Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2025, 01:19
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Знаете, мои школьные годы прошли в 6-ти школах. Две в Житомире, две в Крыму, две во Владивостоке. И нигде ничего подобного. Мы все жили дружно. Украинцы, татары, русские, евреи(да-да), белорусы. В каждом классе опытный педагог создавал коллектив, который подобные нарушения пресекал на корню. Даже не сам классный руководитель. В 80-е - не знаю, я этот момент пропустил, ну в 90-е , да, появилось это явление.
ну, значит вам повезло с учителями
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2025, 01:21
Цитата:
Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно.
Недавно "Чучело" пересматривала. Вот где лицемерие советской школы, где учителям дела нет до деток из клетки
Предметы и подарки яблоневый цвет
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловазайка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловамимимишка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 06.04.2025, 01:23
Цитата:
Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него,
Где-то не было, а где-то было.
В школе, где главное показуха и отчетность процветало лицемерие
Всегда есть буллинг, дети жестоки
Предметы и подарки яблоневый цвет
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловазайка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигириловамимимишка
Получен подарок 07.04.2025, 08:41 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 06.04.2025, 01:25
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
зато коллективные травмы зарабатывает)
О! Коллективная травма - а это как? Это когда мы в студенческие года в "подземку"?)))
Старый 06.04.2025, 01:26
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
О! Коллективная травма - а это как? Это когда мы в студенческие года в "подземку"?)))
тебе не понять))))
Старый 06.04.2025, 01:27
Цитата:
тебе не понять))))
Да уж куда мне))) я создавать и упоенно усложнять несуществующие проблем точно не обучен...
Старый 06.04.2025, 01:27
Цитата:
ну, значит вам повезло с учителями
Шесть школ - это не счастливое совпадение, это советская система школьного образования в 70-е годы. Вы считаете, что повезло - ваше право. Я лишь рассказываю чистую правду о тех школах, где учился. И учителя почти все у нас были такие, как в "Доживем до понедельника".
Мне самому пришлось уйти из школы, потому как рассказывал иногда о своих одноклассниках, как учились, как дружили, как боролись с лентяями и хулиганами, которые, да, были, но по сравнению с нынешним поколением - небо и земля. Многим родителям это не нравилось - СССР тогда все начали клеймить.
Старый 06.04.2025, 01:28
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Недавно "Чучело" пересматривала. Вот где лицемерие советской школы, где учителям дела нет до деток из клетки
кстати, и в сериале это показано
когда полицеский приходит в школу и пробует поговорить с учителем, чей предмет любил этот мальчик-преступник, а учитель ему говорит: "а что? я всего лишь учитель, я ничего не знаю о ребенке, я преподаю свой предмет и всё"
Старый 06.04.2025, 01:28
Цитата:
Да уж куда мне))) я создавать и упоенно усложнять несуществующие проблем точно не обучен...
ма-ла-дес!)

пирожок дать?)
Старый 06.04.2025, 01:29
Цитата:
Шесть школ - это не счастливое совпадение, это советская система школьного образования в 70-е годы. Вы считаете, что повезло - ваше право. Я лишь рассказываю чистую правду о тех школах, где учился. И учителя почти все у нас были такие, как в "Доживем до понедельника".
Мне самому пришлось уйти из школы, потому как рассказывал иногда о своих одноклассниках, как учились, как дружили, как боролись с лентяями и хулиганами, которые, да, были, но по сравнению с нынешним поколением - небо и земля. Многим родителям это не нравилось - СССР тогда все начали клеймить.
понимаете - существуют ещё и субьективные воспоминания каждого отдельного человека
вам было в школе комфортно - вот вы и не помните ничего плохого о своих школах....
Старый 06.04.2025, 01:30
Старый 06.04.2025, 01:31
Цитата:
Бухло можешь подогнать....эта ночь у меня выходная.
вино я сегодня с мужем буду пить)
а пирожком могу поделицца))
Старый 06.04.2025, 01:35
Цитата:
я преподаю свой предмет и всё"
И это абсолютно правильно! Было у меня однажды супер-бредовое собеседование на руководящую должность...дура HR меня спрашивает "а Вы будете обучать своих сотрудников?"
Я в полном ахуе "Чему обучать???"
"Ну к примеру работе"?
На этом я не пожелал ей успеха и сразу свалил.
Старый 06.04.2025, 01:35
Старый 06.04.2025, 01:36
Цитата:
понимаете - существуют ещё и субьективные воспоминания каждого отдельного человека
вам было в школе комфортно - вот вы и не помните ничего плохого о своих школах....
А знаете, возможно, вы правы. Я сейчас вспомнил один случай. Даже вспомнил девочку - Таня Аврамова. Да, ей наш коллектив объявил бойкот за то, что сдавала нас директору. Но её не били, с ней не разговаривали. Доносчиков мы не любили. И это все. Больше не помню ничего.
И да, наверно, просто, повезло. И ребятам с параллельных классов, и ребятам с наших дворов, и ребятам с других школ. И в лагере я был не раз, и забирали меня оттуда со слезами на глазах - просился оставить на следующую смену. Да, детство было счастливое. Если бы была машина времени, не раздумывая вернулся в СССР, чтобы спасти его.
Старый 06.04.2025, 01:36
Цитата:
И это абсолютно правильно! Было у меня однажды супер-бредовое собеседование на руководящую должность...дура HR меня спрашивает "а Вы будете обучать своих сотрудников?"
Я в полном ахуе "Чему обучать???"
"Ну к примеру работе"?
На этом я не пожелал ей успеха и сразу свалил.
это другое
сотрудники ж не были детьми
Старый 06.04.2025, 01:38
Цитата:
А знаете, возможно, вы правы. Я сейчас вспомнил один случай. Даже вспомнил девочку - Таня Аврамова. Да, ей наш коллектив объявил бойкот за то, что сдавала нас директору. Но её не били, с ней не разговаривали. Доносчиков мы не любили. И это все. Больше не помню ничего.
И да, наверно, просто, повезло. И ребятам с параллельных классов, и ребятам с наших дворов, и ребятам с других школ. И в лагере я был не раз, и забирали меня оттуда со слезами на глазах - просился оставить на следующую смену. Да, детство было счастливое. Если бы была машина времени, не раздумывая вернулся в СССР, чтобы спасти его.
ну вот видите...
было
просто во первых - не в таких масштабах как сейчас, а во вторых - не столько угрожало жизни, потому что все таки была система наказаний, и ученики боялись
и потому устраивали бойкоты или тихие травли
но это ж все равно буллинг
Старый 06.04.2025, 01:41
Цитата:
это другое
сотрудники ж не были детьми
В моем понимание эти сотрудники были ХУЖЕ детей, ибо детей можно научить, а их уже нет...
Старый 06.04.2025, 01:42
Цитата:
ну вот видите...
было
просто во первых - не в таких масштабах как сейчас, а во вторых - не столько угрожало жизни, потому что все таки была система наказаний, и ученики боялись
и потому устраивали бойкоты или тихие травли
но это ж все равно буллинг
В математике есть такое понятие, как ничтожно малая величина, которой можно пренебречь. Я бы не назвал это буллингом, но у вас свое мнение, и я с ним спорить не хочу и не буду. Я просто рассказал, как было.
Старый 06.04.2025, 01:44
Цитата:
во первых - не в таких масштабах как сейчас,
Да ну? рассказать тебе о своем детстве и отрочестве? Оно легко аккурат на 90е и нулевые - веселуха тогда в Москве была ой мама не горюй!