Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2025, 16:05
@The Sound of Thunder, сознание ребенка и сознание человека имеют схожий функционал?
А можно назвать творчеством построение гнезда птицами или их песни?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2025, 16:09
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Это ты наделил творчество собственными иллюзиями понимания.
Нет, посмотри к примеру видеоряд от GPT к Welcome to the Machine@Pink Floyd - смотрится эффектно, но это компиляция видео и картинок к теме, созданных людьми еще в начале 70х годов.
Старый 13.03.2025, 16:11
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Так я тебе и толковал о неизбежных Lost into Interpretation))) типа Nuked conductor runs under the Train "голый проводник бежал под поездом" а на самом деле под поездом проходит оголенный контактный провод")))).
А идиомы и ругательства - ваще отдельная тема, попробуй найти точный русский аналог любимого выражения моего первого американского шефа Unfucking Believable! Я нашел сразу несколько, но не уверен в точности))))
дак дело ж даже и не в потерях при интерпретации - я зачем вот эту вот простынь запостила?
МЕНТАЛЬНОСТЬ
русские с детских лет впитывают сказки Пушкина - а израильтян сво сказки, вот я о чем
и никакая интерпретация или переводы тут ни при чем
Старый 13.03.2025, 16:14
Цитата:
Нет, посмотри к примеру видеоряд от GPT к Welcome to the Machine@Pink Floyd - смотрится эффектно, но это компиляция видео и картинок к теме, созданных людьми еще в начале 70х годов.
Я не спорю про заимствование готового труда, но это лишь степень возможностей. Принцип творчества соблюден, хоть и по готовым шаблонам. Какой смысл спорить, если знаешь, что мы оба правы?
Старый 13.03.2025, 16:16
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
дак дело ж даже и не в потерях при интерпретации - я зачем вот эту вот простынь запостила?
МЕНТАЛЬНОСТЬ
Верно! Язык - квинтэссенция культуры и ментальности народа. Его образ мышления и восприятия Мира. Я это очень четко понял, когда завел разговор с одним из наших в мотостае. Он лама, родился и вырос в Калмыкии (калмыки буддисты). Русский для него родной язык, но когда он мне толковал о буддизме - пользовался своими религиозными терминами, потому что в русском ваще нет таких слов и понятий....
Старый 13.03.2025, 16:23
Цитата:
Я не спорю про заимствование готового труда, но это лишь степень возможностей. Принцип творчества соблюден, хоть и по готовым шаблонам. Какой смысл спорить, если знаешь, что мы оба правы?
На мой взгляд ты подменяешь понятие "творчество" понятием "имитация" (творчества).
Старый 13.03.2025, 16:25
Цитата:
А можно назвать творчеством построение гнезда птицами или их песни?
Это природные инстинкты.
Старый 13.03.2025, 16:29
Цитата:
Сообщение от Тихий_Тигрр Посмотреть сообщение
Ведущий все делал нормально, я не про него.
Это была шутка про ход игры и обсуждение после нее
Я перечитала и поняла это)
Много здесь мафиозных адептов?
Предметы и подарки Лабаба)
Получен подарок 19.10.2025, 18:48 от Sigita
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 13.03.2025, 16:31
Старый 13.03.2025, 16:32
Цитата:
На мой взгляд ты подменяешь понятие "творчество" понятием "имитация" (творчества).
Имитация творчества - это и есть творчество, просто в зачаточном уровне.
Старый 13.03.2025, 16:35
Цитата:
Имитация творчества - это и есть творчество,
Хренасе, этак ты любой дурной креативчик в творчество запишешь, типа захреначили по потолку зелёную полосу - творчество!
Старый 13.03.2025, 16:36
что такое творчество?
есть несколько определений
1. Создание новых по замыслу культурных, материальных ценностей.
2. Процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового
3. Тенденция генерировать или распознавать идеи, альтернативы или возможности, которые могут быть полезны для решения проблем, общения с другими людьми, а также развлечения нас самих и других .

Что создают птицы? Новые идеи? Новые культурные и духовные обьекты? генерируют некие новые
идеи?
Старый 13.03.2025, 16:41
Цитата:
Хренасе, этак ты любой дурной креативчик в творчество запишешь, типа захреначили по потолку зелёную полосу - творчество!
Именно так, все зависит от степени умения создавать индивидуальное. В сравнении с точными алгоритмами это и является творчеством. Ребенок из козявки слепил грибочек - это творчество! Пукнул, попав в такт музыки - это творчество!
Старый 13.03.2025, 16:43
Цитата:
что такое творчество?
есть несколько определений
1. Создание новых по замыслу культурных, материальных ценностей.
2. Процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового
3. Тенденция генерировать или распознавать идеи, альтернативы или возможности, которые могут быть полезны для решения проблем, общения с другими людьми, а также развлечения нас самих и других .

Что создают птицы? Новые идеи? Новые культурные и духовные объекты? генерируют некие новые
идеи?
Это его превосходная форма! )) У каждой имитации существует индивидуальный код.
Старый 13.03.2025, 16:44
Цитата:
ВотЪ, а ты говоришь "что угодно можно перевести"....
"Что угодно" - имеется в ввиду с сохранением сюжета и его смысла

А вот форму (языковой колорит) - нет, увы и ах :/
Старый 13.03.2025, 17:48
Цитата:
Это его превосходная форма! )) У каждой имитации существует индивидуальный код.
Как раз творчество - это не имитация, а создание нового
Старый 13.03.2025, 17:48
Цитата:
Именно так, все зависит от степени умения создавать индивидуальное. В сравнении с точными алгоритмами это и является творчеством. Ребенок из козявки слепил грибочек - это творчество! Пукнул, попав в такт музыки - это творчество!
Я понимаю творчество именно как создание нечто нового, чего ранее до тебя никто никогда не создавал.
Старый 13.03.2025, 17:49
Цитата:
Сообщение от JamesM Посмотреть сообщение
"Что угодно" - имеется в ввиду с сохранением сюжета и его смысла
а также стиля и ассоциаций.
Старый 13.03.2025, 17:53
Цитата:
что такое творчество?
Новизна, то есть сущность Несуществующая, но Познаваемая (это с точки зрения философского определения).
Старый 13.03.2025, 18:00
Цитата:
а также стиля и ассоциаций.
Ну с ассоциациями не так однозначно, ибо тут всё зависит от контекста. Если контекст богат не особо - то сыграет тут условный случай и индивидуальный опыт :/