Пока это настоящее (что будет освещено ниже), но однажды это станет историей и тоже будет включено в список "киноляпов" в мега порталах (и АйТи истории в целом):
Яндекс подал в суд на компанию гугЕл:
"Айяй-яй, мы такие бедные несчастные, нас никто не любит, никто нашим поисковиком не пользуется - все лезут на БУРЖУЙСКИЙ проект, который нас ущемляет и обделяет.
Господа хорошие, поругайте гуглаф и заставьте упоминать нас - величественную из поисковых машин"
А именно, речь о том, что Гуглаф обязали к обязательному ссылАнию на сторонние ресурсы
(не зависимо от ранжирования поисковых запросов/результатов.)
Выходит маразматическая вещь:
Алгоритм поисковой машины Гугл, ранее отталкивающийся только от релевантности ресурсов сети, (слышите?.. РЕЛЕВАНТНОСТИ!!!) был дополнен кодом, который принудительно (и не зависимо от характера составленного поискового запроса) выводит в 1е строки поискового результата то, что предписано обязательством... Дабы не разводить дискриминацию "не так хорошо развитых" ресурсов и порталов.
ГугЕл то понятно - не хочет ругаться и потерять русскоязычный рынок АйТи сбыта (который внутри страны могут заблокировать на уровне айпи-маски адресов).
Не понятно другое - как себя теперь чувствует Яндекс (и другие неудачники), которым (как тряпкой по морде) явно указали на их место - у плинтуса ?
(явно ниже по дискретной эволюционной айти-леснице, что есть ступеньки ниже гуглОв.)
Последний раз редактировалось Читатель; 15.07.2025 в 18:16..