Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2025, 22:58
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
есть же компьютерные программы? Нейросети уже появил
Есть, только они умеют делать лишь то - что уже было сделано, а мне это не интересно, как бы пафосно сие не прозвучало))))
Предметы и подарки Стикер Спасибо
Получен подарок 24.04.2025, 20:45 от Элениэль - ЭлениэльБожья коровка
Получен подарок 24.04.2025, 20:15 от Элениэль - ЭлениэльС Пасхой!
Получен подарок 20.04.2025, 08:07 от Sigita - SigitaЯйцо пасхальное
Получен подарок 20.04.2025, 08:06 от Sigita - Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2025, 23:00
@Гром, Как всегда, рациональное зерно в твоем вопросе есть, но оно очень далеко от "табели о рангах"... Ведь, табель о рангах - внутреннее (внутригосударственное) упорядочивание не социума - заметь - а того, что в совке назвали бы "номенклатурой" а сейчас называют "элитой" (части общества, ангажированной, задействованной государством (организацией), существующей уже не закономерностями социума, а закономерностями существования организационного принципа... Ныне существующее государство очень четко иерархизировано и без табели о рангах... чего не скажешь об обществе. Вот общество - в отдельности от государства - не имеет четкой упорядоченности, но и ему нужна не какая-то табель о рангах, а система упорядочивания, желательно не связанная с государственной системой, функционирующая исключительно общественным же, стимулом...
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 25.04.2025, 00:12 от Sigita
Получен подарок 20.04.2025, 08:19 от Sigita - SigitaПасхальные яйца
Получен подарок 20.04.2025, 08:18 от Sigita - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 24.04.2025, 23:06
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Есть, только они умеют делать лишь то - что уже было сделано, а мне это не интересно, как бы пафосно сие не прозвучало))))
Вы "маньяк", я такое не понимаю...как бы глупо это ни звучало.
Предметы и подарки С Пасхой!
Получен подарок 20.04.2025, 08:56 от Sigita - SigitaЯйцо пасхальное 2
Получен подарок 20.04.2025, 08:56 от Sigita - Sigita
Старый 24.04.2025, 23:06
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Извините, не в курсе, что это за эффект
Посадка в хреновых метео-условиях - боковой ветер на снос, клочья рваного тумана...ВПП я вижу "через раз" и....я сосредоточился именно на -примоститься на полосу и сознание в коллапс - больше ничего не существует. И я даже не заметил тряску законцовок крыльев! А потом сработала автоматика и тетя Рита заверещала истошным голосом Check your Velocity!!!! Я был очень близко к срыву в штопор, высоты на выход из и шют у меня не было, но чтобы шмяк по-полной еще как было. Это и есть тот самый туннель восприятия.
Старый 24.04.2025, 23:07
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Вы маньяк,
Возможно слеХка одержимый что нормально, но вовсе не маньяк ни разу.
Старый 24.04.2025, 23:10
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
ринципа... Ныне существующее государство очень четко иерархизировано и без табели о рангах... чего не скажешь об обществ
А вот и нет, мне нравится концепция 2х коридоров, которая очень неплохо описывает именно некое общество причем мне госвласти.
Старый 24.04.2025, 23:13
Цитата:
Посадка в хреновых метео-условиях - боковой ветер на снос, клочья рваного тумана...ВПП я вижу "через раз" и....я сосредоточился именно на -примоститься на полосу и сознание в коллапс - больше ничего не существует. И я даже не заметил тряску законцовок крыльев! А потом сработала автоматика и тетя Рита заверещала истошным голосом Check your Velocity!!!! Я был очень близко к срыву в штопор, высоты на выход из и шют у меня не было, но чтобы шмяк по-полной еще как было. Это и есть тот самый туннель восприятия.
В принципе да-а, акцент на том, что считается самым важным, при этом из внимания выпали не менее важные детали)
Как-то так, да)
Старый 24.04.2025, 23:19
Цитата:
А вот и нет, мне нравится концепция 2х коридоров, которая очень неплохо описывает именно некое общество причем мне госвласти.
