Опции темы Оценить тему
Старый 26.12.2024, 16:34
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Я с вами не согласна.
Любое нежелание связано с зависимостью?
А мы из-за твоего несогласия уже на вы?
Цитата:
Любое нежелание связано с зависимостью?
я про отказ от чего то, если это требует усилия, то скорее всего это зависимость.
тут еще вопрос, что понимать под зависимостью.
зона комфорта, например?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 26.12.2024 в 16:39..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.12.2024, 16:35
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
я еще "сценарий" не упомянула)))
ну сценарий и зависимость все же разные понятия, хоть и могут быть связаны)
Старый 26.12.2024, 16:39
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
ну сценарий и зависимость все же разные понятия, хоть и могут быть связаны)
Найти связь и связать - это запросто!)))
Старый 26.12.2024, 16:41
Старый 26.12.2024, 17:44
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а расскажи, че не сделала то? а то все такие правильные, все делают, не жизнь, а ролики Лабковского и Степановой в ютубе)
И не одного косячника, а мне косячники интересны, от Генри Чинаски, как-то больше штырит, чем от Максима Перепелицы
ой да много чего не сделала...дочку не родила - вот!)

и я не говорила что я правильная, не надо
Старый 26.12.2024, 17:46
Цитата:
ну вот хотелось бы о "фиг разберешь", а Степанову я и на Рутубе найду
зачем вы вообще её слушаете?!!
меня от неё просто передергивает от первых фраз, я её не слушаю, это не психолог - это клоун
Старый 26.12.2024, 19:30
Цитата:
А мы из-за твоего несогласия уже на вы?

я про отказ от чего то, если это требует усилия, то скорее всего это зависимость.
тут еще вопрос, что понимать под зависимостью.
зона комфорта, например?
Вы это ты и @Zdrasty )

Ну так все на свете зависимость.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 26.12.2024, 20:03
Цитата:
Вы это ты и @Zdrasty )

Не все, почему все) Что вообще такое вот это вот "все"? Все - это не что-то конкретное, это практически ничего) Потому что не дает конкретики, а лишь обобщает.

Еда например, может быть зависимость, а может не быть зависимость, быть просто потребностью.
Старый 26.12.2024, 20:06
Цитата:
Не все, почему все) Что вообще такое вот это вот "все"? Все - это не что-то конкретное, это практически ничего) Потому что не дает конкретики, а лишь обобщает.

Еда например, может быть зависимость, а может не быть зависимость, быть просто потребностью.
Зависимость это тоже обобщение)
И ничего))
Старый 26.12.2024, 20:15
Цитата:
Зависимость это тоже обобщение)
И ничего))
Почему обобщение) Есть определенные виды зависимости) Они прописаны четко и понятно)
Химические и нехимические) понятное дело они подразделяются дальше на виды) Но все же есть конкретика.
В слове "все" в большинстве случаев его употребления, нет никакой конкретики, потому что его нельзя понимать буквально ВСЕ. Такого просто не может быть)
Например: все считают, что мужчины чаще изменяют, чем женщины)
Вопрос - кто эти все? я так не считаю, а значит уже не все) А значит просто обобщение, и скорее всего человек просто транслирует свои мысли и парочки своих друзей, но использует слово "все" для усиления эффекта фразы)
Старый 26.12.2024, 20:30
Цитата:
Почему обобщение) Есть определенные виды зависимости) Они прописаны четко и понятно)
Химические и нехимические) понятное дело они подразделяются дальше на виды) Но все же есть конкретика.
В слове "все" в большинстве случаев его употребления, нет никакой конкретики, потому что его нельзя понимать буквально ВСЕ. Такого просто не может быть)
Например: все считают, что мужчины чаще изменяют, чем женщины)
Вопрос - кто эти все? я так не считаю, а значит уже не все) А значит просто обобщение, и скорее всего человек просто транслирует свои мысли и парочки своих друзей, но использует слово "все" для усиления эффекта фразы)
Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что я не обобщала, я сказала, что с таким подходом все зависимость. Акцент на том, что критерий для определения зависимости выбран некорректно.
Старый 26.12.2024, 22:07
Цитата:
Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что я не обобщала, я сказала, что с таким подходом все зависимость. Акцент на том, что критерий для определения зависимости выбран некорректно.
Возможно я коряво донесла мысль)) не получилось
Старый 27.12.2024, 10:26
Старый 27.12.2024, 10:31
Цитата:
обязательный тренажерный зал и пробежка, тож зависимость, но у кого язык повернется сказать
Старый 27.12.2024, 12:12
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ой да много чего не сделала...дочку не родила - вот!)
А я многое пробовал и многое получалось, только профи стал совсем в другом, в том, к чему был, фактически, равнодушен... В жизни такая ирония - не редкость. Даже больше: чего очень сильно хочешь, то придется осуществлять какими-то неимоверными усилиями, а то, к чему ровно дышишь - бери, не хочу...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.12.2024, 17:03
Цитата:

