Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2025, 00:08
Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Ага, договорились ))
Тока давайте отбросим юниксы, линуксы и все прочее, оставив голый смысл выражения, которое я прокомментил:
"Даже браузер сафари ведёт себя лучше" (мож не цитата, но смысловая нагрузка.)
Тот же сафари, к примеру, в iOS и Андроиде ведёт себя по разному. Но мы то о виндах вроде? И почему тогда сафари аргумент? (Я давно отказался от файрфокса, так что сча прилетит просто пример): та же Мозилла ведёт себя гораздо приятней и благонадежней, чем Сафари в виндах. Я бы вообще сафари, как таковое, ставил в десятые места рейтингов, сейчас, когда браузеров тыща.
Вот
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2025, 14:38
Цитата:
Первое - тоже выражение можно сказать и вам, учите (так же голословно.)
2е. Исправил кучу ошибок по т9. Ниже дублирую свежий вариант для размышлений
T9?
С кнопочного телефона пишешь... тогда понятна торозависимость.
Старый 15.07.2025, 14:40
Сафари на Андроиде...
Ну чо, хорошо хоть не на Симбиане..
Ясно всё.
Старый 15.07.2025, 17:01
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
Сафари на Андроиде...
Ну чо, хорошо хоть не на Симбиане..
Ясно всё.
Да я понял, что вы поклонник линукса, только (как и во всех случаях какой-то мании) вы меня не слышите... В связи с чем, мне тоже все ясно ))
Я ему про Форму, он мне про Ерёму.
Пс.
По т9 даже комментировать не стану, ума палата
Старый 15.07.2025, 17:16
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Настраивать надо уметь, к моему удивлению при умной настройке Яндекс браузер работает не хуже Сафари! И это на Вин!
Настраивать уметь... Бозестимой. Твои одноклассники и в эксплорер нехреново пойдут.
Настройка ничего сложного, только этот кусок дерьма не поддерживает ни одно гугловское расширение, хер вам, а не блокировщик рекламы, хер потолще, это для VPN предусмотено.

Но тем не менее, масштабная рекламная акция этого говнояндекс браузера остохуела, хуже незванного гостя. Скачать утилитку антивирусную? Сначала изъебут мозги рекламой яндекс браузера. Скачать задроченный фотошоп? -Установите яндекс браузер. Куда блять ни сунься, один яндекс браузер, взять бы яндексу свой браузер и запихать себе в гузно, в положении плашмя.

Терпеть не могу, когда мне что-то пытаются навязать, вся натура, весь мой организм верещит и протестует.

Переустановил винду на позатой неделе, качал софтину и матерился, качал и матерился. Одних браузеров с десяток качнул. Худший варик из всех этих браузеров-это тот самый распиаренный хуяндекс. Лучший варик, старый, добрый гугл хром, на котором и расширения устанавливаются и с просмотром ютуба практически проблем не знаю.

ЗЫ. Простите за мой французский. Накипело.
Старый 15.07.2025, 17:26
Цитата:
, ума палата
Вот стопка цитат, поясняющих все ваши знания:
(Особенно хорош перл про еду и обои, можно как анекдот рассказывать)
Цитата:
но Тор мне еду не приносит и на такси не возит
Карта на Торе ганво, а на яндексе лучшая карта в мире..
Обои на яндексе какие и какие на Торе?
Детский сат..
Цитата:
ТОР это дыра в системе безопасности операционной системы.
Цитата:
на Chrome гугл работает лучше.
Все остальные Мазилы и Оперы ненужны..
Старый 15.07.2025, 17:38
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
масштабная рекламная акция этого говнояндекс браузера остохуела, хуже незванного гостя. .
Это вы, видимо, ещё не застали времена, когда многое в сети было заражено трояном "спутник", который (попадая в систему) подтягивал на машину кучу всякого говнища, без ведома юзверя (даже не о разрешении речь, а о ведоме)
А потом ещё и меняя некоторые системные настройки.
Яндекс - это первое место (в пост СНГ) по тупости, наглости и полезности.
Пс
В анус их еду и обои. Открывается ЛЮБОЙ поисковик, найти еду (обои, адрес, шлюху, да что угодно), вуаля!.. мУльён страниц результатов. Но на конкретно Яндекс, за подобным,лезут тока не сильно обремененные интеллектом люди
Старый 15.07.2025, 17:41
Цитата:
Это вы, видимо, ещё не застали времена, когда многое в сети было заражено трояном "спутник", который (попадая в систему) подтягивал на машину кучу всякого говнища, без ведома юзверя (даже не о разрешении речь, а о ведоме)
А потом ещё и меняя некоторые системные настройки.
Яндекс - это первое место (в пост СНГ) по тупости, наглости и полезности.
Па.
В анус их еду и обои. Открывается ЛЮБОЙ поисковик, найти еду (обои, адрес, шлюху, да что угодно), вуаля!.. мУльён страниц результатов. Но на конкретно Яндекс, за подобным,лезут тока не сильно обремененные интеллектом люди
Я застал те времена, когда гугл хром вообще в планах ещё не было.
Старый 15.07.2025, 18:09
Пока это настоящее (что будет освещено ниже), но однажды это станет историей и тоже будет включено в список "киноляпов" в мега порталах (и АйТи истории в целом):

