Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2025, 03:34
2 не надо пи... Про файловую систему. Я бы понял бы ещё, если бы вы fat32 хаяли. Но NTFS - это отлично продуманная файловая организация, полностью безопасная (при правильном подходе), надёжная, защищённая от сбоев, атак и компроментации (при системном шифровании).
Проблема не в файловой системе а в ОС, ибо винда - это куча бэк доо(по портам), кривых дров и DLL, непродуманный системный горе-реестр и вообще наикривейшие модули системных команд (загрузчики, командная строка, монопольный доступ к харду и все прочее, что позволяет перехват управления системой и системными аккаунтами (авторизацией) - гость, админ, система...)
Я, кста, уверен, что это сделано специально, ибо когда в начале 2000х я задался вопросом "абсолютного" антивируса, я понял - что в винде это невозможно, ибо сами мелкомягкие - это главный враг, шпион и вирус. А в момент выхода вынь-10 ( и особенно 11й) они откровенно и наглядно это продемонстрировали -не таясь и уже не скрываясь. Кто вкурсе про потребность выкорчевывания всех следящих модулей (которые нельзя просто отключить), тот поймет. И последняя более-менее адекватная версия - 7ка. Все. Имхо.

Последний раз редактировалось Читатель; 16.07.2025 в 04:00..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2025, 03:59
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
Вот!
Винда всему виной, а не яндекс..
Сама файловая система этой операционной системы позволяет практически всем залезать в чужие компы и делать всё что хочешь.
Яндекс это делает открыто, а сколько тысяч остальных программ это делает скрытно.., никто не знает.
На МакОсе ничего не вылезает и не вылезет никогда. На Дебиане тоже.
А вот на Винде да. Какой нибуди Аимп установить, куча говница лезет.
Я вот забыл про это, не сижу в Винде.
Блин, ананасек, да кому нахер нужен скромный временно неработающий водитель из сибири, что бы следить за ним? Хотят залезть ко мне в комп? -Да и хуй с ними, пусть залазят, мне скрывать нехрена.
Старый 16.07.2025, 04:02
Цитата:
И?
Мне это Тор всё заменит?
Что мне с Тором делать то, зачем он нужен... Так и объяснил, не смог..
Тору пизда пришла. Нет связи. Ёбаный Дорогой и милый моему сердцу роскомнадзор, 9маму его, папу и бабушку), заблочил сука всё наглухо, даж запрос новых мостов никуда не ведёт.
Старый 16.07.2025, 04:06
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
-Да и хуй с ними, пусть залазят, мне скрывать нехрена.
Мне тоже нечего скрывать, но на свою машину я их не пущу принципиально.
У меня даже на смартфоне отсев всех трекеров (и т.п.) через виртуализации (имитацию) vpn. Уже описывал как-то раньше
Старый 16.07.2025, 04:08
Цитата:
Тору пизда пришла. Нет связи. Ёбаный Дорогой и милый моему сердцу роскомнадзор, 9маму его, папу и бабушку), заблочил сука всё наглухо, даж запрос новых мостов никуда не ведёт.
Потому что у Тора и Яндекса разный подход к анонимности соединения, защищённости канала связи и политике безопасности (выдача ключей шифрования спецслужбам)
Старый 16.07.2025, 10:20
Может и мне тут поумничать? Типа за макросы в G -коде повыебываться менторским тоном?
Старый 16.07.2025, 10:32
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Может и мне тут поумничать? Типа за макросы в G -коде повыебываться менторским тоном?
Взял пульт, добавил громкости ))
Ждём интересного суждения
Старый 16.07.2025, 10:39
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Жги Сергеич.
Старый 16.07.2025, 11:26
Цитата:
На Хроме ПланетуВПН в расширениях можно установить. Будет медленней, но будет)
И тут не только наш любимый и родной надзор, Некоторые сайты не открывает какая то облачная иностранная залупа.
Неделю не могу зайти на сайт шлюхожён.
Десятилетиями дрочил и радовался.
А теперь вот страдаю..
Старый 16.07.2025, 12:12
Цитата:
Вот!
Винда всему виной, а не яндекс..
Сама файловая система этой операционной системы позволяет практически всем залезать в чужие компы и делать всё что хочешь.
Для WinFAT почти да. Для WinNT нет, ибо весьма защищенная ось.
