Опции темы Оценить тему
Старый 25.02.2025, 16:31
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Более чем надо, особенно если учесть: Битлз с музыкальной точки зрения не создали ничего нового, а с моей точки зрения были дешевой голимой бульварной попсой (в отличии от классиков рока семидесятых годов).
Прим. А перепевками и прочими ремейками бездарности страдали во все времена.
зато попали в души людские и в то, что называется стримом)

но ты слишком к ним строг - не надо сравнивать жанры, классический рок с тем, что пели Битлз: у них и джаз, и психоделика проскальзывали, идаже рок претерпел их влияние
Предметы и подарки каллы в горах
Получен подарок 08.03.2025, 19:21 от Лис
Получен подарок 08.03.2025, 09:43 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2025, 18:13
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
зато попали в души людские и в то, что называется стримом)

но ты слишком к ним строг - не надо сравнивать жанры, классический рок с тем, что пели Битлз: у них и джаз, и психоделика проскальзывали, идаже рок претерпел их влияние
Побойся Бога своего: Битлз - типичная дешевая попса Rock&Roll, к джазу ваще никаким боком, тем более к психоделики (классика этого жанра Джимми Хенрикс и Пинк Флойд - великие музыканты, поэты, композиторы).
А рок вообще начался с Вудстока и острова Мэн и музыкальными корнями уходит в стиль Скифл (skiffle), который корнями из английской народной музыки "кантри".
Понятно что "Can’t Buy Me Love" и прочие попадания в души, но откуда безумная вакханалия мании????
Кстати, мне мой дед рассказывал, что-то подобное было в Москве в конце 40х-начале 50х годов 20 века! Полоумные девки-малолетки (из преуспевающих и далеко не бедных семей) разделились на 2 враждебных лагеря обожательниц супер-популярных теноров Ивана Козловского и Сергея Лемешева, "козловитянки" и "лемешистки" соответственно. Устраивали безумные овации на концертах а потом реальные кровавые побоища с "противницами". Драли волосенки, кололи глаза зонтиками и шпильками каблуков и т.д. Московские менты наблюдали, ржали и не влезали....
Вот откуда все это берется? Ведь стихия чистейшей воды - никто не организовывает...
Старый 25.02.2025, 18:28
Цитата:
Побойся Бога своего: Битлз - типичная дешевая попса Rock&Roll, к джазу ваще никаким боком, тем более к психоделики (классика этого жанра Джимми Хенрикс и Пинк Флойд - великие музыканты, поэты, композиторы).
А рок вообще начался с Вудстока и острова Мэн и музыкальными корнями уходит в стиль Скифл (skiffle), который корнями из английской народной музыки "кантри".
Понятно что "Can’t Buy Me Love" и прочие попадания в души, но откуда безумная вакханалия мании????
Кстати, мне мой дед рассказывал, что-то подобное было в Москве в конце 40х-начале 50х годов 20 века! Полоумные девки-малолетки (из преуспевающих и далеко не бедных семей) разделились на 2 враждебных лагеря обожательниц супер-популярных теноров Ивана Козловского и Сергея Лемешева, "козловитянки" и "лемешистки" соответственно. Устраивали безумные овации на концертах а потом реальные кровавые побоища с "противницами". Драли волосенки, кололи глаза зонтиками и шпильками каблуков и т.д. Московские менты наблюдали, ржали и не влезали....
Вот откуда все это берется? Ведь стихия чистейшей воды - никто не организовывает...
ну, чистого джаза у них разумеется нет
они же вообще то - рок-группа
но их можно петь в джазе)
а так то мне похрен на баттлы безумных дам полюбому поводу))))
я у них люблю по сути только две вещи:

