Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.04.2025, 00:56
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а также июньское равноденствие
География наука точно не дворянская, в июне Солнцеворот!
Предметы и подарки Картофельные цеппелины
Получен подарок 12.04.2025, 21:52 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.04.2025, 01:05
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
География наука точно не дворянская, в июне Солнцеворот!
кино "Солнцеворот" смотрел?
Старый 14.04.2025, 01:07
Цитата:
кино "Солнцеворот" смотрел?
Не, я смотрю только глупые и смешные комедии, но их очень мало....
Старый 14.04.2025, 01:08
Цитата:
Не, я смотрю только глупые и смешные комедии, но их очень мало....
а, нуда
"Солнцеворот" - это очень страшное кино....
Старый 14.04.2025, 01:14
Цитата:
а, нуда
"Солнцеворот" - это очень страшное кино....
Как кино может быть страшным? Это же вымысел.
Старый 14.04.2025, 01:48
Цитата:
Как кино может быть страшным? Это же вымысел.

Да бл, только актеры слишком входят в роль! Под шконкой покукарекай, а потом скажи, что ты ШПИОН.
Старый 14.04.2025, 02:06
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете?
В разнообразии едины Духом Святым.
Старый 14.04.2025, 02:11
Цитата:
Сообщение от ДСП Посмотреть сообщение
материально нет
духовно - более чем.
Материальное тоже есть. Мы спокойно общаемся с другими конфессиями на религиозные темы. Все сводится к первоначалу - Святая Сущность. Если угодно, то это Вселенский Разум, который управляет всеми процессами перманентно. Его проявлением величайшей силы, можно считать гравитацию. Бог творит фундаментальными законами и что-то за ними.

Последний раз редактировалось truth; 14.04.2025 в 02:16..
Старый 14.04.2025, 10:27
Неверующих людей можно понять. Ну не знают они Бога.
Я бы тоже не верил если бы Господь не проявил Себя в моей жизни.
Слышали же наверно слова - вера без дел мертва?
Так вот в моей жизни Бог Своими делами доказывает Своё существование и присутствие.

Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.

Последний раз редактировалось Yriy; 14.04.2025 в 10:29..
Старый 14.04.2025, 10:39
Цитата:
Сообщение от Yriy Посмотреть сообщение
Я же писал что не знаю церкви о которых вы пишите. Кто там себя кем то считает не моё дело.
Иисус сказал же что не все кто говорит Мне Господи Господи войдёт в Царство Небесное но исполняющий волю Отца Моего.
Поэтому что бы говорить за какую то церковь нужно знать их . А так получается судить не зная людей.
И так же много в мире лжепророков и лжеучителей и еретиков. И они в церквах могут жить себе преспокойно.
Вы не знаете об УПЦ, не знаете про католиков, протестантов и православных? Серьезно? Вы не знаете христиан?Но вы уверенно пишите, что верующие никогда не шли против президента. Вы не можете ответить на мой вопрос сами, ссылаетесь на цитаты из библии, которые вообще никак не связаны с моим вопросом. У вас нет своего мнения. Получается, что вы обезличены в рамках библейских заповедей, некоторые из которых в свою очередь, толкуются неоднозначно? Люди не имеющие своего мнения, но слепо идущие за своим кумиром, это фанаты, те же коммунисты.
Старый 14.04.2025, 10:45
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Вы не знаете об УПЦ, не знаете про католиков, протестантов и православных? Серьезно? Вы не знаете христиан?Но вы уверенно пишите, что верующие никогда не шли против президента. Вы не можете ответить на мой вопрос сами, ссылаетесь на цитаты из библии, которые вообще никак не связаны с моим вопросом. У вас нет своего мнения. Получается, что вы обезличены в рамках библейских заповедей, некоторые из которых в свою очередь, толкуются неоднозначно? Люди не имеющие своего мнения, но слепо идущие за своим кумиром, это фанаты, те же коммунисты.

Я же писал уже что не знаю тех людей о которых вы спрашиваете. Был бы знаком другое дело.
Можно называться хоть кем и делать грех. Вы же не отвечаете за грехи своих соседей и не были поручителем за них.
Знаю случаи когда пастыри принимали наркотики и блудили с женщинами. И что мне за них ответ держать?
Каждый даст отчёт за свои дела.

И даже больше напишу. За мои дни пребывания в церкви я насмотрелся на многих служителей.
Многих отлучили. Многие сами ушли. Многие в блуд подались.
И что мне за них давать ответ?
И я их не стараюсь судить. Ну ушли да ушли. Были причины значит.

Последний раз редактировалось Yriy; 14.04.2025 в 10:52..
Старый 14.04.2025, 10:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так зачем беретесь рассуждать о том, чего НЕ ВИДНО????

Вы правильно заметили, я не утверждаю, а рассуждаю. Я, надеюсь, вы понимаете, какая это большая пропасть между двумя глаголами?

Не понимая суть отличий ветвей христианства, требовать от эфемерных условных "христиан" соблюдения каких-то общих норм, а то не заслуживают чего-то там Вашего????

