Опции темы Оценить тему
Старый 04.11.2021, 20:03
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Конечно чистое Поэтому ж в старину и говорили - ярить, то бишь заниматься сексом, ибо были язычниками и радовались жизни ))
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Боюсь уже даже предположить, что же значило слово - наяривать, а в словосочитании "Наяривай ,как бойцу положено" - звучит вообще эпично ))
Цитата:
Сообщение от ЗаяцПоЦарски Посмотреть сообщение
Надо ввести слово в обиход и не только вместо чуждого нам "секс"
всё уже придумано
https://realax.ru/showthread.php?t=15560
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.11.2021, 10:01
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Но вы сами понимаете п.3, про античастицы с обратным ходом времени?
Ведь чтоб начался обратный отсчет, нужно чтоб он дошел до конечной точки, а потом лишь пошел вспять, так же?
Хорошо, дошел он до последнего момента - пошел вспять и дошел до первоначального...
А потом - что?
Время замирает в неопределенности?
Ув.Зеленоглазка, "обратный" ход времени для той вселенной такая же норма как для нашей "прямой", это своеобразная относительность течения времени.)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 08.11.2021, 10:10
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
всё уже придумано :nunuka
Ну вот... только хотела внести свой скромный вклад в науку, а тут ни лазейки, ни щели.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 08.11.2021, 10:23
Старый 15.11.2021, 13:34
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
но кто ни разу не испытывал "время тааак тянется" или "пролетело" пусть кинет в меня будильником!
Еще не замечала, чтобы время на форуме тянулось, не успеешь зайти - бац - а уже вечер на дворе
Старый 18.01.2025, 03:34
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ощущение времени зависит от мозговой активности. Эффект замедленного времени сопровождается повышением мозговой активности, вызываемой выбросом адреналина. Серьёзное снижение активности мозга, вызванное «вымыванием катехоламинов», происходит как правило после события. Восприятие продолжительности события моделируется нашим недавним опытом. Люди обычно удлиняют в восприятии продолжительность события, произошедшего с ними впервые. Так, например, хорошо знакомая дорога нередко кажется короче незнакомой. А неожиданное внезапное событие, существующее в разврыве с опытом, может казаться длиннее.
О!
есть тема про время - моё любимое)

ах, типа обьясняют это тем, что мол чувствительные ко времени нейроны постепенно изнашиваются и искажают восприятие
а подумать о том, что время вообще то такая штука, которую люди сами себе придумали?)
кстати, Сеченов утверждал что измеритель времени - слух
а память времени - это чисто слуховая память

Наше восприятие времени зависит от того, как быстро реагирует наш мозг, от мозговой активности. Когда повышается мозговая активность, время замедляется. Снижение активности мозга происходит после события. Восприятие продолжительности события определяется нашим недавним опытом. Мы обычно удлиняем событие, которое произошло впервые. Во второй раз нам кажется, что это событие происходит уже быстрее, все намного проще. В моменты счастья время пролетает молниеносно.

Мы не понимаем сущность времени.
Старый 18.01.2025, 16:20
С возрастом время просто летит...

Помню, каким длинным казался день.
Старый 18.01.2025, 16:27
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
С возрастом время просто летит...

Помню, каким длинным казался день.
Уровень дофамина в организме начинает падать примерно после 20 лет. Мозг уже не так активно реагирует на раздражители, восприятие времени ускоряется, и кажется, что события проносятся с молниеносной скоростью

В 2017 году в Medical News Today вышла статья об исследованиях влияния дофамина на восприятие времени. Этот гормон-нейромедиатор отвечает в том числе за хорошее настроение и спокойствие. Чем выше у человека базовый уровень дофамина, тем медленнее для него течет время и его хватает на все. Многие психические расстройства проявляются в том числе и нарушением чувства времени: у чрезмерно импульсивных людей скорость времени резко увеличивается, при этом неадекватно воспринимаются временные интервалы, а при шизофрении время значительно замедляется.

