Калёные яйца — это яйца, запечённые в золе, печи или духовке.
В старину в России их готовили повсеместно. Во второй половине XIX века калёные яйца продавались в качестве уличной еды. Сначала их варили вкрутую, затем перекладывали в чугунную посуду и отправляли в горячую печь на 5–6 часов.
Прочитал уже в сети).
Сейчас то с печами проблема (как со снегом).
Поэтому духовка.
можно летнюю кухню забацать с небольшой печуркой, у тебя же свой дом
Я в этом году как раз хочу залить площадку под мангальную зону, где много разных печек по итогу будет. А сейчас у меня тоже есть на улице, ну такое.., ни как я хочу.
Но мне кажется для яиц можно особо не заморачиваться, когда плов готовишь закинуть несколько в печку под казан и всё)
залить площадку под мангальную зону, где много разных печек по итогу будет.
Эд, а на кой черт иметь много разных печек? Ведь так можно дойти до кулинарного маразма - иметь для каждого блюда специальную и отдельную кастрюлю/сковородку )))
Эд, а на кой черт иметь много разных печек? Ведь так можно дойти до кулинарного маразма - иметь для каждого блюда специальную и отдельную кастрюлю/сковородку )))
Можно одновременно готовить например.
Всё под одной крышей и в тоже время в одном месте, овощи например, в другом мясо, а в третьем калёные яйца).
Ну вот как ты описываешь у меня дома и есть кулинарный маразм. Не у меня конкретно просто.
Супруга в своё время задвинулась на такой посуде Zepter..Чего я ей только не напокупал.. Кастрюль, сковородок, всяких разных и крышек к ним, вилки ложки и всё такое..
Она считает что в этой посуде всё вкуснее и полезнее.
Я этого не замечаю, ем всегда обычной ложкой и вилкой, хотя бы потому что они легче.
А если и приходится что то готовить,я ещё тот повар, ну там яйца пожарить или пельмени сварить, то как правило делаю это в самой простой посуде.
Хотя бы потому что она нагревается быстрее.
Мне единственное чем эта посуда нравится, её когда покупаешь всё время подарки какие то дают и я всегда брал парфюмом. Вот он у меня только сейчас закончился. Парфюм кстати тоже Zepter, мне нравился очень. А в магазинах я такой не видел.
Да у меня кирпич просто со стройки ещё остался и обычный и облицовочный. И я ролике на трубе смотрел какие печки можно классные сделать, у меня руки чешутся..) Я сам хочу попробовать.
Сейчас это легко. Можно по ютюбу если что то простое а если что то посложнее то проект заказать и там совсем всё просто каждый слой на отдельном листе, любой дурак сможет сделать.
Бетономешалка у меня есть, кирпича много, аккуратно сложенный лежит. Мне когда облицовку делали, я говорил каменьщикам, если кирпич с каким то пятнышком или шеркнутый вы его в сторону складывайте, вот и накопилось.
Я дома не готовлю практически а на огне/углях всегда я. Вот и охото сделать себе такое прикольное место).
Мне сделали прививку от столбняка, сгоняла на рынок за творожком, опятами, огурчиками, квашенной капустой. Осталось на тренировку с малым на лед в три часа и я наконец-то залягу смотреть сериал с мороженым)