С чего вы, вдруг, решили, что я не понимаю сути отличий между этими ветвями? Чтобы доказать это, вынужден спросить у вас (уж, извините) каков ваш возраст? Иначе вы можете не понять меня.

похоже, реально конец света нагрянул..
Не нагрянет, не волнуйтесь. Нас охраняет Бог. Но не тот библейский дедушка.
Старый 14.04.2025, 11:16
Цитата:
Я же писал уже что не знаю тех людей о которых вы спрашиваете. Был бы знаком другое дело.
Можно называться хоть кем и делать грех. Вы же не отвечаете за грехи своих соседей и не были поручителем за них.
Знаю случаи когда пастыри принимали наркотики и блудили с женщинами. И что мне за них ответ держать?
Каждый даст отчёт за свои дела.

И даже больше напишу. За мои дни пребывания в церкви я насмотрелся на многих служителей.
Многих отлучили. Многие сами ушли. Многие в блуд подались.
И что мне за них давать ответ?
И я их не стараюсь судить. Ну ушли да ушли. Были причины значит.
Я же говорю о том, что все христиане разные. Разные, почему? Потому что толкуют библию по разному. А почему они толкуют по разному? Да потому что она написана далеко не мудрецами. И кому она нужна? Богу? Вряд ли. А это говорит о том, что не Бог её писал. Арифметику придумал человек(и), осененный(е) Богом, потому что она однозначна. И с этим трудно поспорить. А вот из-за библии на земле произошла куча войн. Библия разделила людей на кучу религиозных ветвей.

Я тоже верю в Бога, но в Бога умного, мудрого, очень мудрого, который нас создал.Он "сидит" не где-то там на небесах, или дальше - в космосе. Он сидит в наших душах, сердцах и мыслях. Он не писал библию для людей(или вдохновлял людей в её написание), он дал людям свободу воли, выбора, как вести себя в том, или ином случае. А библия была, как я думаю, написана(по указанию властей) для устрашения людей и их смирения перед властью и Богом. Это было выгодно власть имущим. Вот это меня и задело, когда вы написали, что верующие никогда не шли против президента,ну или власти. Ещё как шли и будут идти. Не работают библейские заповеди и не будут, пока не будет написана нормальная БИБЛИЯ, основанная на научном доказательстве существования Бога. Начало ей я узнал, спасибо Sandy, благодаря знакомству с доказательствами Его существования у Фомы Аквинского-величайшего мудреца того времени.
Старый 14.04.2025, 11:27
@Ратимир, уважаемый. Библию писал не один человек на коленке как были написаны многие знаменитые романы не выходя из дома.
Библия не имеет жанра как вся человеческая писанина. Библия написана в стиле документальных фактов происходящего на земле.
Библию писало много людей в разные времена, причём они даже не знали о существований других рукописей. Например четыре Евангелие , авторы не консультировались между собой и понятия не имели кто что написал. Каждый писал со своей точки зрения.
В итоге Библия составлена из рукописей написанных в разные времена и сформировалась единая Книга.

И все верующие в Бога уверены что эта Книга дана людям как учебник жизни. Придерживаясь которого человек будет иметь жизнь и исполнение воли Его.
Короче говоря без воли Божьей мозгов не хватило бы написать такую Книгу от своего ума.
В то время не было ютуба и гугла где можно было бы посмотреть что написали другие и тем самым продолжить писать. Писавшие рукопись не знали что написано в других. Но всё сошлось.
Старый 14.04.2025, 11:27
Цитата:
Неверующих людей можно понять. Ну не знают они Бога.
Я бы тоже не верил если бы Господь не проявил Себя в моей жизни.
Слышали же наверно слова - вера без дел мертва?
Так вот в моей жизни Бог Своими делами доказывает Своё существование и присутствие.

Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.
Интересно. У моей жены есть брат. Ему 61 год. Он после инсульта. Сейчас забрали его к себе.Еле ходит , передвигается, держась за стенки. Пьет кучу выписанных препаратов, но ничего не помогает, вот уже как 10 месяцев никаких улучшений. Если у вас такие способности, можете ли вы приехать к нам и сказать: "Господи, пусть он станет здоровым", ну или как-то иначе. Деньги на проезд туда-сюда, за само исцеление - не проблема. Если согласны, поговорим в личке.
Старый 14.04.2025, 11:31
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Но вчера я испытала реальный культуршок, читая Ваш пост.

Невозможно представить человека с высшим образованием, не срывающего, что он учитель, но настолько несведущего.

Я считаю, что это не Ваша проблема, это показатель того, от какой страшнейшей беды отползла Россия.Это реально беда- ничего не знающие люди, но при этом по своей натуре , по сути, добрые, желающие как лучше.

