Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2025, 01:18
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
К сожалению. Но возвращение старой системы измерений вряд ли им поможет.
Хоть простые дроби изучат.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2025, 01:22
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Хоть простые дроби изучат.
Это изучают, можно не волноваться. Другой вопрос, усваивают ли? Но это вопрос еще и к родителям, если не научили учиться.
Старый 24.04.2025, 01:31
Цитата:
Это изучают, можно не волноваться. Другой вопрос, усваивают ли? Но это вопрос еще и к родителям, если не научили учиться.
Они не понимают основ -я как-то попытался объяснить старшим классам: десятичная система мер и весов очень удобна для практического счета в уме ибо десятичная система исчисления.
А царская система была создана по образу и подобию великобританской - в основе неприводимые дроби с нечетным числителем и знаменателем степень двойки.
Что очень удобно для практического дробления эталона на 2, 4, 8 и т.д. 2^n на равные доли эталона...
Дохлый номер - ничего ваще не поняли....
Старый 24.04.2025, 02:48
Цитата:
Они не понимают основ -я как-то попытался объяснить старшим классам: десятичная система мер и весов очень удобна для практического счета в уме ибо десятичная система исчисления.
А царская система была создана по образу и подобию великобританской - в основе неприводимые дроби с нечетным числителем и знаменателем степень двойки.
Что очень удобно для практического дробления эталона на 2, 4, 8 и т.д. 2^n на равные доли эталона...
Дохлый номер - ничего ваще не поняли....
Вы ведь в курсе, что калькулятор изобрели?
Старый 24.04.2025, 10:49
Цитата:
Они не понимают основ -я как-то попытался объяснить старшим классам
Ты препод? Сочувствую, адская работа.
Старый 24.04.2025, 16:13
Старый 24.04.2025, 16:16
Цитата:
Ты препод? Сочувствую, адская работа.
Упаси боже, но меня иногда просят заниматься преподавательской деятельностью....обычно с начинающими аспирантами и инженерами.
Старый 24.04.2025, 22:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
и сетевой державой
Кстати, а что такое "сетевая держава"? Возьмем у примеру WWW - там вообще нет хозяина и владельца, даже самый верхний уровень иерархии Tier-1успешно изначально размазан между ресурсами США, Швецией, Японией, Индией и Италией- так просто исторически сложилось. Ибо классическая частично связанная сеть обратки информации с квази-случайным выбором маршрута обмена данными.
Старый 24.04.2025, 22:36
Цитата:
"сетевая держава"
Обычный принцип "паутины"- все связано со всем)
Естественная нейросеть именно так устроена)
Старый 24.04.2025, 22:36
Цитата:
Умным лениво кнопки нажимать.
Так там даже голосом можно...)) Это не ум, а специальность. Ум определяется широтой кругозора, хорошей обучаемостью, природными талантами и памятью.
Старый 24.04.2025, 22:40
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Так там даже голосом можно...))
Можно, но не удобно. И точные расчеты в жизни нужны только бухам....
Старый 24.04.2025, 22:43
Цитата:
Можно, но не удобно. И точные расчеты в жизни нужны только бухам....
А для чего такой навык, если ты не бухгалтер? Подсчитать точное количество муравьев в муравейнике?
Старый 24.04.2025, 22:44
Цитата:
Обычный принцип "паутины"- все связано со всем)
Естественная нейросеть именно так устроена)
Такая сеть моментально рухнет под собственной тяжестью.
Иерархична по всем своим уровням.
Старый 24.04.2025, 22:46
Цитата:
А для чего такой навык, если ты не бухгалтер? Подсчитать точное количество муравьев в муравейнике?
А с чего ты решил что я длеаю в уме точные расчеты???? Обычно хватает порядка до порядка.
Старый 24.04.2025, 22:47
Цитата:
А с чего ты решил что я длеаю в уме точные расчеты???? Обычно хватает порядка до порядка.
Какие-то инженерные расчеты? Я вообще не волоку в этой фигне...

Последний раз редактировалось truth; 24.04.2025 в 22:50..
Старый 24.04.2025, 22:48
Цитата:
Такая сеть моментально рухнет под собственной тяжестью.
Иерархична по всем своим уровням.
Так мозг устроен.
При смене акцента внимания, в неокортексе происходит мгновенная смена зон , соответствующих смысловому акценту. Именно так человек мгновенно может перемещаться по любым ментальным воображаемым объектам, по любой информации, без ущерба распознаванию (если есть критерии), и распознавать объекты , не принимая диван с леопардовой обивкой за леопарда, как случалось с ИИ)
Жесткая иерархия здесь не действует)

Последний раз редактировалось Sandy; 24.04.2025 в 22:50..
Старый 24.04.2025, 22:49
Цитата:
Какие-то инженерные расчета?
В том числе...хотя в инженером деле проще и намного эффективные применять аналоговое моделирование - функциональный анализ.
Старый 24.04.2025, 22:51
Цитата:
Так мозг устроен.
При смене акцента внимания, в неокортексе происходит мгновенная смена зон , сооветсвттущих смысловому акценту. Именно так человек мгновенно может перемещаться по любым ментальным воображаемым объектам, по любой информации, без ущерба распознаванию (если есть критерии), и распознавать объекты , не принимая диван с леопардовой обивкой за леопарда, как случалось с ИИ)
Жесткая иерархия здесь не действует)
Я б тебе даже поверил, если бы не эффект туннелирования, на который я сам налетал и один раз чуть не убился....
Старый 24.04.2025, 22:52
Цитата:
В том числе...хотя в инженером деле проще и намного эффективные применять аналоговое моделирование - функциональный анализ.
Все равно не понимаю, есть же компьютерные программы? Нейросети уже появились...
Старый 24.04.2025, 22:57
Цитата:
Я б тебе даже поверил, если бы не эффект туннелирования, на который я сам налетал и один раз чуть не убился....
Извините, не в курсе, что это за эффект, но у мозга есть базовые принципы. Сначала он создает паттерны, и чем чаще используются одни и те же паттерны, тем жестче "автоматизм" мышления. В принципе, такой тип мышления и называют иногда- туннельным, то есть жесткие стереотипы во взглядах.
Мышление неокортексом требует более расширенного наполнения информацией, и тогда происходит мышление поверх жестких стереотипных форм.

Ну-у, это можно сравнить с тем, что такое наднациональная сетевая корпорация( паутина, сеть) и жесткие структуры государств) "Паутине" без разницы на чьи-то формы, она способна проявить себя в любом месте так, как ей нужно)