Предметы и подарки Картофельные кораблики
Получен подарок 24.09.2025, 17:52 от Sigita
Старый 16.07.2025, 12:27
Цитата:
И тут не только наш любимый и родной надзор, Некоторые сайты не открывает какая то облачная иностранная залупа.
Трассировку хопов сделай и все сразу понтяно станет (где затык)
Предметы и подарки Картофельные кораблики
Получен подарок 24.09.2025, 17:52 от Sigita
Старый 16.07.2025, 12:55
Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Взял пульт, добавил громкости ))
Ждём интересного суждения
А ты че-нить понимаешь в этом? Уныло тыкать в экселе, или ворде и в стойке, это разные вещи, как пилотировать боинг и сушку. Н
Старый 16.07.2025, 12:59
Старый 16.07.2025, 14:39
Цитата:
На Хроме ПланетуВПН в расширениях можно установить. Будет медленней, но будет)
Неделю не могу зайти на сайт шлюхожён.
Десятилетиями дрочил и радовался.
А теперь вот страдаю..
Попробую найти такую херь, у меня пкашта troywell работает норм
Старый 16.07.2025, 14:43
Цитата:
не открывает какая то облачная иностранная залупа.
... на сайт шлюхожён.
... Десятилетиями дрочил и радовался...
Какие эпитеты ))) спасибо, как будто на смехопанораме побывал
Старый 16.07.2025, 14:46
Цитата:
Попробую найти такую херь, у меня пкашта troywell работает норм
А тарелку поставить для спутникового инета нет взмжн у вас?
У меня корефан закейгенил даже ключи под платные каналы на ТВ (по тарелке)
Старый 16.07.2025, 14:54
Цитата:
А тарелку поставить для спутникового инета нет взмжн у вас?
У меня корефан закейгенил даже ключи под платные каналы на ТВ (по тарелке)
У нас есть возможность для всего, у меня нет желания. Нахуй простите мне нужна тарелка для тв, если я этим самым факен телевизором, практически вообще не пользуюсь? Стоит на полке, "для мебели".
Старый 16.07.2025, 15:04
Цитата:
У нас есть возможность для всего, у меня нет желания. Нахуй простите мне нужна тарелка для тв, если я этим самым факен телевизором, практически вообще не пользуюсь? Стоит на полке, "для мебели".
Так да, телек и не надо смотреть. Это я так, к слову. Я про интернет, получаемый по тарелке. Но не приемом GSM сигнала, а именно спутникового.
Я могу ошибаться (про сейчас, но раньше точно было), но есть раздача со спутников.
у нас была компания сотового оператора, но у них были особенные тлф - без сим карты. Там в контроллер связи вшит идентификатор, для разпознания в мобильной сети. Хочешь поменять номер - надо менять мобилку. Но связь была ражно.
Так вот, когда компания разработала стандарт си.ди.эм.эй.2000, связь стала крутая, но пользователей не добавилось. Даже имеющиеся убывали на джи.эс.эм.
Тогда БелСел продали cdma2000 операторам gsm (патентованный, право пользования на стандарт, сча вроде в каждой мобилен есть взмжн его юзать), а сами переключились на раздачу инет по спутнику, через cdma2k.
Так вот можно поставить кастрюльку и чесать www с космических лучей.

Последний раз редактировалось Читатель; 16.07.2025 в 15:07..
Старый 16.07.2025, 15:05
Цитата:
Так да, телек и не надо смотреть. Это я так, к слову. Я про интернет, получаемый по тарелке. Но не приемом GSM сигнала, а именно спутникового.
Я могу ошибаться (про сейчас, но раньше точно было), но есть раздача со спутников у нас была компания сотового оператора, но той вниз были особенные - без сим карты. Там в контроллер связи вшит идентификатор, для разпознания в мобильной сети. Хочешь поменять номер - надо менять мобилку. Но связь была нужно.
Так вот, когда компания разработала стандарт си.ди.эм.эй.2000, связь стала крутая, но пользователей не добавилось. Даже имеющиеся убывали установит джи.эс.эм.
Тогда БелСел продали cdma2000 операторам gsm (патентованный, право пользования на стандарт, сча вроде в каждой мобилен есть взмжн его юзать), а сами переключились на раздачу инет по спутнику, через cdma2k.
Так вот можно поставить кастрюльку и чесать www с космических лучей.
Та ни, то головняк и изобретение велосипедов.
Старый 16.07.2025, 15:42