Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 11:58
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Калёные яйца — это яйца, запечённые в золе, печи или духовке.

В старину в России их готовили повсеместно. Во второй половине XIX века калёные яйца продавались в качестве уличной еды. Сначала их варили вкрутую, затем перекладывали в чугунную посуду и отправляли в горячую печь на 5–6 часов.
Прочитал уже в сети).

Сейчас то с печами проблема (как со снегом).
Поэтому духовка.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 12:44
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Прочитал уже в сети).

Сейчас то с печами проблема (как со снегом).
Поэтому духовка.
можно летнюю кухню забацать с небольшой печуркой, у тебя же свой дом
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый Вчера, 13:34
Цитата:
можно летнюю кухню забацать с небольшой печуркой, у тебя же свой дом
Я в этом году как раз хочу залить площадку под мангальную зону, где много разных печек по итогу будет. А сейчас у меня тоже есть на улице, ну такое.., ни как я хочу.
Но мне кажется для яиц можно особо не заморачиваться, когда плов готовишь закинуть несколько в печку под казан и всё)
Старый Вчера, 21:25
Ого!
Боня, это ты?
Тема про компьютеры.....
Пишешь там.
Старый Вчера, 21:46
Цитата:
залить площадку под мангальную зону, где много разных печек по итогу будет.
Эд, а на кой черт иметь много разных печек? Ведь так можно дойти до кулинарного маразма - иметь для каждого блюда специальную и отдельную кастрюлю/сковородку )))
Старый Вчера, 22:12
у него будет уголок гурмана
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый Сегодня, 07:12
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Эд, а на кой черт иметь много разных печек? Ведь так можно дойти до кулинарного маразма - иметь для каждого блюда специальную и отдельную кастрюлю/сковородку )))
Можно одновременно готовить например.
Всё под одной крышей и в тоже время в одном месте, овощи например, в другом мясо, а в третьем калёные яйца).
Ну вот как ты описываешь у меня дома и есть кулинарный маразм. Не у меня конкретно просто.
Супруга в своё время задвинулась на такой посуде Zepter..Чего я ей только не напокупал.. Кастрюль, сковородок, всяких разных и крышек к ним, вилки ложки и всё такое..
Она считает что в этой посуде всё вкуснее и полезнее.
Я этого не замечаю, ем всегда обычной ложкой и вилкой, хотя бы потому что они легче.
А если и приходится что то готовить,я ещё тот повар, ну там яйца пожарить или пельмени сварить, то как правило делаю это в самой простой посуде.
Хотя бы потому что она нагревается быстрее.
Мне единственное чем эта посуда нравится, её когда покупаешь всё время подарки какие то дают и я всегда брал парфюмом. Вот он у меня только сейчас закончился. Парфюм кстати тоже Zepter, мне нравился очень. А в магазинах я такой не видел.
Старый Сегодня, 07:21
Цитата:
у него будет уголок гурмана
Да у меня кирпич просто со стройки ещё остался и обычный и облицовочный. И я ролике на трубе смотрел какие печки можно классные сделать, у меня руки чешутся..) Я сам хочу попробовать.
Сейчас это легко. Можно по ютюбу если что то простое а если что то посложнее то проект заказать и там совсем всё просто каждый слой на отдельном листе, любой дурак сможет сделать.
Бетономешалка у меня есть, кирпича много, аккуратно сложенный лежит. Мне когда облицовку делали, я говорил каменьщикам, если кирпич с каким то пятнышком или шеркнутый вы его в сторону складывайте, вот и накопилось.
Я дома не готовлю практически а на огне/углях всегда я. Вот и охото сделать себе такое прикольное место).
Старый Сегодня, 14:22
Мне сделали прививку от столбняка, сгоняла на рынок за творожком, опятами, огурчиками, квашенной капустой. Осталось на тренировку с малым на лед в три часа и я наконец-то залягу смотреть сериал с мороженым)
Старый Сегодня, 19:34
Меламори, это не смешно. Это обидно.
Старый Сегодня, 19:36
Друзья, всем спасибо, кто здесь со мной общался. Я ухожу. Всего доброго!
Старый Сегодня, 20:26
..не туда нажала)