зависимость вообще то тоже потребность
просто навязчивая)
зависимость тогда зависимость, когда отодвигает собой все остальное, когда человек ради этой своей навязчивой потребности, забывает все остальное, когда эта потребность становится главным смыслом жизни
а в остальных случаях - это не зависимость
люди любят покушать (вместо "покушать", подставь любое, что может стать зависимостью. но пока не стало) - но при этом они любят и работу свою, и заботятся о своей семье и так далее
Старый 27.12.2024, 17:03
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
А я многое пробовал и многое получалось, только профи стал совсем в другом, в том, к чему был, фактически, равнодушен... В жизни такая ирония - не редкость. Даже больше: чего очень сильно хочешь, то придется осуществлять какими-то неимоверными усилиями, а то, к чему ровно дышишь - бери, не хочу...
самое главное - не жалеть об этом
Старый 27.12.2024, 18:23
Цитата:
Наконец-то.
Я понимаю, о чем Вы.
Об остальном промолчу, ибо ни одно мое пространное объяснение многочисленным любителям вменять мне их иллюзии не привели ни к какому результату.
Старый 28.12.2024, 00:25
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я понимаю, о чем Вы.
Об остальном промолчу, ибо ни одно мое пространное объяснение многочисленным любителям вменять мне их иллюзии не привели ни к какому результату.
А о чем я?
У меня есть человек, можно так сказать, был другом, пока не потерялись.
Крестный дочери, свидетель на свадьбе, мы с ним в одной конторе работали, росли вместе по карьерной лестнице, при том росли запланировано, как положено от цели к цели, от достижения к достижению, от повышения к повышению.
Он возглавил один отдел, я другой, он даже фотку сделал на фоне рабочего кабинета с картой покрываемых нами цепей поставок и во все соц. сети выложил.
А потом, у меня конфликт с боссом, который, кстати рос вместе с нами, и в моменте возникает решение, что мне никто не нужен ни надо мной, ни подо мной, и отравился в свободное плавание, потратив лет 10 на то, чтоб убедится, что мне нужен кто-то надо мной, и свободное плавание, вааще не моя стихия.
Ему ж просто раздался звонок из прошлого, "Я развелась", и он бросил все и даже уволился без отработки, уехав обратно в город, где родился и вырос, и просто кардинально сменил сферу деятельности.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 28.12.2024 в 00:48..
Старый 28.12.2024, 00:44
Цитата:
А о чем я?
Скрытый текст
Если я верно поняла Ваш рассказ, то смысл его в том, что человек, чаще всего, сам себя достоверно не знает, не говоря уже о других.
Моя реакция была в этом ключе.
Ваша реплика "Ну наконец-то" с моей репликой " и я не исключение",
для меня прозвучала, как что-то вроде "признала и себя поближе к народу, как все".
Не уверена, что права в моей реакции.
Но я никогда не говорю о том, какой себя считаю, но не соглашаюсь, когда людей и меня в том числе обобщают по какому-то свойству)
С посылом данной темы о привычке планирования и контроля я абсолютно согласна, от этого очень сложно избавиться) Поэтому и включила себя в свой же отзыв о том, что такое свойственно многим людям)