Предметы и подарки
Я давно не интересуюсь теоретическими разработками в этой области (чужими) но, примерно, представляю о чем речь... Оспаривать или оценивать не буду - просто замечу, что для любой концепции или парадигмы не зависящей от государственной системы, основным препятствием реализации выступит, как раз, государственная система...
Старый 24.04.2025, 23:25
Цитата:
Я давно не интересуюсь теоретическими разработками в этой области (чужими) но, примерно, представляю о чем речь... Оспаривать или оценивать не буду - просто замечу, что для любой концепции или парадигмы не зависящей от государственной системы, основным препятствием реализации выступит, как раз, государственная система...
Я о другом - преуспевание это не только соблюдение законов - это госвласть, внешний коридор, но и ассоциация себя с неким выбранным собою сообществом, субкультурой, образом общения и жизни. Короч модус вивенди и операнди - это внутренний коридор.
Старый 25.04.2025, 09:59
Цитата:
Я о другом - преуспевание это не только соблюдение законов - это госвласть, внешний коридор, но и ассоциация себя с неким выбранным собою сообществом, субкультурой, образом общения и жизни. Короч модус вивенди и операнди - это внутренний коридор.
Когда человек предполагает (вот ты, в частности), что государственная система представляет собою некое общественное устройство,
обеспечивающее, предоставляющее возможность личного "продвижения" (типа, каждому), то он совершает принципиальную ошибку...
Упрощенно, это уподобление персонажу из игры Postal, принявшему дозу наркотика: "Почему все говорят, что это вредно для
здоровья, когда я себя ощущаю так потрясающе хорошо?"... То есть, "продвинуться" с помощью государственной системы можно, но
управлять ею в полном смысле этого слова не получится - это она будет управлять человеком, даже если он будет числиться
номинальным ее хозяином, потому что для нее важен принцип ее существования, а не отдельные элементы (люди) функционально
реализующие этот принцип. И если обобщенно назвать этот принцип властью, то будет очевидно, что в варианте абсолюта этой
власти она стремится к абсолютному же, контролю над теми, кто ее реализует - т.е., нет и не будет никакого отдельного
от этого контроля "коридора", будет и может быть лишь иллюзия такового, в виде некоего "элитарного сообщества"...
Пойми: государство это доведенный до абсолюта своего развития организационный принцип управляющий носителями... Как это может
быть? Взгляни на, скажем, паразитов: их вид в своем развитии дошел до определенного абсолюта - каждый паразитарный организм,
пытаясь выжить, обеспечивает существование собственного вида (принципа существования) и, понимая, что ни один из таких
паразитов не обладает даже проблесками сознания, можно с равной уверенностью утверждать, что всем сообществом этих
паразитов управляет и инстинктивные их комплексы и принцип их существования... Вот то же самое и с государством: людьми,
выступающими в роли функционеров этой системы, управляет принцип существования государства - организационный принцип, доведенный
до абсолюта своего развития. И подобно тому, как паразитирующий вид не имеет никаких перспектив дальнейшего развития, кроме
единственной перспективы сохранения принципа своего существования, государство тоже не имеет никаких перспектив, кроме
единственной - перспективы сохранения принципа существования государства... Социум сам себя привел к организационному
тупику, выйти из которого мешает абсолютная форма выражения организационного принципа (государство). Естественное противоречие,
между принципами существования социума и принципом существования государства, приводит к вынужденному, безостановочному
совершенствованию способов сохранения указанных принципов существования - к ускоряющейся смене форм госсистем и, соответственно,
к ускоряющейся смене форм и составов "элитарного сообщества" (той части общества, которая функционально обеспечивает сохранность
организационного принципа существования... Попытки фиксации любой формы и состава "элитарного сообщества" - в том числе, введением
некой "табели о рангах" - тем самым, обречены...
Старый 25.04.2025, 16:45
Маск, продолжая твои мысли неизбежно приходишь к универсальному Закону Сохранения Гомеостаза всего подряд, включая нашу Вселенную.
