2 не надо пи... Про файловую систему. Я бы понял бы ещё, если бы вы fat32 хаяли. Но NTFS - это отлично продуманная файловая организация, полностью безопасная (при правильном подходе), надёжная, защищённая от сбоев, атак и компроментации (при системном шифровании).
Проблема не в файловой системе а в ОС, ибо винда - это куча бэк доо(по портам), кривых дров и DLL, непродуманный системный горе-реестр и вообще наикривейшие модули системных команд (загрузчики, командная строка, монопольный доступ к харду и все прочее, что позволяет перехват управления системой и системными аккаунтами (авторизацией) - гость, админ, система...)
Я, кста, уверен, что это сделано специально, ибо когда в начале 2000х я задался вопросом "абсолютного" антивируса, я понял - что в винде это невозможно, ибо сами мелкомягкие - это главный враг, шпион и вирус. А в момент выхода вынь-10 ( и особенно 11й) они откровенно и наглядно это продемонстрировали -не таясь и уже не скрываясь. Кто вкурсе про потребность выкорчевывания всех следящих модулей (которые нельзя просто отключить), тот поймет. И последняя более-менее адекватная версия - 7ка. Все. Имхо.
Последний раз редактировалось Читатель; 16.07.2025 в 04:00..