Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.04.2025, 21:56
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Полстраны сидело, полстраны готовилось, вот и живут теперь "по понятиям"
а кто-то и без понятий не особо страдает)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.04.2025, 22:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А я почти уверовала в то, что Наука для Вас свята!
Это ты реальных ядерных физиков не видела!
Доподлинный сюжет: аспирантская общага ФизТеха, ДР моего другана Коськи, он где то откопал живого северного корейа и притащил его на смою пьянку.
Поначалу корейса как-то жмется, но после 5й вполне себе нормальным человеком стал...только очень слабые они, к полуночи врубился совсем -мы его спать упаковали, а нота бене у них принято спать в костюме Адама.
Ближе к 6ти утра мы решили разнообразить наше заседание: разбудили корейсу, врубили гимн России и внушили корейсе - утро в РФ начинается и пеньЯ гимна.
Мы орем, он тоже за нами тянется и тут, наверное от ощущения пафоса момента у корейсы его мужской орган колом до небес! Мы давимся от истерического хохота, но шоу маст го он!
Вероятно наш рев разбудил соседних корейцев и в нашу комнату вваливает ихняя гауляйтер или как ее так -кароч главная!
Великие артистки Голливуда удавились бы от зависти, наблюдая калейдоскоп выражений морды ее лица.
Потом ожидаем кореец оделся и свалил, мы допили и тоже завались спать.
Продрались ближе ко обеду, умыли рыло и....секретарша нашего дектора бежит изменившимся лицом -срочно! К нему! не вопрос.
Ректор встретил нас подозрительно приветливо, уж не знаю что ему там наговорили, но мыж физики и все сдали в подробностях как было дело.
Когда он уже искать от смеха не мог -вдавил из себя "ызыди" а потом довольно "не измельчала наша молодежь" что было несомненным комплиментом)))))
Предметы и подарки Картофельные цеппелины
Получен подарок 12.04.2025, 21:52 от Sigita
Старый 13.04.2025, 22:08
Старый 13.04.2025, 22:09
Старый 13.04.2025, 22:10
Цитата:
это про "жить по понятиям"!
Замени другим словом, что изменится?
Старый 13.04.2025, 22:12
Старый 13.04.2025, 22:13
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Это ты реальных ядерных физиков не видела!
Скрытый текст
Хорошо хоть в сети повезло!
Старый 13.04.2025, 22:13
Цитата:
каким?
в каждом сообществе свой устав
Мне нравится слово "коридор" в котором человек идет всю жизнь, не переступая его границ.
Старый 13.04.2025, 22:14
Старый 13.04.2025, 22:14
Цитата:
Мне нравится слово "коридор" в котором человек идет всю жизнь, не переступая его границ.
Но коридор при этом он выбирает сам?)) Вся жизнь человека-выбор
Предметы и подарки яблоневый цвет
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловазайка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловамимимишка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 13.04.2025, 22:15
Цитата:
Но коридор при этом он выбирает сам?)) Вся жизнь человека-выбор
Разумеется сам и внешний, и внутренний.
Старый 13.04.2025, 22:16
Старый 13.04.2025, 23:40
Цитата:
Сообщение от Yriy Посмотреть сообщение
Это вы задайте вопрос тем кто из этой церкви. Вы же за чужую семью не отвечаете?
Вообще-то УПЦ - это христианская церковь. Католики - тоже христиане. Православные - тоже христиане. И вот все эти христиане не любят друг друга, т. е католики не уважают православных, протестанты - католиков и т. п. Но все они христиане. Получается, что все христиане не уважают своих же собратьев. А, если они не любят самих себя, то как можно полюбить врага своего? Т. е, сами христиане не уважают христианские заповеди, указанные в библии. И как после этого к самой этой библии относится, заповеди которой не уважаю сами христиане? Так же и с темой уважения власти. О каком уважении к власти идет речь, если сами христиане идут протестовать против власти и не важно с оружием, или нет? На Западе то же самое - христиане всевозможных конфессий протестуют против власти. А вы пишите, что
Цитата:
... Не помню случая что бы верующие восстали на президента.
.
Я привел примеры. И что вы на это скажете, что "за чужую семью не отвечаете"? То есть, есть христиане хорошие, которые следуют библейским заповедям, а есть христиане плохие?
ТО есть между самими христианами никакого единодушия нет. А раз нет, значит и заповеди его можно трактовать как кому захочется. А тогда зачем они нужны,если каждый по своему их понимает? Вот в математике все ясно: 2+2=4 и никто с этим не спорит, с библией же все сложно и запутано. А я человек простой, я люблю очевидность.
Старый 13.04.2025, 23:45
В этом году Пасха у католиков и православных совпадает
Предметы и подарки яблоневый цвет
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловазайка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловамимимишка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 13.04.2025, 23:56
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Вообще-то УПЦ - это христианская церковь. Католики - тоже христиане. Православные - тоже христиане. И вот все эти христиане не любят друг друга, т. е католики не уважают православных, протестанты - католиков и т. п. Но все они христиане. Получается, что все христиане не уважают своих же собратьев. А, если они не любят самих себя, то как можно полюбить врага своего? Т. е, сами христиане не уважают христианские заповеди, указанные в библии. И как после этого к самой этой библии относится, заповеди которой не уважаю сами христиане? Так же и с темой уважения власти. О каком уважении к власти идет речь, если сами христиане идут протестовать против власти и не важно с оружием, или нет? На Западе то же самое - христиане всевозможных конфессий протестуют против власти. А вы пишите, что

Я привел примеры. И что вы на это скажете, что "за чужую семью не отвечаете"? То есть, есть христиане хорошие, которые следуют библейским заповедям, а есть христиане плохие?
ТО есть между самими христианами никакого единодушия нет. А раз нет, значит и заповеди его можно трактовать как кому захочется. А тогда зачем они нужны,если каждый по своему их понимает? Вот в математике все ясно: 2+2=4 и никто с этим не спорит, с библией же все сложно и запутано. А я человек простой, я люблю очевидность.

Я же писал что не знаю церкви о которых вы пишите. Кто там себя кем то считает не моё дело.
Иисус сказал же что не все кто говорит Мне Господи Господи войдёт в Царство Небесное но исполняющий волю Отца Моего.
Поэтому что бы говорить за какую то церковь нужно знать их . А так получается судить не зная людей.
И так же много в мире лжепророков и лжеучителей и еретиков. И они в церквах могут жить себе преспокойно.
Старый 13.04.2025, 23:58
Цитата:
В этом году Пасха у католиков и православных совпадает

Какую вы имеете ввиду Пасху? Пасхи две.
Старый 14.04.2025, 00:33
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Скрытый текстА я человек простой, я люблю очевидность.
Так зачем беретесь рассуждать о том, чего НЕ ВИДНО????

Не понимая суть отличий ветвей христианства, требовать от эфемерных условных "христиан" соблюдения каких-то общих норм, а то не заслуживают чего-то там Вашего????

похоже, реально конец света нагрянул..

Последний раз редактировалось Sandy; 14.04.2025 в 00:37..
Старый 14.04.2025, 00:42
Цитата:
Какую вы имеете ввиду Пасху? Пасхи две.
а ещё есть Песах, между прочим)
и сегодня - первый день празднования Песаха)
Старый 14.04.2025, 00:50
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а ещё есть Песах, между прочим)
А еще есть Весеннее Равноночие и Майское Полнолуние))))
Старый 14.04.2025, 00:54
Цитата:
А еще есть Весеннее Равноночие и Майское Полнолуние))))
а также июньское равноденствие и осеннее равнозимье)))