Старый 25.04.2025, 19:36
Цитата:
Маск, продолжая твои мысли неизбежно приходишь к универсальному Закону Сохранения Гомеостаза всего подряд, включая нашу Вселенную.
Знаешь, я к этой закономерности пришел собственными рассуждениями и с совершенно иной стороны восприятия... лишь потом, сопоставляя, понял, что наука ее именует гомеостазом или гомеостазисом.
Старый 25.04.2025, 19:49
Цитата:
Знаешь, я к этой закономерности пришел собственными рассуждениями и с совершенно иной стороны восприятия... лишь потом, сопоставляя, понял, что наука ее именует гомеостазом или гомеостазисом.
Под гомеостазом в науке и медицине понимают способность некой, в том числе открытой, системы сохранять саму себя с использованием отрицательной обратной связи, которая парирует возмущающее входное воздействие, тем самым поддерживает динамическое равновесие системы "вокруг" ее стабильности.

Последний раз редактировалось Гром; 25.04.2025 в 20:07..
Старый 25.04.2025, 22:24
Цитата:
Под гомеостазом в науке и медицине понимают способность некой, в том числе открытой, системы сохранять саму себя с использованием отрицательной обратной связи, которая парирует возмущающее входное воздействие, тем самым поддерживает динамическое равновесие системы "вокруг" ее стабильности.
Как упоминал, я подошел к пониманию совсем с другой стороны - со стороны процессуальной логики... и даже дал своё название закономерности: "Существовательный диапазон"... Описание вкратце: отдельно взятый процесс даёт целый спектр результатов (промежуточные, побочные, основные и т.д...), но если выделить, условно говоря, ряд основных результатов и рассмотреть каждый отдельно и тщательно, станет очевидно, что основные результаты процесса можно градуировать по комплексу основных, же, признаков, на более или менее стандартные, на, условно говоря, недостаточные и, условно говоря, сверхдостаточные... Создается отчетливая картина некого диапазона существования результатов - в понятие "основных" вписываются только часть недостаточных (свойств которых, все-же, хватает для существования их в качестве основных), стандартные и часть сверхдостаточных (свойств которых, все же, достаточно для их существования в качестве основных, но недостаточно для перехода их в другую категорию результатов). Вот этот "существовательный диапазон" и есть, в определённой мере, отражение гомеостазиса и, одновременно, очень важная закономерность реальности... На чем можно продемонстрировать пример? Да на чем угодно... скажем, на ложке (обычный столовый прибор). К примеру, в процессе изготовления ложек человечество произвело невероятное разноообразие таких предметов (результатов) среди которых, скажем, одноразовые (достаточные для одного приёма пищи, но недостаточные для длительного существования в качестве столового прибора), многоразовые (более или менее стандартный вариант) и сверхдостаточные (сувенирные, бутафорские и проч.) Но заметим, что почти невозможно вписать в категорию ложек (основных результатов) что-то очень недостаточное (скажем, бумажную ложку) или что-то очень сверхдостаточное (скажем трехметровую и двухтонную "ложку" которую можно считать артобъектом или проявлением идиотизма...) Прикол в том, что я говорю об этом, как о закономерности, а наука и физика, в частности, называет это всего-лишь явлением, свойством, феноменом...
P.S. Как совместить моё и твоё (и научное) понимание закономерности? Перевести указанную тобой систему в категорию "основного результата" более общего процесса... подразумевая ее существование в ряду ей же, подобных, систем, (в контексте "существовательного диапазона") в том числе и "недостаточных" (отличающихся по способности к сохранению стабильности) и "сверхдостаточных" (которые ввиду избыточности способности к сохранению стабильности могут переходить в категорию - скажем, в состояние - совершенно иных, качественно или формально, систем, явлений, феноменов...).

Последний раз редактировалось GlooMask; Вчера в 14:13..
Старый Вчера, 16:58
а помоему - негласный табель о рангах и так существует)
Получен подарок 20.04.2025, 07:57 от Sigita - SigitaПасхальное яйцо
Получен подарок 20.04.2025, 07:56 от Sigita - Sigita
Старый Вчера, 17:07
Цитата:
Как совместить моё и твоё (и научное) понимание закономерности?
