Опции темы Оценить тему
Старый 29.09.2025, 15:40
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
а зачем вы перескакиваете на другую тему, приписывая мне то, о чем я даже не говорила.

Когда поймете о чем я, продолжим.
Думаю, что нет смысла продолжать.
Предметы и подарки Витаминки
Получен подарок 24.09.2025, 17:49 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.09.2025, 15:40
Цитата:
Так слушайте, а не показывайте умения тролля. Скучно.
Соглашусь)
Предметы и подарки Витаминки
Получен подарок 24.09.2025, 17:49 от Sigita
Старый 29.09.2025, 15:44
Старый 29.09.2025, 15:48
Старый 29.09.2025, 16:03
Цитата:
давай я тебе ложку покажу,расскажи мне о ней в свете полученных тобой знаний

к чему сейчас про клипперы? показать свои знания? так это надо делать к месту
К тому, что ты бездумно повторяешь сторонний термин, даже не осознавая всей его глупости.
Старый 29.09.2025, 16:06
Цитата:
мрачновато!
Для официальных мероприятий.
Женское платье не спорю, пожалуй мрачновато. Мужской костюм в самый раз
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 29.09.2025, 16:10
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
К тому, что ты бездумно повторяешь сторонний термин, даже не осознавая всей его глупости.
а не ты бездумно вываливаешь все, что есть на твоем чердаке аки хлам?
Старый 29.09.2025, 16:13
Клиповое мышление (от англ. clip — «вырезка») — тип мышления, при котором человек воспринимает информацию не целиком, а яркими фрагментами и образами

Некоторые характеристики клипового мышления:
Разрозненность. Информация для человека с клиповым мышлением — это отдельные кусочки паззла, не соединённые друг с другом.
Поверхностность. Внимание уделяется визуальным образам и эмоциональной составляющей информации, а не её содержанию и смыслу.
Быстрое переключение. Внимание легко переключается с одного объекта на другой, и человек не концентрируется на чём-то одном.
Снижение аналитических способностей. Анализ, систематизация и осмысление информации даются с трудом и кажутся скучными.
Эмоциональная зависимость. Человеку хочется поглощать больше и больше контента, который подаётся маленькими, но увлекательными «порциями».
Клиповое мышление не является отклонением от нормы. Это скорее адаптация к информационной перегрузке, характерной для современного мира.

Некоторые плюсы клипового мышления:
Многозадачность. Клиповое мышление способствует развитию умения выполнять несколько дел одновременно.
burninghut.ru
lenta.ru
progkids.com
Быстрая обработка информации. Клиповое мышление позволяет быстро усваивать и анализировать информацию, которая необходима здесь и сейчас.
burninghut.ru
Гибкость мышления. Человеку не приходится долго отходить от одной задачи, чтобы собраться с мыслями и переключиться на новую, что позволяет значительно сэкономить время.
burninghut.ru
Быстрый поиск нужной информации. Клиповое мышление помогает быстро сообразить и вспомнить, где найти необходимую информацию для решения конкретной задачи.
burninghut.ru
Некоторые минусы клипового мышления:
Неспособность глубоко погрузиться в тему. Человек может найти необходимый ответ на конкретно заданный вопрос, но изучить факты, порассуждать, дойти до истины, почерпнуть полезные знания и сохранить их надолго в памяти ему вряд ли удастся.
Сложности с концентрацией. Частые переключения между задачами не дают возможности сосредоточиться на одной теме.
Зависимость от визуальных и кратких форматов. Сильная ориентация на клиповое восприятие может затруднить восприятие длинных текстов, аудио и видео.
Снижение способности к длительному обучению. Потребность в коротких и ярких образах может снизить интерес к более глубокому и продолжительному обучению.

chatGPT
Старый 29.09.2025, 16:30
Цитата:
Ха ха, вы же робу не надеете для прогулки в центре города. Или " не одежда красит человека"? Чушь лозунговая
Совершенно верно.
Народная мудрость: "По одежке встречают, по уму провожают"
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 29.09.2025, 17:07
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
Народная мудрость: "По одежке встречают, по уму провожают"
И я бы добавила: Дорого яичко к Христову дню. Всё должно быть к месту и ко времени.
Старый 29.09.2025, 17:10
Цитата:
а не ты бездумно вываливаешь все, что есть на твоем чердаке аки хлам?
Если бы я вывалил все, что есть в моих мозгах - форум бы лег гарантированно и надолго))).
И ведь никогда не знаешь, какой именно хлам тебе может реально пригодится....
Старый 29.09.2025, 17:13
Цитата:
Клиповое мышление
ну и зачем ты вывалили эт глупость из Инета?
К примеру "многозадачность" свойство очень сильного ума.
Старый 29.09.2025, 17:34
Цитата:
Клиповое мышление (от англ. clip — «вырезка»)Скрытый текст
такая информация -четкий пример отличия какого-то набора фактов от фактов, которые размещены в структуру какой-то теории. По набору сведений не видно сути- в чем главный недостаток такого типа мышления. А он есть- хаос вне системности)
Именно этим и отличается клиповое мышление от критического, аналитического, и , возможно есть другие названия у системного мышления.
Это как сравнить две задачи: построить дом или пересказать набор деталей для дома.
Первое- системное мышление, второе- клиповое)
Старый 29.09.2025, 19:31
Цитата:
ну и зачем ты вывалили эт глупость из Инета?
К примеру "многозадачность" свойство очень сильного ума.
Давай померяемся, кто знает больше синонимов к слову " глупость". Ты тупо меня оскорбляешь не аргументируя, что является глупостью
Старый 29.09.2025, 19:33
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
такая информация -четкий пример отличия какого-то набора фактов от фактов, которые размещены в структуру какой-то теории. По набору сведений не видно сути- в чем главный недостаток такого типа мышления. А он есть- хаос вне системности)
Именно этим и отличается клиповое мышление от критического, аналитического, и , возможно есть другие названия у системного мышления.
Это как сравнить две задачи: построить дом или пересказать набор деталей для дома.
Первое- системное мышление, второе- клиповое)
Там написаны и достоинства и недостатки КМ если внимательно ЧИТАТЬ
Старый 29.09.2025, 19:35
Тема ващет про юбки и платья в пол, но кого-то мучает слово " клип"
Старый 29.09.2025, 19:37
Цитата:
Давай померяемся, кто знает больше синонимов к слову " глупость". Ты тупо меня оскорбляешь не аргументируя, что является глупостью
Я привык называть вещи своими именами, без навязанной идиотической политкорректности.
Старый 29.09.2025, 19:42
Цитата:
Там написаны и достоинства и недостатки КМ если внимательно ЧИТАТЬ
Без внимательного чтения обозначить то, чего не видно в рапорте с "винегретом" факторов от ИИ- невозможно)
Скрытый текст
Старый 29.09.2025, 19:43
Цитата:
Я привык называть вещи своими именами, без навязанной идиотической политкорректности.
Ок. Готовься к обратке.

Ещё раз : вываливать информацию не к месту и не по делу претендует на фанфаронство и недалёкий ум
Старый 29.09.2025, 19:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Без внимательного чтения обозначить то, чего не видно в рапорте с "винегретом" факторов от ИИ- невозможно)
Скрытый текст
А в Москве говорят кур доят