Может попадется и художник, тогда тебе станет понятно иное восприятие искусства
С этим как раз все просто: искусство воспринимается только индивидуально, грубо говоря цепляет или не цепляет.
Прим. Когда я в первый раз увидел "Охотники на снегу" (репродукцию) Брейгеля Старшего, то моментом понял это мое.
С этим как раз все просто: искусство воспринимается только индивидуально, грубо говоря цепляет или не цепляет.
Прим. Когда я в первый раз увидел "Охотники на снегу" (репродукцию) Брейгеля Старшего, то моментом понял это мое.
Ты как раз рассуждаешь как обычный человек, далекий от искусства, уровень " нравится-не нравится"
А создатель произведения искусства соаершает чудо.
А создатель произведения искусства соаершает чудо.
Да ну? А ты откуда это знаешь? К примеру И.С.Бах, если доверять его современникам, большинство свои опусов вообще сочинял по ходу даже не подозревая, что это потом станет великим))))
верно - но только с одной стороны
с другой - зависит все, от очень многого
например, ребенок (или подросток) впервые увидел Джоконду, побывав с родителями в Лувре, и она не произвела на него ровно никакого впечатления
лет через 20, будучи уже взрослым, он опять попадает в Лувр, и останавливается перед ней пораженный, этим самым цепляющим впечатлением
верно - но только с одной стороны
с другой - зависит все, от очень многого
например, ребенок (или подросток) впервые увидел Джоконду, побывав с родителями в Лувре, и она не произвела на него ровно никакого впечатления
лет через 20, будучи уже взрослым, он опять попадает в Лувр, и останавливается перед ней пораженный, этим самым цепляющим впечатлением
Неее, в чего ты вообще взяла, что шедевры - результат какого-то титанического труда? Их авторы были талантами и гениями и творили легко и себе в радость....
Неее, в чего ты вообще взяла, что шедевры - результат какого-то титанического труда? Их авторы были талантами и гениями и творили легко и себе в радость....
Ну вот ты и сам это написал. То есть ты признаешь, что гений -это совершенно другое общение с миром? Чем у дяди Васи с третьего подъезда?