Яндекс подал в суд на компанию гугЕл:

"Айяй-яй, мы такие бедные несчастные, нас никто не любит, никто нашим поисковиком не пользуется - все лезут на БУРЖУЙСКИЙ проект, который нас ущемляет и обделяет.
Господа хорошие, поругайте гуглаф и заставьте упоминать нас - величественную из поисковых машин"

А именно, речь о том, что Гуглаф обязали к обязательному ссылАнию на сторонние ресурсы
(не зависимо от ранжирования поисковых запросов/результатов.)
Выходит маразматическая вещь:
Алгоритм поисковой машины Гугл, ранее отталкивающийся только от релевантности ресурсов сети, (слышите?.. РЕЛЕВАНТНОСТИ!!!) был дополнен кодом, который принудительно (и не зависимо от характера составленного поискового запроса) выводит в 1е строки поискового результата то, что предписано обязательством... Дабы не разводить дискриминацию "не так хорошо развитых" ресурсов и порталов.

ГугЕл то понятно - не хочет ругаться и потерять русскоязычный рынок АйТи сбыта (который внутри страны могут заблокировать на уровне айпи-маски адресов).
Не понятно другое - как себя теперь чувствует Яндекс (и другие неудачники), которым (как тряпкой по морде) явно указали на их место - у плинтуса ?
(явно ниже по дискретной эволюционной айти-леснице, что есть ступеньки ниже гуглОв.)

Последний раз редактировалось Читатель; 15.07.2025 в 18:16..
Старый 15.07.2025, 18:10
Цитата:
в планах ещё не было.
Ладно, убедили, дядя Женя, будем звать вас - дядя ))

Последний раз редактировалось Читатель; 15.07.2025 в 18:20..
Старый 15.07.2025, 18:12
А помните времена, когда в командной строке набирали
Чендж Дир, Дир...
Чтобы посмотреть содержимое папки? )Ггг Эх, хорошее было время, и "спецы" не так на глаза попадались
Пс.
Папа сидит у телека, сын выпросил погонять папин комп. Юзает, вопрошает:
-- а что такое "формат диск цэ комплит" ?

Последний раз редактировалось Читатель; 15.07.2025 в 18:25..
Старый 15.07.2025, 19:06
Цитата:
А помните времена, когда в командной строке набирали
Чендж Дир, Дир...
Чтобы посмотреть содержимое папки? )Ггг Эх, хорошее было время, и "спецы" не так на глаза попадались
Пс.
Папа сидит у телека, сын выпросил погонять папин комп. Юзает, вопрошает:
-- а что такое "формат диск цэ комплит" ?
Так и сейчас иногда в командную строку приходится лезть)
Старый 15.07.2025, 19:08
Цитата:
Сообщение от Elvian Посмотреть сообщение
Сейчас по другим причинам (как правило для выполнения категоричных задач, дабы отделить их от возможный действий вирусоподобной деятельности). Раньше то - от отсутствия альтернатив ))
Старый 15.07.2025, 19:09
Цитата:
Сообщение от Elvian Посмотреть сообщение
Ага, только что проверял там целостность системных файлов.
Старый 15.07.2025, 21:52
Цитата:
Одних браузеров с десяток качнул.
А зачем? Если нравиться Хром - его и пользуй. Винда изначально сделана для домохозяек Plug&Fuck, не вдаваясь в подробности - чем меньше ты на нее повесишь прикладного софта - тем устойчивее и быстрее она будет работать. А если хочется чтобы все быстро и удобно - переезжай на другую ОС.
Предметы и подарки Картофельные кораблики
Получен подарок 24.09.2025, 17:52 от Sigita
Старый 15.07.2025, 23:01
Цитата:
Да я понял, что вы поклонник линукса, только (как и во всех случаях какой-то мании) вы меня не слышите... В связи с чем, мне тоже все ясно ))
Я ему про Форму, он мне про Ерёму.
Пс.
По т9 даже комментировать не стану, ума палата
Нет.
Я поклонник мака.
Линукс это чтобы на винде не сидеть.
Старый 15.07.2025, 23:08
Цитата:
Вот стопка цитат, поясняющих все ваши знания:
(Особенно хорош перл про еду и обои, можно как анекдот рассказывать)
И?
Мне это Тор всё заменит?
Что мне с Тором делать то, зачем он нужен... Так и объяснил, не смог..
Старый 15.07.2025, 23:15
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А зачем? Если нравиться Хром - его и пользуй. Винда изначально сделана для домохозяек Plug&Fuck, не вдаваясь в подробности - чем меньше ты на нее повесишь прикладного софта - тем устойчивее и быстрее она будет работать. А если хочется чтобы все быстро и удобно - переезжай на другую ОС.
Не согласен тока с количеством браузеров. Выше уже пояснял, почему лучше иметь хотя бы 2 любых
Старый 15.07.2025, 23:18
Цитата:
Настраивать уметь... Бозестимой. Твои одноклассники и в эксплорер нехреново пойдут.
Настройка ничего сложного, только этот кусок дерьма не поддерживает ни одно гугловское расширение, хер вам, а не блокировщик рекламы, хер потолще, это для VPN предусмотено.

