@Инсургент,
Я читал всю библию , включая откровения иоанна богослова. Причем читал уже давно.У меня было на это время. Поверьте, на службе, в боевом походе на АПЛ его достаточно...
Я нашел в ней такое огромное количество противоречий, что мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
С недавнего времени я не верю, я знаю, что Бог есть. Но Он никак не вяжется с тем библейским, от слова совсем. На все мои вопросы по библии никто( и даже здесь на форуме) не смог мне дать вразумительные ответы. Ответ типа "это чудо" я не считаю ответом.Моих вопросов по библии много здесь на форуме. Если вам интересно, можете найти их и прочесть.
Лично я верю в креационизм (то есть, в Сотворение мира). Но к библейским текстам (например, о Сотворении) отношусь, как к поэзии, как к притче.Но я к эволюционистам (к науке, к биологии) спокойно отношусь. Они верят по своему, я по своему. (Смотришь на события и думаешь, как бы человек снова животным, обезьяной не стал бы — потому что зла и ненависти очень много на земле стало).
Повторюсь — вам не повезло и вы стали христианами считать всех, кто таковыми себя называет.может им в голову так надуло,или мода, или хвастаются.Мартышка и очки, басня Крылова)
@Ратимир, слишком много антропоморфизма в ваших рассуждениях. В каком месте вы его нашли?
В православии высоты и глубины человеческим рассудком не достижимые.
Вера в Бога- это совершенно не те розовые сопли, которые вы себе нарисовали.
Опишите точнее про розовые сопли. Ваши мысли мне трудно выковыривать из вашего мозга.
Так вы уж определитесь. В библии, в бытие - сплошной креационизм
Не понял что опять ни так?
Писание очень метафорично а к сотворению мира я отношусь как к творческому акту,как к поэзии.
Господь поэт, он творит Словом. В греческом в символе веры именно так и звучит "пиитин урану ке гис"- "творца небу и земли".Шестоднев это поэтический акт.
Ну вот когда человечество сможет опровергнуть данный постулат, тогда и пусть себя мнит выше всех
Я устал повторять что вопрос "а есть ли бог" изначально порочен, ибо НЕ фальсифицируется. Вера в самой своей основе запредельно тупа, ибо основной постулат любой веры - полнейшая интеллектуальная импотенция, как абсолют мышления. Но когда верующий огребает в рыло чайником Рассела, он вместо чтоб хоть немного задумайся - превращается в супер-агрессивного безумца....
Я устал повторять что вопрос "а есть ли бог" изначально порочен, ибо НЕ фальсифицируется. Вера в самой своей основе запредельно тупа, ибо основной постулат любой веры - полнейшая интеллектуальная импотенция, как абсолют мышления. Но когда верующий огребает в рыло чайником Рассела, он вместо чтоб хоть немного задумайся - превращается в супер-агрессивного безумца....
Я устал повторять что вопрос "а есть ли бог" изначально порочен, ибо НЕ фальсифицируется. Вера в самой своей основе запредельно тупа, ибо основной постулат любой веры - полнейшая .
"Луна существует только когда она над местным горизонтом"(С)))))
А когда под -прекращается свое существование - не так ли?
Ну вот вы же верите авторитетным для вас источникам. У каждого свой авторитетный источник.
Сообразно восприятию окружаюшего мира мы и создаем свой микромир с близкими по духу и восприятию мира людей.