Старый 25.02.2025, 18:31
Цитата:
чистого джаза у них разумеется нет
Зато психоделики завались. Особенно в первых альбомах.
Но битломания тогда считалась чем-то новым... никогда такого не было.
А сейчас это уже сплошь и рядом, этот фанатизм.
У меня батя был фанатом Битлов. Он и музыкантом стал именно поэтому, хотел играть на гитаре как Джордж Харрисон.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.02.2025, 18:37
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Зато психоделики завались. Особенно в первых альбомах.
Но битломания тогда считалась чем-то новым... никогда такого не было.
А сейчас это уже сплошь и рядом, этот фанатизм.
У меня батя был фанатом Битлов. Он и музыкантом стал именно поэтому, хотел играть на гитаре как Джордж Харрисон.
фанатизм не приемлю
ну а музыку почему бы не любить?..они по сути, сделали некий прорыв своего рода
Старый 25.02.2025, 18:39
Цитата:
но их можно петь в джазе)
В стиле джаза можно хоть "Аве Мария" Баха исполнить))) кстати современники постоянно обвиняли Иоганна в компиляции, но самое забавное что и музыка Баха великолепно компилируется на все поздние жанры))
Старый 25.02.2025, 18:51
Цитата:
они по сути, сделали некий прорыв своего рода
Именно так. Ну наряду с Ролингами, конечно. Как же не вспомнить старину Джаггера.
Я к Битлам ровно. В каком-то смысле они конечно проложили путь остальным, показали что даже в примитивных нотах, есть свой романтизм и шик. Поэтому главным стало не знание музыки, а умение ее подать.
Битлы стали теми "дрожжами" на которых выросли другие музыканты, группы и жанры.
Битлы заложили огромный пласт будущих поколений арт-рока, AOR, рокабилли, NWOBR, психоделики и прочих жанров начала 70 конца 80. Конечно нельзя недооценивать их вклад в музыкальный шоубиз.
Просто это к истории особо нельзя отнести, разве что к истории рок-музыки в целом.
Старый 26.02.2025, 15:48
Цитата:
В стиле джаза можно хоть "Аве Мария" Баха исполнить))) кстати современники постоянно обвиняли Иоганна в компиляции, но самое забавное что и музыка Баха великолепно компилируется на все поздние жанры))
мы уже слушаем Битлов 50 лет - может и дольше будем слушать)
Старый 26.02.2025, 15:49
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Именно так. Ну наряду с Ролингами, конечно. Как же не вспомнить старину Джаггера.
Я к Битлам ровно. В каком-то смысле они конечно проложили путь остальным, показали что даже в примитивных нотах, есть свой романтизм и шик. Поэтому главным стало не знание музыки, а умение ее подать.
Битлы стали теми "дрожжами" на которых выросли другие музыканты, группы и жанры.
Битлы заложили огромный пласт будущих поколений арт-рока, AOR, рокабилли, NWOBR, психоделики и прочих жанров начала 70 конца 80. Конечно нельзя недооценивать их вклад в музыкальный шоубиз.
Просто это к истории особо нельзя отнести, разве что к истории рок-музыки в целом.
да, я тоже так думаю
Старый 03.03.2025, 08:26
Цитата:
Скрытый текстИ чо дальше?)))))
Для начала хорошо бы вернуть Вас от банного релакса к моим глупым вопросам!

Итак.
Слушаю беседу трех уважаемых мной политологов, имеющих тесные контакты с историей, и они спокойно заявляют:
есть наука и социальные науки, которые, по сути- не науки,
ибо у науки основа-гипотеза плюс эксперимент.
Но и как быть простым людям?
Получается, как в детской песенке, где известная часть тела есть, а слова- нет.
И как называть то, что изучает историю, но не наука? историологией?
Или как?
Старый 03.03.2025, 09:19
История не является наукой так как не соответствует критериям. У любой науки основой получения информации и базой для доказательства гипотез являются эксперимент (в основном в естественных науках) или наблюдение за естественно повторяющимися событиями (чаще в социальных науках), но в истории нет и не может быть ни того, ни другого. Историю можно представлять в каком угодно свете из-за различных источников информации. Человечество всю историю этим и занимается, из-за своих культурных или чаще всего политических предпочтений. Взять тех же коммунистов, которые переворачивают факты как им угодно, ибо объект изучения (история) позволяет это делать.(Коммунисты не одиноки в этом, не камень в их огород, просто первое, что пришло на ум)

