свободу" доля ими сгенерированного контента в Инете не просто увеличивается, а растет безумным экспоненциальным образом, каждый следующий год на много порядков объема относительно предыдущего.....И если этот тренд сохранится (а не видно причин для иного) через 3-4 года Инет вообще утеряет свое первоначальное целевое предназначение.....
Старый 08.10.2025, 13:42
Цитата:
Первые ласточки

Зато не ворует, быстро научится и воровать и отстирывать, ведь отмаза идеальная! Все воровство списывается на ИИ! С которого и взять ваще нечего))
Старый 08.10.2025, 18:41
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Новыми формами ведения боевых действий. "Мясные штурмы" и массовые перемещения живого личного состава прекратятся, как таковые. В воздухе, на земле, на воде и под водой перемещаться будут армии дронов и дроидов. К сожалению это никак не уменьшит количество жертв со стороны мирного населения, ибо дроны и дроиды воевать будут за города и населенные пункты, их же будут бомбить с воздуха и на море первыми пострадают именно гражданские суда и гражданская инфраструктура... Зато никаких масштабных мобилизаций не потребуется, равно как и потери среди живого личного состава будут минимальными...
Этого не будет. Все всё поймут сразу
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 08.10.2025, 18:42
Старый 08.10.2025, 21:15
Цитата:
Первые ласточки
Погугли о Телли Норвуд - это американская нейро-модель и нейро-актриса... у нее свои блоги в социальных сетях...

Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Это уже происходит. И мы тоже думали, что этого не будет никогда... И все всё прекрасно понимают...
Предметы и подарки Девоччка
Получен подарок 13.10.2025, 10:49 от Sigita
Получен подарок 11.10.2025, 01:09 от Sigita
Получен подарок 04.10.2025, 11:36 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 08.10.2025, 21:30
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Да уже не всегда понятно, кто автор - нейронка или человек.
Старый 08.10.2025, 21:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Погугли о Телли Норвуд - это американская нейро-модель и нейро-актриса... у нее свои блоги в социальных сетях...

Это уже происходит. И мы тоже думали, что этого не будет никогда... И все всё прекрасно понимают...
Не сравнивай досуг-актрисульку с блогосферой и члена Совета директоров, принимающего решения.
Старый 08.10.2025, 21:47
Цитата:
и члена Совета директоров, принимающего решения.
Да у нас некоторые депутаты такое сморозят, что лучше бы вместо них нейросети были.