Но тем не менее, масштабная рекламная акция этого говнояндекс браузера остохуела, хуже незванного гостя. Скачать утилитку антивирусную? Сначала изъебут мозги рекламой яндекс браузера. Скачать задроченный фотошоп? -Установите яндекс браузер. Куда блять ни сунься, один яндекс браузер, взять бы яндексу свой браузер и запихать себе в гузно, в положении плашмя.

Терпеть не могу, когда мне что-то пытаются навязать, вся натура, весь мой организм верещит и протестует.

Переустановил винду на позатой неделе, качал софтину и матерился, качал и матерился. Одних браузеров с десяток качнул. Худший варик из всех этих браузеров-это тот самый распиаренный хуяндекс. Лучший варик, старый, добрый гугл хром, на котором и расширения устанавливаются и с просмотром ютуба практически проблем не знаю.

ЗЫ. Простите за мой французский. Накипело.
Вот!
Винда всему виной, а не яндекс..
Сама файловая система этой операционной системы позволяет практически всем залезать в чужие компы и делать всё что хочешь.
Яндекс это делает открыто, а сколько тысяч остальных программ это делает скрытно.., никто не знает.
На МакОсе ничего не вылезает и не вылезет никогда. На Дебиане тоже.
А вот на Винде да. Какой нибуди Аимп установить, куча говница лезет.
Я вот забыл про это, не сижу в Винде.
Старый 16.07.2025, 03:31
Цитата:
Вот!
Винда всему виной, а не яндекс..
Сама файловая система этой операционной системы позволяет практически всем залезать в чужие компы и делать всё что хочешь.
Яндекс это делает открыто, а сколько тысяч остальных программ это делает скрытно.., никто не знает.
На МакОсе ничего не вылезает и не вылезет никогда. На Дебиане тоже.
А вот на Винде да. Какой нибуди Аимп установить, куча говница лезет.
Я вот забыл про это, не сижу в Винде.
1. Ну это и коню понятно, что от мелкомягких - все корявое я бы даже выразился иначе -
не:
На маке ничё не вылазит, на дебиане
А так:
Только вг0вняной винде - заходи ктохош, бери,что хош.
Ещё в начале 2000 я, когда рассказывал людям про плюсы и минусы альтернативных систем, получал впр - почему тогда все юзают Винду? Конкретного (абсолютного) ответа здесь быть не может.то парадокс, в перемешку с маркетинговым ходом. Но есть факт: винда людЯм привычнее и удобнее. Просто системы типа линукса - это сложно для "домохозяйки". Про макОс я вообще молчу (хотя когда я работал в компьютерной фирме куратором систем, умоих подопечных компаний было несколько юзеров сторонних ос. При чем были и такие варианты: директор 1й частной фирмы принес с дома бук на маке, я охренел, спрашиваю - а как так, если вы дома сидите на макОс, зачем в вашем офисе столько виниловых машин? Ответ был кратким - совместимость (подразумевалось все, вплоть до документооборота). И это факт.
Так что, какой бы дырявой небыла винда, она прокачка и популярна, как ваш любимый Яндекс, который (по статистике) стоит на достаточно большом объеме русскоязычных машин. А скоро российские спецслужбы вытеснят все буржуйские, останутся только одноклассники, рутуб и Яндекс. Думаю (на базе открытого кода линукса) даже свой ру-линь сделают, преподнеся, как неуязвимый, по сравнению с мелкомягкими.

Вообще политика стран, типа вашей (а так же нашей пр.п.) подразумевает полный контроль. По-этому проекты, типа Яндекса, получают ещё господдержку, на уровне законов, провайдеров, рекламы и сервисного внедрения (например гугловским спутникам запрещено сканирование и отображение некоторых геолокацией на своей карте, отчего такие как вы кричат на каждом углу - говн0яндекс, это лучшая карта.... Откройте папуановую Гвинею, сомалийские воды или американские штаты... И просмотрите, как ваш Яндекс откровенно посасывает у Гугла балэбу)

Последний раз редактировалось Читатель; 16.07.2025 в 03:40..