Их вовсе и не нужно совмещать, они не противоречат друг-другу и твое "понимание" верное, непротиворечивое и самодостаточное.
Старый Вчера, 17:10
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а помоему - негласный табель о рангах и так существует)
Он в 90е был разнесен в хлам полным бардаком эпохи....я про Россию. Сейчас как-то очень криво вроде начал "устанавливаться" но в непонятной форме.....
Старый Вчера, 17:12
Цитата:
Он в 90е был разнесен в хлам полным бардаком эпохи....я про Россию. Сейчас как-то очень криво вроде начал "устанавливаться" но в непонятной форме.....
ну вот видишь - все таки ни одно сообщество не может без него)
Старый Вчера, 17:15
Цитата:
Когда человек предполагает (вот ты, в частности), что государственная система представляет собою некое общественное устройство,
обеспечивающее, предоставляющее возможность личного "продвижения" (типа, каждому), то он совершает принципиальную ошибку...
Упрощенно, это уподобление персонажу из игры Postal, принявшему дозу наркотика: "Почему все говорят, что это вредно для
здоровья, когда я себя ощущаю так потрясающе хорошо?"... То есть, "продвинуться" с помощью государственной системы можно, но
управлять ею в полном смысле этого слова не получится - это она будет управлять человеком, даже если он будет числиться
номинальным ее хозяином, потому что для нее важен принцип ее существования, а не отдельные элементы (люди) функционально
реализующие этот принцип. И если обобщенно назвать этот принцип властью, то будет очевидно, что в варианте абсолюта этой
власти она стремится к абсолютному же, контролю над теми, кто ее реализует - т.е., нет и не будет никакого отдельного
от этого контроля "коридора", будет и может быть лишь иллюзия такового, в виде некоего "элитарного сообщества"...
Пойми: государство это доведенный до абсолюта своего развития организационный принцип управляющий носителями... Как это может
быть? Взгляни на, скажем, паразитов: их вид в своем развитии дошел до определенного абсолюта - каждый паразитарный организм,
пытаясь выжить, обеспечивает существование собственного вида (принципа существования) и, понимая, что ни один из таких
паразитов не обладает даже проблесками сознания, можно с равной уверенностью утверждать, что всем сообществом этих
паразитов управляет и инстинктивные их комплексы и принцип их существования... Вот то же самое и с государством: людьми,
выступающими в роли функционеров этой системы, управляет принцип существования государства - организационный принцип, доведенный
до абсолюта своего развития. И подобно тому, как паразитирующий вид не имеет никаких перспектив дальнейшего развития, кроме
единственной перспективы сохранения принципа своего существования, государство тоже не имеет никаких перспектив, кроме
единственной - перспективы сохранения принципа существования государства... Социум сам себя привел к организационному
тупику, выйти из которого мешает абсолютная форма выражения организационного принципа (государство). Естественное противоречие,
между принципами существования социума и принципом существования государства, приводит к вынужденному, безостановочному
совершенствованию способов сохранения указанных принципов существования - к ускоряющейся смене форм госсистем и, соответственно,
к ускоряющейся смене форм и составов "элитарного сообщества" (той части общества, которая функционально обеспечивает сохранность
организационного принципа существования... Попытки фиксации любой формы и состава "элитарного сообщества" - в том числе, введением
некой "табели о рангах" - тем самым, обречены...
хорошо написано
но я не совсем согласна с "Попытки фиксации любой формы и состава "элитарного сообщества" - в том числе, введением некой "табели о рангах" - тем самым, обречены"
по моему наоборот - любое сообщество стремится к установлению этих самых табелей
Старый Вчера, 17:16
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну вот видишь - все таки ни одно сообщество не может без него)
Я бы сказал несколько иначе - с определенным сложившимся табелем - обществу будет комфортнее во всех или как минимум большинстве проявлениях его жизни.