Последний раз редактировалось Raelag; 03.03.2025 в 09:21..
Старый 03.03.2025, 09:30
Цитата:
Сообщение от Raelag Посмотреть сообщение
История не является наукой Скрытый текст
В этом есть определенный плюс и доля интриги.
Получается, что ни одну историческую гипотезу(конечно имеющую качественные обоснования) невозможно исключить обычной для ученых мантрой- это не научно!
Старый 03.03.2025, 09:36
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В этом есть определенный плюс и доля интриги.
Получается, что ни одну историческую гипотезу(конечно имеющую качественные обоснования) невозможно исключить обычной для ученых мантрой- это не научно!
Не согласен, что это плюс. Историю пишет победитель, который не всегда, а зачастую никогда не оказывается прав. Хотя это уже дискуссионный вопрос, о правых и виноватых, история не строится на этих терминах, но суть, я думаю, вы поняли.
Старый 03.03.2025, 09:44
Цитата:
Не согласен, что это плюс. Историю пишет победитель, который не всегда, а зачастую никогда не оказывается прав. Хотя это уже дискуссионный вопрос, о правых и виноватых, история не строится на этих терминах, но суть, я думаю, вы поняли.
Не согласие- повод для продолжения обсуждения!
Все верно. Но дело в том, что еще никогда на планете не было настолько единого информационного пространства.
Сидели прежде каждый по своим странам, ваяли себе героические исторические мифы для воспитания подрастающих поколений. И кому мешало?
Явно мешать стало, когда сами исторические мифы стали основой конфликтов.
Сейчас такое положение дел беспокоит многих, поэтому и возникает столько альтернативных вариантов.
Когда-то придется человечеству приходить к единому варианту истории.
Это обычный здравый смысл))
Старый 03.03.2025, 09:56
Цитата:
Сидели прежде каждый по своим странам, ваяли себе героические исторические мифы для воспитания подрастающих поколений. И кому мешало?
Явно мешать стало, когда сами исторические мифы стали основой конфликтов.
Абсолютно не вижу разницы между прошлым временем и современностью в данном вопросе. Все дело лишь в масштабе и количестве информации, суть остается одной. Сейчас мало что ли СМИ подконтрольных каждому государству? Или мало пропаганды? Вовсе нет. Единственное, что сейчас поменялось, это доступность на взглянуть на все с другой стороны, на альтернативную точку зрения(почитать новости, отфильтровать что правда, что нет). Однако, как я и говорил ранее, нынче общество тупеет с каждым днем и им не нужно ознакамливаться с чем-то помимо своей излюбленной пропаганды, где им расскажут, какой у них великий народ или как их угнетает капитализм(каждому свой подход). Поэтому сейчас общество, даже имея кучу новой информации, не будет с ней работать, ибо мозгов нет. Возможно я слишком суров и категоричен, однако это мое мнение из личного опыта. Люди предпочитают смотреть условный тик ток, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным. Я, конечно, сам выступаю за саморазрушение и деградацию, но только тогда, когда индивидуум чего-то достиг, собственно стал "индивидуумом", отличающимся от других особей его расы.
Старый 03.03.2025, 10:04
Цитата:
Абсолютно не вижу разницы между прошлым временем и современностью в данном вопросе. Все дело лишь в масштабе и количестве информации, суть остается одной. Сейчас мало что ли СМИ подконтрольных каждому государству? Скрытый текст
Я бы сказала, что сейчас сложно найти государства с подконтрольными ему СМИ. Может Северная Корея, Иран, Китай.
У остальных СМИ подконтрольны глобальной корпорации)
В этом и разница современности с прошлым, этого монстра (ГК) рассмотрели не так давно.
Старый 03.03.2025, 10:20
Цитата:
Я бы сказала, что сейчас сложно найти государства с подконтрольными ему СМИ. Может Северная Корея, Иран, Китай.
У остальных СМИ подконтрольны глобальной корпорации)
В этом и разница современности с прошлым, этого монстра (ГК) рассмотрели не так давно.
В корне не согласен с вами, но даже если вы правы, сути это не меняет
Старый 03.03.2025, 10:41
Цитата:
В корне не согласен с вами, но даже если вы правы, сути это не меняет
Не поняла, извините, с чем именно не согласны.
Но меняет в корне абсолютно все.
Пока возмущенные (вполне справедливо) граждане стремятся разрушать свои государства,
глобальной корпорации, чьи ставленники криво правят в государствах, очень довольна.
Войны, конфликты, беспомощные страны- это то, что ГК и нужно.
Но чаще всего , граждане не интересуются тем, что выходит за пределы их государств.)
Старый 03.03.2025, 12:51
@Raelag, а я с вами полностью согласен, относительно того, что люди отупели настолько, что вся эта инфа им нахер не нужна, им нужны нельзяграмы, тиктоки и прочая лабуда.
Старый 03.03.2025, 12:58
@Лис, бабангида был прав, если знаете такого