Последний раз редактировалось Basia; Сегодня в 20:28..
Старый Сегодня, 20:26
Ух, теперь можно уткнуться в экран... Все поделала, на льду погоняли...
Сигита, тебе привет от малюпаса)
Скрытый текст
Старый Сегодня, 20:28
Цитата:
Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
Сигита, тебе привет от малюпаса)
Я прям думала о тебе и о нём)
Как его зовут то?
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый Сегодня, 20:29
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Друзья, всем спасибо, кто здесь со мной общался. Я ухожу. Всего доброго!
На обиженых воду возят
Цитата:
Можно одновременно готовить например.
Всё под одной крышей и в тоже время в одном месте, овощи например, в другом мясо, а в третьем калёные яйца).
Ну вот как ты описываешь у меня дома и есть кулинарный маразм. Не у меня конкретно просто.
Супруга в своё время задвинулась на такой посуде Zepter..Чего я ей только не напокупал.. Кастрюль, сковородок, всяких разных и крышек к ним, вилки ложки и всё такое..
Она считает что в этой посуде всё вкуснее и полезнее.
Я этого не замечаю, ем всегда обычной ложкой и вилкой, хотя бы потому что они легче.
А если и приходится что то готовить,я ещё тот повар, ну там яйца пожарить или пельмени сварить, то как правило делаю это в самой простой посуде.
Хотя бы потому что она нагревается быстрее.
Мне единственное чем эта посуда нравится, её когда покупаешь всё время подарки какие то дают и я всегда брал парфюмом. Вот он у меня только сейчас закончился. Парфюм кстати тоже Zepter, мне нравился очень. А в магазинах я такой не видел.
Живут же люди)))) Я еще со студенческих лет пользовался одной кастрюлей, сковородкой, вилкой, ложкой, ножей правда было несколько, да еще пивная кружка и мне всего этого хватало))))
Потом в гараже соорудил автоклав и вакуумнй насос, но это для самогонных дел - отделная тема)))
Старый Сегодня, 20:30
Цитата:
Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
Богдан.
Я его Богдаша называю)
Богом дан
Ты ему как то привет от меня передай
Старый Сегодня, 20:31
Старый Сегодня, 20:46
Цитата:
Да у меня кирпич просто со стройки ещё остался и обычный и облицовочный. И я ролике на трубе смотрел какие печки можно классные сделать, у меня руки чешутся..) Я сам хочу попробовать.
Сейчас это легко. Можно по ютюбу если что то простое а если что то посложнее то проект заказать и там совсем всё просто каждый слой на отдельном листе, любой дурак сможет сделать.
Бетономешалка у меня есть, кирпича много, аккуратно сложенный лежит. Мне когда облицовку делали, я говорил каменьщикам, если кирпич с каким то пятнышком или шеркнутый вы его в сторону складывайте, вот и накопилось.
Я дома не готовлю практически а на огне/углях всегда я. Вот и охото сделать себе такое прикольное место).
И к вопросу о печке (у меня был опыт постройки):
1. Кирпич это хорошо, но нужен именно шамотный! Предназначенный для внутренней облицовки топки, обычный быстро потрескается и посыпется. Обючным кирпичом можешь сделать внешнюю кладку.
2. Жаровню, т.е. плиту на которую (в которую) кастрюли/сковородки ложуть - делай (или купи готовую) только из специального котельного железа (котловая сталь) так называемая низколегированная легированная сталь перлитного и аутентичного класса сталей- остальные класс стали/железа моментом прогорят!
3. И ваще забудь про бетон и мешалку как кошмарный сон! Кладка только на каолиновой глине!!!! СтОит более чем доступно, я клал печь на огнеупоре системы "Горыныч" -не реклама, кладка стоИт как у волка на морозе))), от мешка 20 кило осталось не меньше половины)).