Невозможно сделать лучше, ничего не зная, когда судят несправедливой мерой, без знаний)
Старый 14.04.2025, 11:36
Цитата:
Интересно. У моей жены есть брат. Ему 61 год. Он после инсульта. Сейчас забрали его к себе.Еле ходит , передвигается, держась за стенки. Пьет кучу выписанных препаратов, но ничего не помогает, вот уже как 10 месяцев никаких улучшений. Если у вас такие способности, можете ли вы приехать к нам и сказать: "Господи, пусть он станет здоровым", ну или как-то иначе. Деньги на проезд туда-сюда, за само исцеление - не проблема. Если согласны, поговорим в личке.

Я не целитель, все вопросы к Богу. Вам что мешает обратиться к Нему?
И на будущее - такие дела не совершаются запланированно а как бы внезапно.
Я же не знал и не предполагал о будущих событиях.

Вот например - у меня внуку было 2 года. Летом дочь помыла пол в комнате и оставила открытой окно для проветривания. Внук залез на подоконник с дивана и короче говоря улетел вниз со второго этажа.
Хоть и второй этаж но высота мама не горюй там внизу бетон. Слышу крик истеричный - Артём упал из окна.
Я сразу на колени и говорю - помоги ему Господи.
В итоге у внука даже царапины не было. Но всё равно вызвали скорую и увезли.
Там были в шоке и сказали что всё с ним нормально.
Я если честно не мог даже радоваться так как был в шоке и страхе от действий Бога.
Я понял что Бог может всё в прямом смысле слова и с Ним лучше не шутить.

Но напишите имя брата. Мы помолимся за него.

Последний раз редактировалось Yriy; 14.04.2025 в 11:40..
Старый 14.04.2025, 11:40
Цитата:

Почитала Ваши попытки судить Бога, определить Ему, каким следует быть, каким образом, какими свидетельствами))

Ни в коей мере ни сомневаюсь в Ваших добрейших намерениях, Вы хотите показать людям более верный путь.
ОК.
Как знаете)
Старый 14.04.2025, 12:12
Цитата:
@Ратимир, уважаемый. Библию писал не один человек на коленке как были написаны многие знаменитые романы не выходя из дома.
Библия не имеет жанра как вся человеческая писанина. Библия написана в стиле документальных фактов происходящего на земле.
Библию писало много людей в разные времена, причём они даже не знали о существований других рукописей. Например четыре Евангелие , авторы не консультировались между собой и понятия не имели кто что написал. Каждый писал со своей точки зрения.
В итоге Библия составлена из рукописей написанных в разные времена и сформировалась единая Книга.

И все верующие в Бога уверены что эта Книга дана людям как учебник жизни. Придерживаясь которого человек будет иметь жизнь и исполнение воли Его.
Короче говоря без воли Божьей мозгов не хватило бы написать такую Книгу от своего ума.
В то время не было ютуба и гугла где можно было бы посмотреть что написали другие и тем самым продолжить писать. Писавшие рукопись не знали что написано в других. Но всё сошлось.
А разве я сообщил, что её писал один человек?

Библия имеет много жанров

Если у библии документальный стиль, то где сами документы?

Так как она (библия) писалась в разные годы, то где доказательства, что она не списывалась и немного переделывалась так, как нужно было власти того времени.

Четыре евангелия последовательно были дополнены и также немного переделаны следующими авторами, поэтому огромное количество совпадений лишь доказывает их редактирование

Если библия -единый учебник жизни, то как объяснить многообразие христианских конфессий? Если она учебник, то почему преобладающее количество людей не верят ей и не следуют её заповедям?
Какую науку представляет собой библия, если данные в ней безнадежно устарели? Не следует ли её давно переписать? Ведь ни на одну современную проблему как технической, так и психологической сферы она не может дать ответ.

Действительно, воли Божьей не было для написания библии, потому что глупости и неграмотности в ней более, чем достаточно.

И от себя добавлю, что чем более человек фанатично верит библии, тем больше он безграмотен. Посмотрите на свои грамматические ошибки в ваших всех постах.
Старый 14.04.2025, 12:22
Цитата:
Я не целитель, все вопросы к Богу. Вам что мешает обратиться к Нему?
И на будущее - такие дела не совершаются запланированно а как бы внезапно.
Я же не знал и не предполагал о будущих событиях.

Я уже знаю, что Бог есть, но не на основе покаяний, или молитвы. На основе элементарной логики доказательства Его существования.

Вот например - у меня внуку было 2 года. Летом дочь помыла пол в комнате и оставила открытой окно для проветривания. Внук залез на подоконник с дивана и короче говоря улетел вниз со второго этажа.
Хоть и второй этаж но высота мама не горюй там внизу бетон. Слышу крик истеричный - Артём упал из окна.
Я сразу на колени и говорю - помоги ему Господи.
В итоге у внука даже царапины не было. Но всё равно вызвали скорую и увезли.
Там были в шоке и сказали что всё с ним нормально.
Я если честно не мог даже радоваться так как был в шоке и страхе от действий Бога.
Я понял что Бог может всё в прямом смысле слова и с Ним лучше не шутить.

А может быть элементарная случайность и он упал удачно?

Но напишите имя брата. Мы помолимся за него.
Вот в молитвы я не верю. Но ради шурина напишу - Евгений. Спасибо.