В среднем для сорокалетнего человека один год пролетит в два раза быстрее, чем для десятилетнего ребенка. В основном это происходит потому, что происходящее вокруг ребенка — новое, неизведанное и требует больше времени на понимание. Взрослые же автоматизируют многие действия, реже сталкиваются с яркими беспрецедентными впечатлениями и не столь любопытны.
Старый 18.01.2025, 17:05
Раньше, когда я работал на огороде , у меня время длилось очень медленно, было непривычно и тяжело (первый год переезда в сельскую местность) Но затем во время работы я включал наушники и слушал интересные аудиокниги. После этого жене приходилось буквально загонять меня на обед. Так вот, когда я начал слушать книги, время летело в 2 раза быстрее, а я перестал уставать.
Старый 18.01.2025, 17:11
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Раньше, когда я работал на огороде , у меня время длилось очень медленно, было непривычно и тяжело (первый год переезда в сельскую местность) Но затем во время работы я включал наушники и слушал интересные аудиокниги. После этого жене приходилось буквально загонять меня на обед. Так вот, когда я начал слушать книги, время летело в 2 раза быстрее, а я перестал уставать.
ну то есть, это опять же говорит о субьективном восприятии времени
Старый 18.01.2025, 17:13
На моей предыдущей работе бывали периоды, когда все сделано, а до конца рабочего времени два часа.
Вот это время тянулось долго.

Сейчас я целый день, как белка в колесе)
Пришла на работу и уже обед. Очень большой объем работы и все не переделать никогда, так как количество работников в разы меньше объема работы)
Неделя просто пролетает.
Старый 18.01.2025, 17:17
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
На моей предыдущей работе бывали периоды, когда все сделано, а до конца рабочего времени два часа.
Вот это время тянулось долго.

Сейчас я целый день, как белка в колесе)
Пришла на работу и уже обед. Очень большой объем работы и все не переделать никогда, так как количество работников в разы меньше объема работы)
Неделя просто пролетает.
а я уже давно живу как белка в колесе)
расслабляюсь только на выходные - но и они проходят довольно быстро, даже если я просто валяюсь и читаю книжку)
Старый 18.01.2025, 17:18
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а я уже давно живу как белка в колесе)
расслабляюсь только на выходные - но и они проходят довольно быстро, даже если я просто валяюсь и читаю книжку)
Именно.
Старый 18.01.2025, 17:37
Цитата:
Уровень дофамина в организме начинает падать примерно после 20 лет. Мозг уже не так активно реагирует на раздражители, восприятие времени ускоряется, и кажется, что события проносятся с молниеносной скоростью
Так напрашивается очевидное - синтезировать C₈H₁₁NO₂ (это катехоламин) для биохимика - что 2 пальца ап асфальт, иными словами - вечное молодое восприятие (пусть времени) до старости, неужто никто не попробовал? И не будет
You are young and life is long,
and there is time to kill today
And then one day you find
ten years have got behind you
No one told you when to run,
you missed the starting gun (С)
Старый 19.01.2025, 03:33
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Так напрашивается очевидное - синтезировать C₈H₁₁NO₂ (это катехоламин) для биохимика - что 2 пальца ап асфальт, иными словами - вечное молодое восприятие (пусть времени) до старости, неужто никто не попробовал? И не будет
You are young and life is long,
and there is time to kill today
And then one day you find
ten years have got behind you
No one told you when to run,
you missed the starting gun (С)
ну вот смотри - основные катехоламины: дофамин, адреналин (эпинефрин) и норадреналин.
Эпинефрин вводят при анафилаксии внутримышечно, первая помощь при анафиласкии, таким образом спасая жизнь.
по сути эпинефрин - это адреналин, который вырабатывается в организме, так что же колят при анафилаксии? да скорее всего нечто синтезированное
Старый 19.01.2025, 16:23
Цитата:
ну вот смотри - основные катехоламины: дофамин, адреналин (эпинефрин) и норадреналин.
Эпинефрин вводят при анафилаксии внутримышечно, первая помощь при анафиласкии, таким образом спасая жизнь.
по сути эпинефрин - это адреналин, который вырабатывается в организме, так что же колят при анафилаксии? да скорее всего нечто синтезированное
Мой вопрос был про другое - возможно ли биохимией задержать молодое восприятие?
Старый 19.01.2025, 18:59
Цитата:
Мой вопрос был про другое - возможно ли биохимией задержать молодое восприятие?
этого я не знаю
я думаю - если бы это было бы возможно, давно бы что то такое придумали бы
смотрел фильм "Субстанция"?
сказка - ложь, да в ней намек
Старый 19.01.2025, 19:42
Цитата:
этого я не знаю
я думаю - если бы это было бы возможно, давно бы что то такое придумали бы
смотрел фильм "Субстанция"?
сказка - ложь, да в ней намек
Я вообще кина не смотрю, жалко на них время тратить.
Старый 20.01.2025, 01:36
Цитата:
Я вообще кина не смотрю, жалко на них время тратить.
ну ок)