Нет, цель быть счастливым народом с крепкой и здоровой психикой.
странная цель...
народ может только надеется на стабильность в государстве
человек может быть счастливым и здоровым со здоровой психикой
а также человек может быть не счастливым и больным и психика его может пошатнуться
а, кстати, я видела счастливый народ
фильм смотрела про племя где-то глубоко в джунглях
ходят голенькие, не болеют, че-то собирают, им хорошо, улыбаются
Ну если они действительно счастливы, почему нет. И я бы там побегал. Только вот, нельзя забывать, что кто-то нехороший может нарушить твою идилию, о защите думать приходится.(((
Но мечтают-то все ведь о спокойствии и счастье, нет?
Думаю, да. Хотя не уверен, насчет гимна и флага на 100%. Но хотя бы цель какая-то общая светлая должна быть у нас.
Моя имха, что роль школы в воспитании патриотизма сильно преувеличена, единственное, что она может делать, это правильно преподавать историю.
А вот, что реально воспитывает патриотизм, так это массовая культура и улица, и улица будет отображать массовую культуру.
Возьмите США, там не один человек при просмотре фильма "Рокки" не будет в бою меж Иваном Драго и Рокки, топить за Ивана Драго, а возьмите СССР конца 80-х, начала 90-х, кому сопереживали граждане СССР в видеосалонах?
Рокки, Рэмбо, Джеймсу Бонду. То есть тем, кто вроде, на тот момент был нашими идеологическими врагами, все еще.
Стране нужны фильмы не голливудские про то, как морские котики в очередной раз спасают планету от инопланетян, астероидов, а русский экшен, где наш Иван Драго, будет лупить американского Рэмбо, и фильм будет снят так, чтоб вся симпатия и эмпатия была на стороне Ивана.
Юный патриот, не должен иметь вид чахлого ботаника не вылазиющего из библиотеки, читая, "Как закалялась сталь", и смотрящий только "Офицеры" по телевизору, он должен быть актуален во времени, среди ровесников, нравится противоположному полу, он должен ассоциироваться со словом "крутой". Патриотизм, это не что иное, как культура, и нет более приемлемой культуры для подростка, чем культ.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 04.10.2024 в 20:50..
Моя имха, что роль школы в воспитании патриотизма сильно преувеличена, единственное, что она может делать, это правильно преподавать историю.
А вот, что реально воспитывает патриотизм, так это массовая культура и улица, и улица будет отображать массовую культуру.
Возьмите США, там не один человек в фильме "Рокки" не будет в бою меж Иваном Драго и Рокки, топить за Ивана Драго, а возьмите СССР конца 80-х, начала 90-х, кому сопереживали граждане СССР в видеосалонах?
Рокки, Рэмбо, Джеймсу Бонду. То есть тем, кто вроде, на тот момент был нашими идеологическими врагами, все еще.
Стране нужны фильмы не голливудские про то, как морские котики в очередной раз спасают планету от инопланетян, астероидов, а русский экшен, где наш Иван Драго, будет лупить американского Рэмбо, и фильм будет снят так, чтоб вся симпатия и эмпатия была на стороне Ивана.
Юный патриот, не должен иметь вид чахлого ботаника не вылазиющего из библиотеки, читая, "Как закалялась сталь", и смотрящий только "Офицеры" по телевизору, он должен быть актуален во времени, среди ровесников, нравится противоположному полу, он должен ассоциироваться со словом "крутой". Патриотизм, это не что иное, как культура, и нет более приемлемой культуры для подростка, чем культ.
Согласен. Я за любой кипешь, лишь бы исправить ту ситуацию, что сейчас. Мне конечно возразят некоторые. Но мало культуры, очень мало в людях. И воспитания.
Согласен. Я за любой кипешь, лишь бы исправить ту ситуацию, что сейчас. Мне конечно возразят некоторые. Но мало культуры, очень мало в людях. И воспитания.
Я вот встречи Президент или кого рангом ниже с подростками смотрю иногда, все подростки, как на подбор, в галстуках, явно отличники, вопросы умные.
Мне хочется вопрос иногда задать, а с троечниками и хулиганами, что делать будете? Они ж были, есть и будут при любой власти и мировой политической ситуации, и менно на них будет направлена вражеская пропаганда через массовую культуру, именно к ним придет очередной "Навальный", и заговорит на понятном им языке, притворись таким же, как они? И самое главное, именно они и устроят "майдан".
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 04.10.2024 в 21:03..
@Sigita, я только вчера видел это же самое. Удивительно насколько велик и умен был Юнг. Это синхрония. Мир идеального имеет свои законы.
Ой, я немножко заговорился, к чему это Вы?
Я вот встречи Президент или кого рангом ниже с подростками смотрю, все подростки, как на подбор, в галстуках, явно отличники, вопросы умные.
Мне хочется вопрос иногда задать, а с троечниками и хулиганами, что делать будете, они ж были, есть и будут при любой власти и мировой политической ситуации, и менно на них будет направлена вражеская пропаганда через массовую культуру, именно к ним придет очередной "Навальный", и заговорит на понятном им языке, притворись таким же, как они? И самое главное, именно они и устроят "майдан".
Хорошо подмечено. У меня тоже есть несколько вопросов, которые нельзя говорить.( Потому что от тебя избавятся тогда.(
Ну, например, недавно, Вы не слышали у Мизулиной спросили, если она против чайлдфри, почему у нее самой нет детей? Журналиста этого сразу задержали и вопросы позадавали, кто такой и откуда или кто такая.
Но немного офигеваю я от таких новостей. Эта мелочь еще.
Исходите из очевидного: любая, даже самая справедливая, законная и лояльная власть может уничтожить любого своего простого гражданина и не важно зачем и почему. Но вероятность этого события очень мала применительно к конкретному человеку.
Исходите из очевидного: любая, даже самая справедливая, законная и лояльная власть может уничтожить любого своего простого гражданина и не важно зачем и почему. Но вероятность этого события очень мала применительно к конкретному человеку.
Очень интересно. Почему мала по-Вашему? А если система подавления продумана лучшими умами. Какой масштаб они могут взять теоретически?
А если система подавления продумана лучшими умами. Какой масштаб они могут взять теоретически?
Никакой сверх разумного баланса по "Афинским Политиям" Аристотеля. Ибо для существования такой систем требуется очень мощная и мночисленная репрессивная система, которая моментом прогнивает на всех своих эшелона до повальной коррупции, потом рассыпается под собственным весом.
Никакой сверх разумного баланса по "Афинским Политиям" Аристотеля. Ибо для существования такой систем требуется очень мощная и мночисленная репрессивная система, которая моментом прогнивает на всех своих эшелона до повальной коррупции, потом рассыпается под собственным весом.
Я бы не был столь оптимистичен, конечно "Вашими устами да мёд пить". Но технологии и возможности развиваются все. Особенно у тех, кто в этом заинтересован и есть куча ресурсов.